本文へ

皆様のストレス発散を教えてください

レス4
(トピ主 0
🐱
ストコン
ヘルス
子どものいない、新米専業主婦です。 家のことをやったり料理をしたりするのは好きですし、ご近所さんや職場での人付き合いといったものもなく、ストレスは感じないはずなのですが。 時々イライラしてたまらなくなります。 皆様はストレスがたまったときなど、どのように発散してますか? ちなみに私は読書、散歩、美味しいものを食べるのが好きです。 散歩や美味しいものは、急に思い立ったときや夜などはできないのでどうしたものか。。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お風呂でアロマ

💍
namazu
以前、旅行中に母ともめ、すごくイライラした時に、 アロマ効果のある入浴剤をホテルのバスに入れて漬かったところ、 すーっと気持ちが楽になり、びっくりしたことがあります。  一緒に行っていた母の知人も同室だったので、バス以外に発散する場所がなかったので、あれはやっぱり入浴剤のアロマ効果だったんだろう、と思います。  私が持って行っていたのはクナイプというドイツ製の入浴剤で、色がどぎつかったんですが、お気に入りの入浴剤をトピ主さんも見つけてみればどうでしょう。夜ならば、お子さんが寝た後などにもう一度バスに溶かして、ができるのでは。もしバスタブに溶かすのが無理なら、バケツにちょっと熱めのお湯をはって、入浴剤少量を入れて、足湯だけでも楽しんでみては。血行がよくなり温まる効果もありますよ。

お風呂は?

🐱
たまと・・・
 気分を変えたい時のために、ちょっと高級で、匂いもいい入浴剤を 用意しています。で、夜とかなら、お風呂に浮かべるロウソクや お風呂場における、おしゃれなろうそく立てで飾り付け、雰囲気を 味わったりします。  バラなどの花びらのお風呂や(すくう網用意)前に、牛乳1本入れた こともあります。(牛乳の方が入浴剤より安いかも!) 花びらの入浴剤は ふろ釜にくっついてしまって後始末が大変でした。  あと、今日みたいに明日休みで、こんな時間に起きているときは ネットです!

色々やっています。

とくめい
私も結婚を機に一時期専業主婦になりました。(現在は不定期にパートをしています) しばらくは余計なストレスから開放されてホッとしていたのですが ストレスがないのがストレス?というか、要は暇を持て余している状態になってしまったんです。 トピ主さんももしかしてそうなのでは? ・・・と、それはおいといて。 私は結婚半年目ぐらいから料理教室に通い始めました。 レパートリーが増えるし知り合いが出来て楽しいです。 それからビリーズブートキャンプにも入隊しました。 これはかなりストレス発散できましたよ。ただ、運動がきつくて今は脱退中。。。 あとは、不定期ですが百貨店の催事スタッフのパートを始めました。 立ちっ放しの仕事はきついですが催事なので期間が1~2週間ほどなので集中して頑張れるし 自分のお小遣いも出来てこれはなかなか良いのでは?と思っています。 身近に出来る発散法は、ゆっくりお風呂に浸かって読書、車の中でCDをガンガンかけて大声で歌う、などでしょうか。

K-POPです。

041
y
毒実母と敷地内別居です。 私と母の緩衝帯であった父も夫も亡くなり、母の我がままを一手に引き受けています。 相手は70代後半の年寄り。 相手は変わりようがないし、かといってもう自分を殺すのは我慢できない!! そんなこんなでストレスのかたまり。 私の唯一最大のストレスが毒親です。  年寄りなので通院の送迎や日常のことで手助けしなくてはならないけれど、これまでの仕打ちを考えると腹の中は煮えたぎっています。 そんな私を慰めてくれるたった一つのものがK-POPです。  ドラマを通じて知った曲や歌手。 私の好みに合うものを選んで毎日聴いています。 メロディーにも声にも癒され、聴いているうちにささくれ立った心が静まってきます。  韓国語を読めるようになりたいと、歌詞カードをノートに写し振り仮名を書いて歌詞を覚え、一緒に歌います。  K-POPに出会っていなかったら、私はこのストレスとどう向き合っていたのかと思うと、この出会いに心から感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧