本文へ

願いごと(駄トピ)

レス3
(トピ主 0
🙂
あお
話題
初めまして。あおといいます 小町にトピを上げるの初めてで少し緊張しています 本題なのですが、もしも皆さん願いがかなうなら何を願いますか? 私は、「金をくれーーーーー!!!」といいたいですが 自分自身(心も体も)を磨きたいので、きっかけの時期を願います きっかけって状況に応じて色々、思うところもあると思うんです 自分の中の時期とかもあると思いますし…って心構えですね でも、その後どうなるかは自分次第ですからね 世界平和とは別に自分の願いならこんなカンジです 皆さんならどうですか?

ランキング

レス

平安・・・・ですかね~?

栃餅
お金は有っても、いくら位あれば良いのか・・となると際限は無いし・・・。元気に成りたいと思っても、前の人を追い越せば良いのか、オリンピックで優勝出来れば満足なのかが分かりません。夢は多い方が良いとは思いますが、いっそ無い方が心の平安は取り戻せる気もします。 あおさんの質問に素直に答えるならば、もし願いが叶うならば『自分の中から欲を取り去って欲しい・・。』ですかね? 人間ですから、希望や欲、夢が無いと生きて行けないでしょうが、それって上述のように際限の無い欲望になります。結局はどこかで中途半端な妥協をする事になり、さらに欲求不満を加速させる事になり兼ねません。 そこで、心の平安を取り戻す作業ですが、まずは今の自分に満足しませんか?今の環境は自分だけで作った物では有りません。仲間や友人、家族に地域も絡んで出来上がっていますし、自分自身だってこうした周りの人達に育てられて出来上がって居ると思えば、これって自分だけの事では無いと思えませんか? 自分に自信が持てれば、人にも優しくなれるし、大きな心で不幸を迎える事も可能になると思うのです。 誰にだって出来る事。それが優しさだと思います。

ちょっと、物騒だけど、

041
弱い女
「必殺仕事人求む」 テレビの見すぎね、きっと。 でも、アイツ許せない。

♪もしも願いが…

💍
ペルル
 叶うなら~♪  願い事は尽きないですね~。例えば、両親始め親類縁者、お世話になった人達の健康・長寿。特に、たった一人しかいない甥っこのこれからの人生、豊かで充実したものであって欲しい。  自分自身のことであれば、仕事であるポジションに就くことが夢です。 そして既にそのセクションにいる、尊敬する先輩と一緒に仕事がしたい。  貧困や差別・戦争のない世界平和ももちろん願いますし…。  思いつくままにつらつらと書いてみました。欲張りですみません。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧