本文へ

彼氏と別れたほうがいいかな?

レス17
(トピ主 0
😭
cherry
恋愛
みなさん、こんばんは、ちょっとみなに相談したいことだあるんだけど、実は彼氏と付き合ってもう五年間も経ったんだ、同棲したんだけど、 でも、彼の仕事がすごく忙しくて、出張も多いので、一緒にいた時間は本当に少ないのです、今までもう二年間会ってなかった、二人一緒にいたときはよく彼に行為を求められて、私の体の調子が悪いのもかかわらず、無理やりHされて、彼と喧嘩になった時、私を殴ったことさえあったのです、今年一回彼が私に会いに来て、私は別れたいと言いたかったけど、最後にやっぱり言えなかった、なぜか、彼が今度別人になったみたい、私のことが好きって何回も言って、他の国に行ったら、毎日電話をかけて来て、これから私のことを大事にしたいって、他の男に渡せたくないって、私と誰も知らないとこで暮らしたいって毎日言っている、私本当には彼と別れたいですが、怖いです、また殴られるかも、でも今の彼は変わったんだ、彼の本性はDVじゃないのかな? 私は彼に期待できるのかな?もう一つは私たちの年齢がすごく離れてる、私22で、彼は43、彼と別れたほうがいいのかな?

ランキング

レス

別れられないでしょ?

四つ葉
とりあえず、あと3年以上付き合ってみたら、決断できると思うよ。 なんだかトピ主さん、恋に恋してる状態みたい・・ 多分他人から「別れなさい。」と言われても、無理だろうなぁ。 自分で納得できるまで、付き合ってみたら? (但し、ちゃんと避妊してね。)

あの・・・

041
かいわれ
文章の感じから外国人の方でしょうか? 客観的にみて、その男性は全く紳士ではないし、おっしゃるとおり怖い男性ですよ。無理矢理そういう行為をさせられたり、殴ったり、トピ主さんを一人の人間・女性として尊重しているとは到底思えません。早く別れたほうがいいと思います。DVは簡単には直りません。まだ同棲しているのなら、早いところ出て行きましょう。

何が何やら・・・・

😑
一本釣り
えーっと・・・・とりあえず質問に答えますが、別れた方がいいと思います。 文章の酷さでいまいち同情できませんが暴力を振るうような人は簡単には治りませんし。 >私と誰も知らないとこで暮らしたいって毎日言っている って凄いですね。これってドン引きするところじゃないの? まともな日本語で、何度か見直して投稿できるようにならないと相談とは別のところで叩かれますよ。 これで成人してるのか・・・。釣りである事を祈ってます。

別れたほうがいい。

041
錯乱坊
うん、そんなオトコとは別れたほうがいいよ。 そいつ、かなりヤバめじゃん?

??

🐤
にわとり
失礼ですけど、外国の方ですか?文章がすごくわかりにくいです。 その彼とお付き合いを続けるのは反対です。暴力を振るう人はかなりの確率で再び暴力を振るいます。まして年齢も、43歳という事で人間性は変わらないと思います。 年齢の離れた女性にむりやり行為を求めたり、喧嘩になって暴力を振るうような男性は、パートナーの事をペットか人形かぐらいにしか考えていないと思います。

なるほどね~

041
大切
彼さんトピ主さんを"遊び相手:Hの相手"としていつまでもキープしておきたいんですね。 他に取られたくない→本心でしょ? 43歳で22歳の女性と知り合う機会は少ないし、 風俗行くよりも優しい言葉でほいほいついてくる女の方が便利ですもん。 あ、彼さんトピ主さんのことなんて、これっぽっちも大事に(大切に)なんて思ってないから。 体調悪い時に無理やりH? 相手なんでどうでも良くて自分がスッキリしたかったから。 最近、頻繁に連絡してくるくるのは "やべー!この女、俺から逃げたがってるかも…こんな便利な女逃がしたら次探すの辛いしな…" 流石に感づいたんでしょうね、トピ主さんの態度から。 Hペットを逃がさない様に必死。 ・20歳年下の女性を気遣えない ・暴力を振るう ・自分が必要ない時は連絡入れない 更に駄目押し >私と誰も知らないとこで暮らしたいって トピ主さんに逃げる場も与えないと(怖) 世間知らずの無抵抗な女を囲ってるだけのエロオヤジ=今の彼氏 少しは目が覚めました? 現実が受け止められます? 敢えて事実を指摘しました。

誰も知らないとこで暮らしたいって←これについて追記

041
大切
トピ主さんに友人や親御さんと連絡を取られて相談されるのが不都合だから。 いかに酷い状況にトピ主さんがいるか知られたくない。 トピ主さんにそう認識させない為。 >怖いです 恐怖心で彼さんの"おもちゃ:トピ主さん"を征服しかけてますね。 後少しでトピ主さんも疲れて、自分のいる状況が"変"ってことにすら気付かなくなる=考えなくなる そうなったらおしまい。 会ってなかった二年間は、他に良いペットか本命の彼女がいたんでしょ。 でも、そっちを捨てたか、逃げられたかでトピ主さんに戻っただけ。 どうすべきか? 今すぐ、大事なものまとめて(持てるだけ持って) その同棲先から親御さんの元へ脱出すること。 連絡手段を絶つこと。 家に帰って冷静になって、他人に今の状況を話せば どれだけトピ主さんの状態が"異常"かどれだけ危険な状態か分かるから でも… じゃなくて! 彼さんがいない間にすぐ動いてみて。 勿論、彼さんがいる時はそんなそぶりを見せたら駄目。 軟禁してでも縛ろうとするから。 別れる別れないじゃないの。 脱出すべき!

じゃあ・・・

🐧
まり
若いので別れて他にいけばいいと思います。 あともっと日本語の勉強をした方がいいと思います。 文章読みづらい。

彼の本性はケダモノ

🐷
空飛ぶ豚
何か事情があるのでしょうか? トピ文は、重い相談内容なので軽い感じな文体でバランスをとろうとしたかのような。それでいてちぐはぐな印象。トピ主さんは日本の方ではないのかもしれませんね。 さて、相談内容ですが、残念ながらその43歳彼はもっとも下劣な人格の持ち主です。 トピ主さんのことも「都合の良い女」としか見ていないですよ。 2年間放置していても、またすぐに逢ってくれる。海外出張のときにも電話で優しい言葉をかけておけばレイプにDVをしても「分かれないでおこうかな?」なんて考えるアマちゃん。しかも22歳とピチピチ。 こんな「都合の良い女」を手放すはずがないでしょう。 いま彼は海外にいるのでしょ? いいチャンスです。 すぐに彼に知られている情報すべてを変更すること。電話番号、メール、住所などなど。 事情がありそれらが出来ないなら、共通の知り合いにこれまでされてきたことを説明し、自分の意思は「分かれるのだ」と非常に固いことを「宣言」して、彼に引導を渡しましょう。

えーっと

くれは
日本語が不得手な方とお見受けしました。 全部は理解できていないかもしれませんが いち意見としてお聞きください。 無理やりHされた 私を殴った →DV傾向にあると思います。 (近頃は家族でなく恋人関係でもDVという言葉を使うみたいです) 私と誰も知らないとこで暮らしたい →助けを求める相手が誰もいないから逃げられない と、私は思いました。 なのでもしcherryさんが私の友達だったら 「別れたほうがいいよ」って言うと思います。 cherryさんはまだ若い。 そんな怖いオジサンの為に若さを浪費することはないと思います。

幸せな関係ではなさそう

🐤
みーた
あなたの文章にかなり違和感を感じますが、本題からそれるのでそれについては流します。 年齢差は通常関係ないと思います。ただあなたは色々な意味で弱い方だとお見受けしますので、父親ほど年が離れているDV彼との関係においてはさらに隷属するような立場に置かれがちだと思います。よって私としては別れたほうが良いかと。 次の男性と巡り合うまでにあなたが学ぶことは多そうですが、まだ若いのですからこれからいくらでも幸せになれますよ。 別れ方に関してはDVについて相談が受けられるところに話してみてはいかがでしょうか。

良く分りません・・・

041
mimi
あのー外国人の方ですか? 意味がサッパリ分らない上に、内容も幼稚でとても22才の女性が書いた文とは思えません。失礼ですが頭が悪そうです。 もし日本人なら、取りあえず、句読点を正確に使用して下さいよ。 あと、 >ちょっとみなに相談したいことだあるんだけど、実は彼氏と付き合ってもう五年間も経ったんだ、同棲したんだけど、 「皆さんにご相談があります。実は、今の彼氏とはお付き合いして5年も経ちます。同棲しているのですが・・・」でしょ? 他人に意見を聞くときに、どうしてタメ口なんでしょうか。 見えないネット上だからこそ、相手に対して礼儀を持つべきではないでしょうか。

今、世界人口は66億越え

🐱
るいぼすてぃ
その半数が男性として、33億人 うち恋愛対象年齢がさらにその半数として、16億5千人 大雑把な計算ですが、まあその点は大目に見てくださいね。 ではその彼はトピ主さんにとって、16億5千人のトップに立つ人ですか? 私にとって夫はそうですよ。 もしそうじゃないと思うなら、別れた方がいいと思います。おまけにDV気質もあるようで… 愛する男の手にかかって死ぬなら本望でしょうが、愛してない男の手にかかって死んだら成仏できないでしょうね。

良く分かりませんが…

041
うさぎさん
外国の方でしょうか?意味が分からないので質問だけに答えます。 そんな、おっサンは捨てましょう。貴女が危険な目に合います。

皆さんへ

041
伊藤
トピ主さんはおそらく日本人じゃないでしょうね。 日本語をとがめても仕方ないでしょう。 ご自身が22歳、お相手が43歳ということなので 経済的に恵まれない発展途上国の女性と、 日本で相手が見つけられない中年日本人男性のカップルでしょう。 2人の間には経済的な問題も横たわっていると思いますので 一概に別れろというアドバイスは無駄だと思います。 多少の暴力があってもその男性が女性の国の家族を 前面的に援助しているなど事情があるかもしれません。 発展途上国の生活は本当に大変なのです。 その日の生活さえも苦しく、家族は彼女一人に頼りきっている状況も ありえます。 どんな男でも、日本人で多少援助をしてくれるなら その一家にとっては神様のような存在なのです。

早く

😨
まろん
別れたほうがいいと思います

別れなさいっ!

041
おばさん
トピ主さん、別れた方がいい。誰がどう見ても、世間知らずで無知な貴女を20歳も年上の男が思い通りにもてあそんでいるとしか思えない。 レイプやら暴力やら、普通の女なら我慢できないですよ。もっと自分をしっかり持って下さい。まだ若くて分からないかもしれないけど、そういう付き合い方は普通の恋人関係じゃないです。明らかに彼がご主人様。「誰にも渡したくない」って、そりゃそうでしょうね。自分の思うとおり操縦できる若い女なんて、40歳過ぎた男には美味しすぎるオモチャですもん。 cherryさんしっかりして。貴女なめられてるよ。文章から何となく感じるけど、ちゃんと考えて生きてないでしょ。プライド持ちな!残酷で身勝手な男に奴隷みたいにされてしまうよ。貴女にはNoを言う権利がある。安っぽい言葉や脅しに屈しちゃだめ。身の危険を感じたら周りに相談すること。絶対一人で抱えないで。 あとね、もう少し常識を身につけた方が良いよ。常識ないと、周りから見下されるしなめられるから。そういう女は今回みたいな目に合いやすいの。見知らぬ貴女に説教してゴメンね。でもあまりにも貴女あぶなっかしくて。幸せつかんでね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧