本文へ

もうここしか頼る所がありません

レス10
(トピ主 1
041
るん
ヘルス
交通事故で顔を強打し一年半経ちますが未だに頬の腫れが残っています。 何件か病院にも行き、インターネットでも調べましたが答えは出ません。右側の目と鼻の間が腫れ、笑うとつっぱって痛いです。押すと痛いですしたまに目の下がピクピク痙攣します。 先生は腫れは水分的な物。治療はできないとの事です。口腔外科、耳鼻科、眼科、形成外科、神経内科にも行きました(わりと有名な所)最近では昔の顔は忘れて新しく生まれ変わったと思って下さいと言うけど諦められません。 整形は場所的にリスクが高いので辞めたほうがよいそうです(神経の関係で)嫁入り前の20代なのに、ちょっとでもキレイになろうと努力する年代なのに前より明らかに不細工になったのに諦めないといけないのでしょうか? 笑うと腫れがより目立つし痛いので無表情な感じになってきた気がします。何かよい治療法をご存知の方はいらっしゃいませんか?教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

顔のキズではなく・・・

🙂
坂木竜馬
それだけ多くの医療機関を受診しても解決しないのであれば、すでに現在の医学で治療する事はできないのではないですか? しかし絶望する事はないはずです。 あなたは大きな交通事故に遭われたのに命が助かっています。 体に障害が残っているわけでもありません。 現在残されているものの素晴らしさに気づく必要があるような気がします。

技術的なこともありますし

041
きとり
海外で治療されるのはどうでしょう?

病院を20年もの間、探しました。

041
きな
あまりにお辛そうなので、意見させて下さい。 痛みがある、まず、これはとても辛いですね。 それだけでも何とか出来れば良いのと思います。 私は親からの虐待が原因で精神に異常をきたしました。 20年色々な病院を探し、やっと自分を認めてくれる先生に巡り合えました。 匙を投げられる事は星の数ほどありました。 「治療は無駄、するだけ無理だから。」 「あなたは絶対自殺する。」と言われた事も。 最初は傷つきましたが、10年位探す内にだんだん傷つかなくなりました。 ここが駄目なら次へ言って見ようと思いました。 探す事さえ諦めた事もありました。 私は別に重い身体の病気も抱えています。 こちらもいくつかの病院を周り、暴言も、色々と吐かれました。 藁をも縋る思いで、色々な病院を巡りました。 今、思う事は、探して、探して、探して、探し続ければ 絶対に道は開けると言う事です。 あなたを救ってくれる病院は必ずあります。 その間に心境の変化もあると思います。(私がそうでした。) 私が信頼している精神科の医師は、何でも無い町のお医者さんです。 希望を忘れない下さい。

その気持ちよく分かります。

041
まよねーず
有名な医療機関で見てもらって無理と言うことは、現代の医療技術では無理なのかもしれません。私も左顔面全体に生まれつき赤いアザがあります。現代の医療では全て消すことは不可能だそうです。そして私も20代なのでトピ主さんの気持ちはよく分かります。時々、鏡を見て、「このアザがなかったら。」ってため息をつくこともありますし、たまに泣くこともあります。トピ主さんのように途中でそのような傷が出来た人は以前の自分を知っているだけに、落胆は私よりも大きいと思います。 私は自分の顔で悲しくなったら、こう思うようにしています。「人間顔じゃないし、内面がよければいい」どうせ年をとれば、皆顔にトラブルを抱えます。そうして最後には性格の良さや気品が人をひきつけるのです。 なんて言いながら自分を慰めます。何言ってるか分かりませんが、とにかく悲観する時は悲観して、その後は前向きに生きてみてください。自分の好きな時に自分の不幸をとことん悲観すると、最後には悲劇のヒロインみたいでなんだかちょっと気分がスッキリしたりして。 ところでその膨れた部分はもしかしたら、コンシーラとかである程度カバーできるのではないでしょうか?

真剣にレスします

😨
まんじゅ
トピ主さんの状況をとてもお気の毒に思います。決してふざけ半分でのレスではないことをご理解下さい。 ビューティコロシアムという番組に出演なさってみたらどうでしょう?テレビなら整形外科医の名声もかかっていますから、失敗が許されないでしょうし、必要なときは海外に日本にはない技術をもらいに行ったりするようですし。 すみません、これしか今は思いつきませんがまた何か分かったらレスします。

トピ主です

041
るん トピ主
皆さま真剣なご意見ありがとうございます。 輪郭が変わってしまったのでコンシーラーで隠すのはちょっと難しいです。私の事故は相手方が一方的に悪い事故なので今は相手の損害保険で治療しています。相手方は損害保険会社にまかせれば関係ないと思っているようで私がこんな顔になっているのに関係ないと思っている事にかなり腹も立っています。なんで私がこんな目に。。と思うばかりです。 前は大好きだったお化粧が今はどうせやっても腫れているしで前向きになれません。写真にもなるべく写らないようにするようになりました。ビューティーコロシアムはやっぱり顔を出さないといけないので。。私はもうちょっとテレビにでなくてもできる治療法を探してみたいと思います。海外の病院の件ですが損害保険会社がおそらく取り合ってくれないでしょう。。でも選択肢のひとつとして考えたいです。 女として顔にキズや腫れ、アザがあると本人としてはかなりガックリきてしまいますよね。。他の人にそんな事ないよ~といわれてもかなり気になります。でも命を落としてもおかしくない事故だったので生きていてよかったという前向きな思いも持ち続けたいです。

リハビリメイク

041
メグ
リハビリメイクをご存知ですか? かづきメイクで有名な かづきれいこさんのHPに載っています。 http://www.kazki.co.jp/

お大事に

041
ako
同じ場所かわかりませんが私は目と鼻の間が急に腫れたことがあります。 感覚としては風船のように大きくはれている感じでしたが 実際鏡で見たときは小鼻周辺まで少しだけ盛り上がっていました。 顔面神経痛だと思ったのですがなんと歯の神経が原因でした。 神経治療したところに何かのはずみに?菌が進入したようでした。 歯茎からもかなり遠い場所だったのでまさか歯の神経とは 思いもよりませんでした。 可能性としては0ではないと思いますので歯医者、口腔外科で検査されてみてはいかがでしょうか?

10年かかります。

041
きな
>他の人にそんな事ないよ~ そんな風に思う人は誰もいませんよ。 ただ、もし、あなたの事を好きな人がいたら、 一緒にいて楽しいだけなのにね。 と思うかも知れません。 10代、事故で顔に大きな火傷を負った女性は 医師から、治るには10年かかると言われたそうです。 それは傷が治ると言う意味で無く、心が治ると言う意味も さしていたそうです。 彼女の耳は怪我の為、耳朶がありません。 事故後に知り合った友人は「ピアスしたら良いのに」と 言ったそうです。 「耳朶の事、気がつかなかった」言われたそうです。 その時、10年目だったそうです。 あなたを心から思ってくれる人は、必ず出てきます。 治療を受けられる様になったきっかけの一つは、 死を伴う病気になった事です。 そこで初めて、私の心の病は死を伴う病気より もっと大変だった事に気がつきました。 トピ主さんにもきっかけが必ずあります。 有名な病院に行ったそうですが、まだ、足りないと思います。 医療は日進月歩です。どうか、希望を捨てないで下さい。 痛みが少しでも和らぐ事をお祈りしています。

再生医療はどうでしょうか?

041
ゴルブッツィ
トピ主さんの追い詰められたお気持ちが少しは分かる体験をしたものです。私の場合は歯科の医療ミスで上顎の奥の細胞が壊死して穴が開いた状態となり液体が貯留し断続的な激痛で何年も苦しみました。痛みの原因が判明したのも痛みが発生してから何年も後の脳神経のMRIでのことです。その間、たくさんの歯科にかかり本当に四面楚歌の苦しみでした。当時は自殺したいとさえ思ったほどです。さて、私は特に具体的な解決方法を提示することはできないのですが、以前テレビで事故等で傷ついた皮膚や骨などの修復法として、再生医療がクローズアップされているのを見ました。 そのときは自分の健康な皮膚の一部を傷ついた部位に移植するという方法で、自分の細胞なので副作用もないらしいとのことです。歯も再生することができるようですごい!と感動しました。確か、名古屋大学だったと思います。日々、医学は進歩していますから、どうぞ希望を捨てないでください。また、私は現在新幹線で遠距離通院していますが、つくづく思うのは、諦めなければどこかに救ってくれるドクターはいるということです。Take care!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧