本文へ

お店を経営する彼との結婚

レス2
(トピ主 0
😨
まに
恋愛
結婚を考えている彼のことを相談させてください。

バーを家族経営しているのですが、最近昼間にもパートにでています。聞けば、少し前に行ったリニューアルに数百万を借りたらしく、返済のために働いているようです。
お店は正直流行っていませんが、だからと言って彼自身 特にチラシを配布しようとか広告を出そうとかの工夫もなく、経理は家族任せなので毎月の売上もコストも把握してないようです。

私が概算したところ、昼間に働いて 彼の手元に数万円残る程度。家賃や光熱費は親持ちです。

30歳半ばの男性で 当然預貯金もなく、成り行きにまかせています。私も30歳すぎですが 会社員なので収入は人並みにあり すでに親元からは自立しています。

彼と結婚すると 私の収入が頼りです。子どもを作る余裕なんてとてもないでしょう。

そう思うと これでいいのか不安です。
どうしたらいいでしょう

ランキング

レス

結婚と云う基礎に在るのは経済観念。

🐧
妙義山
好きだけでは成り立ちません。愛=結婚=経済観念.兎に角.御金を稼ぐ事が基礎に無いと生活は出来無いです。所謂.現在の世の中では.このお金で人の心迄買えます.即ち.幸福迄買えます。又御金で殺人事件に発展したり.夫婦関係に於いては尚更の事.綺麗事では済ま無い離婚問題の殆どが御金の事です。と云っても過言では無いでしょう。又御金に依って変わるのも人間の心です。先ず人間の価値観は人それぞれでしょうが経済観念がしっかりした者で無いと男性としての価値は無いと私流では考慮する次第です。因みに私の近くの飲食業は軒並に経営者が目まぐるしく変化して居る現状です。生活の基礎.根底に在る御金を稼ぐ意欲が在るか.どうかだと私流では想う次第です。大好きや綺麗事で世の中渡れません。現実直視です。因みに御金の苦労は身も心もボロボロに成ります。事を御忘れ無き様。頑張って下さい。

それはお店を経営していると言わない

041
まる
>経理は家族任せなので毎月の売上もコストも把握してないようです。 >昼間(パート)に働いて 彼の手元に数万円残る程度。家賃や光熱費は親持ちです。 それは「お店を経営している彼」とは言いません。家業手伝いです。まだ20代ならこれから成長していくでしょうが、もう30半ばでは先が見えている。その家業もリニューアル代をほかの仕事で稼がなければ返せないのなら、経営が厳しいのでしょう。 しかも手元に数万円しか残らないのなら「結婚」どころではないはずです。 何にもいらない・子供も産まない・私が一生食べさせてあげる・義親の面倒もみますというなら止めませんが、そんな結婚がしたかったのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧