本文へ

賃貸アパートの大家&不動産屋への対応

レス1
(トピ主 0
😡
豚丸
話題
賃貸アパートの大家&不動産屋への対応について教えて下さい。 現在住んでる所は、賃貸のアパートで築20年くらいです。 管理費などの費用はなく、単純に家賃だけを支払っています。 去年の夏に、廊下・階段を防水&ペンキしました。(その際、住民への連絡は一切無し) 所が、この防水作業をしてから、雨が降ると廊下・階段に水が溜まるようになってしまったんです。 以前は、階段には隙間があったのでそこから雨水が流れていたのですが(それもどうなのかとは思いますが) その隙間を、防水した時に接着剤みたいので埋めてしまった為、雨水が流れず水が溜まってしまてるんです。 廊下も凄く滑るので、「小さい子も居るし何とかして欲しい。」と不動産屋に何度も言ってたんです。 5回位言った所で、「何もしないのならそれでかまわないけど、怪我したら診断書持って行きますから責任取ってください。」と不動産屋に言ったらようやく動いたんです。 所が、私の部屋の前だけホームセンターで売ってる様な滑り止めのテープが張られているだけの処置でした   管理費がない分、こちら側は何も言えないのでしょうか?

ランキング

レス

すべり止めで対処

😑
グータン
とりあえず、その滑り止めでトピ主さんの利用する廊下や 共用部分を貼ってもらって、滑りにくい様にして貰いましょう。 多分、水の流れを良くするには、廊下に勾配をつけ、 排水用の側溝を作らないといけないでしょうね。 しかし、それをする予算は掛けれないのでしょう。 ですから、せめて人口芝などの滑りにくい物を貼る対処を お願いしてはどうですか? (すべてやり直すのは無理でしょうから・・) 後、滑り易いのであれば滑らないように気をつけて歩く様に お子さんに教えてあげて、滑らないように気をつけて下さい。 確かに、水が溜まるのは頂けないのですが、万全でない 部分は注意を払う事で対処しなければならない事もあります。 (あきらかに怪我をする事が確実なほど、危険な状態であれば 話は変わりますが・・・) あと不動産業者でなく、直接家主さんに連絡して お願いしてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧