本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分の近くにいる人生のモデルケースはいますか?

自分の近くにいる人生のモデルケースはいますか?

レス2
(トピ主 0
041
とりあえずビール
ひと
ああなりたいこうなりたいと思うことありませんか? 人生こんなふうに生きてみたいなぁ~とか あんな人みたいにいけていけたらいいのになぁ~とか。 身近なひとでもモデルケースいますよね? 人によりそれぞれだとは思いますが皆さんはどうですか? 例)友達のAは役所勤めで同期のBの生活をモデルケースにしているため 服装から子供の学校趣味からなにからあからさまに真似をしている。 考え方まで最近似てきていてちょっとびっくりしている。

ランキング

レス

自分の人生は自分で

🐷
さやえんどう
 横ですが、 私はお隣さんにモデルケースにされてます(笑)   いろんなものを取り入れてマネされてます。 勝手に懐いてくるな、気分悪い、不快です。 年上なんだから自分の頭で考えてくれ、頭使わないと退化しますよ~ って言いたいな。 教科書どおりの人生、近くのモデルケースそっくりな人生なんて不毛。 私は本物志向でマニアックな人生、相棒の主人も本物志向。 ついにお隣さんはマネできなくなり降参したらしいが。 家と同じでモデルルームみて標準にプラスアルファでお願いしますとか言うのだろうな。 日本人の右に倣えっていう発想は野暮ったい。 愚痴でした、、、、。

いません

🐱
るーりー
モデルケースなんてないし、欲しいとも思いません。 なぜなら、私の人生は私のものでしかないからです。 ひとりひとり、状況も資質も違います。 それに、人と同じ人生なんてつまらないと思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧