賃貸マンションに住んでいます。
間取り的に、単身の方か、カップル・ご夫婦など二人で住んでらっしゃる方がほとんどだと思われるマンションです。
ここ2ヶ月ほどで何度か、数軒となりのお宅のドアから水が流れ出して廊下に大きな水溜りができていることがあります。
たいてい朝出勤時に気づくのですが、明らかにそのお宅のドアから水が流れていると分かります。
管理人さんもおらず、お掃除の方が週に3回程度来ているだけなので、酷いときは水溜りが2日以上放置されています。
内廊下なので2日目になると生乾きの臭いを強くしたような嫌な匂いが廊下にこもります。
マンションの入り口はオートロックなので、外部からの侵入者が水をまいているとは考えにくく、また間取りが同じだとすると、玄関先に水道はありません。。
幸い、私の家の前まで水が来たことはないので臭い以外には実害がないのですが、明らかにドアの下の隙間から水が流れた形跡があり、そのお宅の前だけ、水が乾いた跡が白くなっているので何か有害な物質でも流しているの?とちょっと気味が悪いです。
一緒に住む夫とも、何度も水漏れさせていて大丈夫なのかな?臭いも困るよね、と話してはいるのですが、管理会社に連絡して万一逆恨みでもされたらと思うとなかなか踏み切れません。
皆さんなら、管理会社に連絡しますか?