本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔はドン底だったけど、今は幸せです!!

昔はドン底だったけど、今は幸せです!!

レス2
(トピ主 0
🐤
銀色の月
話題
…という方いらっしゃいますか? 私はまだ゛どん底゛で暗中模索中です。(苦笑)幼児期から今まで苦労が絶えませんでした。(人生の履歴書を書くと長くなりそうなので、今回は遠慮させて頂きますネ。)36歳を迎えた今も、岩山を悪戦苦闘しながら登っている感じです。 本当に辛いときは、「ああ、負け犬人生そのものだ~。」と弱音をはいてみたりもします。でも自分に同情しても、他人に同情されても始まらない。自ら勇気づけてひたすら進むしかないと感じています。 長い人生、本当に色々ありますよね。若い頃から比較的苦労が多く、苦しかった日々を過ごし、凹む事もあったけど、そんな経験があったからこそ、今幸せだと思える、あるいは感謝している、また何か得たことはありましたか? あの頃を振り返って、「今は幸せです!」と元気に胸を張っていえる方々いましたら、勇気の沸く体験談を是非聞かせて頂けませんか? こんな私ですが、先輩方からの未来への応援歌を頂けたら光栄です! ではよろしくお願い致します。

ランキング

レス

先輩ではないけど

041
みつこ
同じ年の兼業主婦です。 私もここに書ききれないほど苦労をしていると 友人達には言われます。 でもその時々、自分自身の中に少し幸せが あるんですよね。 ほんのささいなことでいいのです。 今日もおいしいご飯が食べられたとか テレビを見る時間があるとか そう思いながらやってきたので人様から苦労と 言われるけど、苦労とは思わずにやってきました。 そんな私も現在小学生の娘に恵まれ 今までにない幸せな日々をすごしています。 もちろん生まれつきの障害などは残ってますので 入退院を恐れながらの日々ではありますが とても幸せです。 どんな人でも波が荒かろうが深かろうが 人生波乱万丈です。 苦労を全くしない人なんていないだろうし 幸せを全く考えられない環境もないと思いますよ。

どん底だったかなぁ?

😀
みれんち
コネタですが。 29歳の誕生日当日に婚約破棄。原因は彼の浮気。 その後すぐに卵巣腫瘍が見つかって手術。 32歳の夏に彼に会いに香港にいったところ(彼は海外赴任中)、同僚にプロポーズされたので、結婚することにしたといわれ破局。 結婚適齢期といわれる時期に、いいところまでいって2回も破局しているので、もうだめだーと思いました。 しかし、3度目の正直で、年下と電撃結婚。 今は幸せです。 そのほかにも、けがや重い病にかかることが多くて、縫った針数は30近いし、腎結石と子宮内膜症はどうしたもんでしょうね? まあでも、死ぬわけじゃないしと思って、毎日気楽に生きています。 あ、幼児期と言えば中学までいじめにあってたなぁ。いじめてた人たちよりは絶対にいい人生を送る!と誓っていた強い意志が今の生活につながってるのかも。 これらの経験から得たことは、無駄な経験は何一つないということと、人を許容するということは身につけました。 人を思い通りにしようとすると、思い通りにならないから辛いですけど、なるようにしかならん!と思えば、気が楽になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧