本文へ

彼の気持ち

レス5
(トピ主 1
🐱
ねこにゃん
恋愛
39才になる独身女性です。私からお付き合いを申し込んで一年近くたちます。すでに、私の両親には紹介していますが、彼の両親にはまだ紹介されていません。先日、彼の両親に紹介するとの連絡があり喜んでいましたが、結局彼のほうに飲み会ができてキャンセルされました。いまだに、紹介してもらえる予定も教えてくれません。出産や育児を考えるともっと若い女性のほうがいいのでしょうか?私は事情があって結婚したくてもできませんでした。つらいのですが彼とは私から身を引いたほうがいいのでしょうか?宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

彼のご両親に紹介して貰いたい理由は?

🐱
私は事情があって結婚したくてもできませんでした←過去形?? 彼とこのまま付き合っても結婚しないつもりなんですよね? それで親に紹介して貰う必要性は? 逆ならまずありえない話だと思うのですが。 結婚する気も彼の子供を作る気もないなら、いらない過程でしょう。 紹介されて「じゃあ結婚は?」と聞かれたら、彼も辛くないですか? 別れるかどうかは彼の気持ちも聞かないと。 いい年して随分と自分勝手過ぎますよ。

飲み会優先?脈なしでしょ

晴天
トピだけでは分からないのですが、結婚のお約束はされているのでしょうか それにしても、ご両親への紹介よりも飲み会が重要で優先とは、何を考えている彼でしょ 既にトピさんのご両親には、彼を紹介済みなわけですよね 結婚に向けて彼の熱意や誠意は、全然感じられませんよ 少し彼に圧力を掛けてみられたらいかがかしら、それでもノラリクラリなら 残念ですが、思い切った選択をされる事も視野に入れるべきです 遅い決断は、双方にとって時間の無駄です

続きです

🐱
ねこにゃん トピ主
ご意見ありがとうございます。私は結婚する気持ちも、もしできれば子供も産んでみたいです。もう少し様子を、見て対処してみたいと思います。 まだ、皆さんのご意見を伺いたいと思います。ちなみに、今の気持ちはメールも入れたくないし、日曜日にも逢いたいとは思えないです。

う~ん

041
含羞草
小町で意見を聞くと ・相手が39歳なのに男が無責任 ・トピ主さんも一生を任せられる人か慎重になって というのが集まるでしょう。 しかし、男側から見ると、 ・39歳まで独身でいたんだから、「結婚はしてもしなくても かまわない、一人でも生きていけるだけの自信はある。 フィーリングのあう人がいたら人生のオプションとして結婚してもいい」 というふうに考えてるんだろう と、考えます。 そこに責任をとれと思いっきりぶつかっていくと、 「そんなに結婚に必死なんだったら、なぜもっと早く結婚して ないの?」 という気持ちになるのが、正直なところです。 それを男が勝手だとかそんな安易な気持ちで付き合うなとか 言うのは自由ですが、そういう考えで進んでも成功率は 相当低いでしょう。

誰と結婚したいの?

晴天
二度目のレスですが、トピさんは結婚と子供を望む願望があると 仰っていますが、そのお相手は今の彼なのですか? もしそうであれば、メールもデートもしたい気分になれない状態は もはや、恋愛状態ではないでしょ、真に愛があれば逢いたい、尽くしたい 語り合いたいと思うものですよ 彼に対して心のときめきが無いならば、他の選択肢を考えられては 結婚してからのリセットには、大きな苦痛と労力が必要なことを肝に銘じて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧