本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 公認の仲なのにみんなの前で冷たい彼氏‥

公認の仲なのにみんなの前で冷たい彼氏‥

レス46
(トピ主 0
041
Sakura
恋愛
付き合って三年の、大学生カップルです。 ぜひご意見いただきたいので、よろしくお願いします。 私の彼氏はみんなの前では私にとてもよそよそしく、あたかも付き合ってませんという態度をとります。 私たちが三年間お付き合いしてることは周りの友人みな知っています。 みんなといる時に彼といちゃつきたいわけではありませんが、彼の態度があまりに違うため、何か私に怒ってるのか?!と毎回心がざわつきます。 例えば飲みの席では、私の目の前でも他の女の子にてを回すなど絡みまくりますし、「どこにデート行ってたの?」などといじられると「いやいやいや、デート何かいくわけ無いでしょ」といった感じです。私が話しかけようと近づくと避けるように距離をとられ、みんなの前では二人で会話したこたはほぼありません。 公然といちゃつくカップルもどうかと思うけど、彼の態度も冷たすぎる気がします。 なぜ彼はこのような態度なのでしょう。私が彼女ではずかしいのかな。 彼にそれとなく「女の子に絡みすぎじゃない?」と言った時は「そーお。飲んでたし」 くらいの返事で終わりました。 私も、もう三年もたって、かわいこぶってヤキモチを押し付けるのも気がひけて、それ以上言えていません。 だけどみんなの前でも仲の良いカップルがうらやましい‥ こんな彼氏をどう思いますか? これは普通のことですか?

ランキング

レス

私だったら、即刻 別の彼氏を探します

🐤
きつつき
隣にいる彼女を無視するのは 普通じゃ無いし 酔ったからって、彼女以外の女の子にばかり 絡むわけないし。 万が一 トピ主さんにヤキモチ焼かせたいんだとしたら 幼稚すぎて 付き合ってられない。 バカにされてないですか? 男の方に、彼女に逃げられるかもという 危機感が まったく無いのはナゼ? トピ主さんキープで、他の女の子探し中かな。まだ若いし、遊び中。

付き合ってる?

041
minami
トピ主さん達、本当に付き合ってますか? 付き合ってくださいという話は最初にありましたか? 公認とありますが、 ご両親や、その他お友達に紹介されたことは? その際、彼女と言われていますか? 旅行などは行きますか? お互いの誕生日やクリスマスは? なんだか、トピ主さんが勝手に交際していると勘違いしている気がします。

つきあう価値なし

🐱
みゅ
彼女がいたってモテたいのは普通だと思います。 奥さんと仲悪いフリして不倫する男とか珍しくないですし。 でも、彼女の前で他の子に手を回すってのは、相当タチが悪いです。 >私が彼女ではずかしいのかな。 それもちょっとはあるのかもしれないですね。 総合して考えますと、その彼氏はつきあう価値なしです。

それさ。

😨
チェシャ猫
本当に(今現在)付き合ってる状態? 彼氏、新しい彼女を公然と探してない? それ見たら(飲みの席の件)まわりの人も何も言わないだけで・・・「あーあの二人はもう別れてるんだな」位に思ってるんじゃないのかなぁ。 とりあえず「自分は彼氏に大事にされてないのでは?」って疑問に感じだすのは要注意。 一度、彼との関係をよく考えた方がいいです。

少なくとも普通ではない

041
なんと!
彼がみんなの前で冷たいのはトピ主さんにとって嬉しい理由ではないと思います。 一番考えられるのはトピ主さんが彼女で恥ずかしい。 そんな彼女とみんなの前でいちゃつくのはもっと恥ずかしいと思っているのでしょう。 しかしトピ主さんの目の前でも他の女の子に手をまわす男なんて最低の男ですね。

こんな彼氏を…駄目だこりゃと思います。

ぷりん
みんなの前で素っ気ない態度をするならまだ分かりますが、彼女の前で他の女の子と必要以上に仲良くしようとするのは褒められませんね。 遠回しに言ってもストレートに言っても何だかんだと自分のことを正しいと主張するでしょう。 「なになに?妬いてんの?」とか喜んだり。 理由が何であれ大事なパートナーに対して嫌な気持ちにさせるようなことを平気でする人はお付き合いする資格ありません。 私があなたの身内なら将来性がないから止めておけと言うでしょう。 言って直るようなものでもないでしょうから別の人を探した方が良いですよ。 実は私が昔付き合っていた人がこういう人でした。 付き合いを持続出来るように色々と模索しましたが結局どう言おうとどうしようとこちらを不愉快な気持ちにして優越感に浸っているような人で愛想尽かしてお別れしました。 散々気分の悪いことをしておきながら「本当に好きだったのに」と最後までいじいじしてました。 試しに強気に出てみたらよく分かりますよ。 ていうか、ホント、さっさと別れた方が良いですよ。 あなたの時間がもったいないです。

そろそろ忙しくなる頃?

😑
あまのじゃく
大学生で3年というと、就職活動は?それとももう決まっているのでしょうか? もし決まってないならこの時期にそんなことで悩むってのは、、バカップルですな。 就職活動しなくても卒業に向けてまい進してほしいものです。 そういった当たり前のことに目を向ければば彼の醜態に心痛めることもない。 公認のカップルって、いったいなんでしょう?お若い割には発想が古いですね。そんなことにとらわれずあなたも彼に負けないように視野を広げてみては?

レスします

041
パープル
「公認の仲なのに」ではありません。「公認の仲だから」なのです。 態度が冷たいのではありません。むしろ、抑制する配慮が働いているのです。 仲を知られているからと人前でベタベタする見苦しさを心底嫌っているのです。 公衆の面前で恥ずかし気もなく、いちゃつくような彼であって欲しいですか? 日本男子は欧米ではない。ストイックな忍びの美学があるのです。

1回別れちゃえば

041
ふー
大学生の恋路 ああ、これほどどうでもいい悩みはない 何故なら殆どがいずれ別れるから で、何で人前でよそよそしいかって言えば、照れているのもあるだろうし、他の女といちゃいちゃした方が楽しいってのもあるだろう。女房面されるのが嫌だとか。要はトピ主さんとの深い関係は維持したいが、他の子と楽しい大学生活も送りたい。それを邪魔しようとするトピ主さんは鬱陶しいってとこかな。 そんな事、なんとなく分かるじゃん。普通かどうかもどうでもいいじゃん。本当に悩んでるのは、どうしたいか、どうしたらいいかって事でしょ。 まず、彼氏変わんないよ。お勧めは、トピ主さんも他の男とイチャイチャする事かな。やきもち焼いて文句言ってきたらしめたもの。自分がされて嫌な事はするなって。それでも治んないかもなー 一番利くのは、そういう態度が嫌だから、一度距離を置きましょうって一度別れて喪失感を味合わす。でも、そのまま他の女に乗り換えたりして。まあ、その場合はいずれ別れるってことだし、大学生カップルなんか9割以上がいずれ別れるんだから、次探すのも手だよね。 次はもっといいのが現れるかもしれないよ。

普通じゃないよ

041
imagine
2人きりの場以外では冷たいそぶりの男。昔なら硬派なんて言われたのでしょうが、彼の場合はそれとも違う気がするね。 冷たいというよりも、単に女たらしなヤツなんじゃないの?

何年たっても!

🐱
うさくん
結婚して、15年経ちますが、主人が他の女に手を回したら、大騒ぎします。 何年たっても、自分の言いたいことが言えないといい関係は続けられません。 あなたが、嫌だと思うことを平気でするような男はだめです。 あなたも、遠慮してないで、こういうところが嫌だ!ってきちんと伝えましょう。 それで壊れるようなら、壊れていいのです。彼はあなたの相手ではないということです。 我侭な女はどうかと思うけど、あなたの不満は我侭では全然ないですから。 きちんと伝えましょうね。 それがわからないような男なら、次に行きましょう! 付き合っている人がいながら、彼女の目の前で他の女といちゃつくなんて、信じられない。 許せません。嫌な男!

昔の知人に

041
ちゃとらっしゅ
やはり大学生の頃から付き合っていた彼が他の子に目移りし、別れたそうです。 その後、彼から復縁の申し出があった時にそのまま結婚してしまいました。 彼女は、なあなあで縁りを戻す気はない、復縁するならけじめをつけろ、と言い切ったそうです。 主様も都合のいい女にはならない方がいいですよ。

「付き合ってる」じゃなくて「付き合ってることになってる」

多分
私の後輩達にそっくりです。 後輩の場合ですが、彼氏側が男性友人に説明していたのはこんな感じ。 「付き合ってはいないけど、付き合ってることになってる」のは知ってる。 彼女がそう思い込んでいるだけ。 自分はそんなに好きではないけど、 相手(彼女側)が自分のことを好きだから、そのまま付き合ってあげている。 もちろん体の関係はアリで。 もっといい人がいたら、自分はいつでも別の女性と付き合いたい。 今は、他にいないから、女性側が”自分は彼女”だと思い込んだり、 そういう風に友人達に説明しているのは知っているけど 誰もいないよりはいいから家に来たりするのを許している。 当時はそういう男もいるのか、と思いましたが、結局その二人は別れましたよ。 「別れた」というか 男の言い分では「もともと付き合ってなかった」とか言ってましたけど。 私の後輩とあなたの「彼氏」は別だと言えるといいんですが。

自分に正直に

🎶
トロピカルティー
そんな男います。 その男は間違いなくあなたにはもう感心がありません。 あるいは、あなたの事をとても軽んじているかのどちらかです。 そして「あなたを守ろう」なんて気はみじんもない、最低最悪な男です。 だいたい、自分の彼が人前で自分を無視するなんて、恥ずかしくないですか? 世間一般に「自分にとってこの女はどうでもいい存在なんだ」と公言しているようなものですよ。 2人きりの時にいくら優しくても楽しくても、まったく関係ありません。 社会的に恥ずかしい関係は、あなたを貶めます。 もっと自分を大切にしましょう。 自分を磨いて心がぶれないようにしっかりすれば、幸せになれますよ。 あなたを大切にしてくれる人はきっと見つかります。

彼のなかでは

041
陽子
あなたが彼女という認識はないんじゃないですか。 ガールフレンドのひとりなのかもしれませんね。 一度「私たち、付き合ってるのかな」ってジャブ打ってみますか? もしかしたら彼にはそのつもりはないのかも。

います!そういう彼

😢
みんと
というか旦那が昔そういう人でした! お互いの友人と遊ぶ前の日、深夜まで「明日みんなで遊ぶ日だね、おやすみ☆」 なんて電話してたのに会ったら会話ほとんど無視、移動の時に 彼の運転する車に乗せてくれなくて仕方なく他の車に同乗「ケンカしたの?」なんて聞かれる始末。 あげくその女友達とニヤニヤしながらゲームし出す…。 怒って文句言ったら「恥ずかしかった?」的な答え。全然わかりません。 その前につきあってた前彼も人前では私を罵倒したり陰湿なつるし上げをしたりする 最低男でしたが、私はある事で有名だったからまわりに私より上なんだって見せたいみたいで わざとそうしてたみたいです。好きだったけどこの前彼とは無理でしたよ。 今の旦那は謝って来て以後そう言うことはあまりなくなったですが。 もしかしてトピ主さんに冷たくすることで何かのコンプレックスを充足させているか 本当に恥ずかしくって色々言われるのが嫌な人だと思いますよ。 聞き出したり探ったりして改善させるか、我慢できるか、ですよね。前半の理由なら 別れるのも手だと思います。プライドの高い男で女に嫌な気持ちにさせる人なんて 良いことないですから…。

普通ではないから…

041
元ミス
別れた方がいいみたい。 将来も 苦労させられそう。その彼はダメ… 本当に 優しい男性とお付き合いした方が良いですよ。

そんな彼は捨ててしまいなさい

041
MM
あなたの前で、ほかの女の子といちゃいちゃするなんて、それはもう、あなたのことを好きではなくなった証拠です。 あなたの気持ちを公衆の面前で傷つけ、恥をかかせているのですよ。 目の前でそんなことをするくらいだから、あなたがいない場所では何をしているかわかったものではありませんね。 こんな彼、必要ですか? ほかの男性と「皆の前でも仲がよいカップル」になる方が話が早いですよ。

価値観が違いすぎる

💍
コアラのまま
こういう事での「価値観の違い」は、どうにもならないです。結婚したりすると、もっとひどくなります。 何か、明治時代の男性みたいですね(笑)今の若い人にもいるんですね。 >だけどみんなの前でも仲の良いカップルがうらやましい‥ >もう三年もたって、かわいこぶってヤキモチを押し付けるのも気がひけて この程度の本音が彼氏にいえないなら、付き合っている意味ないですよ。

一度別れてみる

🐶
もえ
彼氏もあなたも…大学生かぁ。 まだ若いから彼氏の「若気の至り」とも考えられるのだけど、それにしても: 1)あなたを軽くみてる 2)あなたにもっとヤキモチ焼かせたい のどちらかでしょ(呆) どっちも最低だし、結局子どもです。 この際、一度別れてみたら? そしたら彼が考えてることがハッキリわかるかもね。 私としては、あなたも若いのだから、別のお相手をさっさと見つけることをお勧めします。 あのね、恋愛って愛情と思いやりに包まれたあったかいものなの。「私が彼女で恥ずかしいのかしら」なんて考えながら付き合うなんて時間の無駄。女を下げるぞ! あなたにはまだ素敵な出会いがたくさんある! 幸せな恋をしようよ!

彼女じゃないでしょ?

041
銀杏
彼女だった時期もあったかもしれないけど、今は単なるキープ(遊び相手)ですよ。次の彼女が見つかるまでのツナギとしてsakuraさんと(付き合って?)いるのだと思いますよ。軽い男ですね。彼は。 これは怒るべきことですよ。sakuraさんを軽んじて舐めきっている彼から離れられないんですか? そんな浮気症の男は こちらから振ってやりましょう。キッパリ縁を切った方がいいですよ。

反撃は?

041
d
色々な指摘がありますが、概ね正しいと思います。 つまり、 ・仲間の前でいちゃいちゃするのは恥ずかしい ・他の女の子とも楽しくやりたい ・あなたへの関心が薄くなっている というところです。 3年のお付き合いということですから、彼もあなたに慣れ、マンネリになっている部分は否めないでしょう。男性というのは基本的に数を打ちたいですから、あなたとの関係に関わらず他の女の子に目が行くのは自然なことです。仲間の男からも「一人の女で満足してるやつ」というレッテルを貼られたくないという思いもあるでしょう。 とはいえ、あなたの方にも問題はあるのではないでしょうか。 目の前で他の女性といちゃつかれてなんの反撃もないというのはちょっと信じがたい。耐え難きも耐えの精神でしょうか。昭和初期なら賞賛されたでしょうが、現代においては疑問です。 他の女に目が行く男に対しては、お仕置きをすべきです。 体の関係を拒否したり自身も合コンに行ったり。いろいろやりあう中で本当の信頼関係が生まれるのではないでしょうか。

あなたから振れば?

041
かめきち
大学生で付き合い3年、結婚とか約束事してませんよね? 正直彼はあなたに飽きてきたかもです! 会社勤め始めたら他の出会いもあるし 今の彼は新しい出会を探してるような感じですね! 新たな刺激が欲しいんだと思いますよ。 女はずっと一緒に、いつかは結婚とか考えるかもしれませんが、男は女みたいに相手に執着したり依存したりがないですから、今のままだったら別れるのは時間の問題ですね。 あなたも若いんだから、もっと自分を大事にし、大事にしてくれる相手を探した方が良いかもよ。 彼女の目前で他の女にチャラチャラする男はダメです。

そんな男、さっさと捨てなさい

🐶
わんこ先生
あなたが、悩む価値すらないアホな奴ですよ。 あなたは付き合っているというのをどういう状態だと思いますか? 付き合っているというのは単に定期的に会うとか そういう関係があるとかそんなことでは言わないんですよ。 お互いに尊重し合える人だからこそ 会いたいから定期的に会う・愛情の一種の示し方だから そういう行為をする。 故に、あなたと彼は「付き合っている」とは言わず 彼からしたら「一時的にそういうことをする相手」なんです。 だから、尊重しない。 腹立ちませんか? きちんとした人間は好きでなかったら付き合いません。 その男は自分に自信がないから 好きでない相手といられるんですよ。 だから、自分が嫌い・自信がない。 そういうジレンマでイライラするから あなたに当たるの。 じゃあ、実際、自分が好きになる相手がその男を 相手にするかっていうと そんな人は相手にしない。 あなたはあなたを一生懸命磨いて 素敵な恋をするべきであって 悩むなら、もっとマシなことに悩むべき。

本当に付き合ってる?

🐱
Kitten
高校生くらいなら、みなさんのレスのように、恥ずかしいとかいうのもあると思いますけど、 大学生なら、彼女いない方が恥ずかしくないですか? なんというか、本当に付き合ってる? 公認と思ってるのは主さんだけ、その周り数人だけじゃない? わたしは勝手に勘違いされて、私がその彼のこと好きだと触れ回られて、すっごく嫌な思いしたことありましたよ。 ましてや、主さんの前で他の女性にベタベタするというのは、 「主さんより好きな女性がいるんだよ。 自分が俺の彼女と勘違いしないでよ。」 という示唆行為に思えてしまうんですけど…。 私が勘違いされてた時は、本当にそういうことしました。 それでも、私が彼氏を作って、本当にみんなに公認のカップルになるまで、 「わたしは照れてるだけ。他人がいると冷たい振りする。」とその勘違い男は言い続けてましたけど… 一回確認されたらいかが? (私の勘違いだったら、すみません)

自信がない

041
かな
彼は、自分に自信がないんだと思います。 だから大勢の前では、人に気を使う事で精一杯で、あなたに気を使う余裕がないんだと思います。 一見、楽しくしている様に見えても、心の中は、みんなとうまくいく様に、精一杯気を使っているんだと思います。 彼女として認めてなかったら、連れていくはずないし、彼女がいるって、みんながわかっているから、他の女の子と堂々とイチャイチャすることができるんでしょう。 彼女がいなくてやってたら、惨めですしね… 多分、彼には心の余裕がない、つまり、おおらかな性格ではなさそうですね。 彼の性格は直りそうにないですから、今後はあなたがどっしり構えて、あなたはあなたで他の人と楽しんで飲んで、大勢の時は、彼には構わないと思って我慢するか、どうしても彼の態度が許せないなら、彼に話した方がいいと思いますよ。 彼みたいな人は、結婚した後も、親族からもお嫁さんを守れそうにないし、職場でも、結婚している安心感から 女にだらしなくなりそうです。

違うんですよ。。。

041
K
どなたかも既におっしゃっていましたが、人前でベタベタしたくないだけなんだと思います。読んでいて私の事かと思っちゃいました。私が彼側ですが。恥ずかしいとかではなく他の人に「うわー人前でベタベタして」って思われたくないからこそ、冷たい態度になっちゃうんです。私も彼に前言われました。「2人でいる時とみんなでいる時の態度が違う、(みんなといる場に)自分には居て欲しくないのかと思ってしまう」って。でも私もじゃあどうしたら冷たくなく、なおかつベタベタした感じにならないのかが分からず困ってました。今ではみんなの前では彼を友達と同じように対応するようになり、前ほど不自然ではないと…自分では思ってます。なので一度彼氏さんに本心をお話されてみてはいかがですか? 彼氏さんが私と同じとも限りませんが。。

レスします

041
ちぃちぃ
公認だからイチャイチャしたくない、ようなレスがいくつかあって驚きますね… だったら何故他の女性には手を回したりするのでしょうね。 >他の女の子にてを回すなど絡みまくります >「どこにデート行ってたの?」などといじられると「いやいやいや、デート何かいくわけ無いでしょ」 「恥ずかしい」なら女の子に手なんか回しませんよね。 「本当の彼女」ならデート何かいくわけ無いという返事がおかしいですよね。 トピ主さん、その彼を今本当に好きですか? 3年という年月を一緒に居たから別れるという発想が出てこないだけではありませんか? もっと楽しい恋愛しましょうよ。まだ学生なのだから。 就職活動中に恋愛はご法度という発想もありますがそうは言っても若者ですもの恋くらいしますよ… こんな事で悩むのは勿体無いです。 優しく自分を大事にしてくれる人だってきっといますよ。 若いのにそんな男にくっついてないで優しい人見つけましょ。 彼女ではないという態度しか出来ない人がいいなら止めませんけど…

別れろ~

🐤
ぴー
「いやいやいや、デート何かいくわけ無いでしょ」 ↑これ何ですか? 彼女なんですよね。デートなんて行くわけない? は? トピ主は彼女なんかじゃないって暗に言いたいの?って感じです。 こんな、人バカにしたような男とつきあってちゃダメです。

いるよね

041
トリコロール
いますよね、そういう人前だと恥ずかしがり方の度が過ぎて、逆のことをやっちゃう人。男でも女でもいます。 「べつに好きとかじゃねーし!」「付き合うっていってもベタベタとかしねーし!」「そんなんダサいっしょ」みたいな考えで、天邪鬼やっちゃう人いますよね。 私も高校生くらいの時はそんな感じで彼氏から言われていたのでわかります。とうの昔ですが。 恋人にちょっと嫉妬させたくて、敢えて目の前で他の異性と絡む人。 恋人と仲良くしているのを見られるのが恥ずかしくて、照れ隠しで冷たい態度をとる人。 二人きりのときは全くそんなそぶりがないのなら、可愛くいうとツンデレです。 まあ、面倒くさいですよね、そんな人の相手。 周りだってわかってますよ。そこまでやるとイタイなーって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧