本文へ

精神的に辛いです

レス13
(トピ主 0
041
いちご
恋愛
結婚して2年になる共働き夫婦です。 主人のことで少し悩んでいます。 結婚前から2人で写真を撮ることが嫌いのようで、旅行先などでもかなり頼み込まないと撮ってくれません。モデルさんではないので写真写りがいいわけではないのですが、それでも記念になればと思ってのことです。 主人は学校に勤めていて20歳前後の学生(男女)を相手に教鞭をとっています。学校で写真係をすることが多いのですが、いつも自分用に高いお金を出して現像してきます。そしてそれを毎晩のように眺め(本人も写っています。ほとんど女子の写真)、時には拡大して部屋に貼ります。さらにその横にはアイドルの大きな水着のポスターを貼っているのです。ちょっと嫌なんだけどと言っても機嫌が悪くなるばかり。挙句の果てには、30歳の私に向って20歳の学生のようにならないと気に入らないと怒鳴るのです。体形は普通です。結婚する前はそこまでひどくはありませんでした。1年半以上辛抱したのですが今は精神的に少し病んできました。こんな私の感覚は変なのでしょうか。

ランキング

レス

きもちわるい

💤
ちゃぷちぇ
その旦那さん気持ち悪いですね。トピ主さんがかわいそう。愛されてない。もしくは愛情が歪んでいる、、、 別れたほうがいいのでは?

何それ

041
かいわれ
私なら、「じゃあ20歳の子をつかまえて結婚すればいいじゃない。30歳で20歳と同じにしろなんて気色が悪いだけ」と言って別れます。 若い子が好きなのはふつうのことだけど、写真を取って毎晩眺めているだの、ちょっと現実離れしてて変態の域に来ていると思います。 自分だってどんどんおっさんになるくせして、そういう勝手なことばかり押し付けてくる人は生涯のパートナーとしてどうかと思います。

変ではありませんが。

ぇん
男性が若い可愛い娘が好きなのは仕方ないことですから、 仕方ないことではないのでしょうか。

あえていいます、それはモラルハラスメント

🐧
ぽこっぴ
トピに書いたこと以上の普段のお暮らしはわかりませんが 写真のエピソードだけで十分という感じがします。 こういう人が、ほかでは埋め合わせになることをしていたためしなどありません。 それで?? そんなことをされていわれて 旦那様はあなたを大事にしてくれてると思いますか? あなたにとって旦那様は大事にする価値がありますか? 若くないという理由で侮辱を受けてるんですよ? 病んでしまうほどにですよ? 何をいってもこいつは離れないと見くびられて サンドバッグにされているのでしょう。 毎日否定的な態度と言葉で一方的に全否定されると どんどん生きる気力が失われていきますよ。 離れた方がいいんじゃないですかね。

絶句。

😀
今回は匿名
ごめんなさい。他人のダンナさんながら、すごく気持ち悪いです。 拡大して部屋にはるなんて、生徒さんに対しても、淡い恋愛感情をもっているんじゃないでしょうか?(しかも水着のポスターの横にって・・・) 詳しくかかれてないのでわからないのですが、30歳のトピ主さんにむかって >20歳の学生のようにならないと怒鳴る。って具体的に、どういうことなんでしょうか? キャピキャピしろってこと?学生のような服装をさせられるということ? どちらにせよそんなことで怒鳴るなんて異常ですね。トピ主さんが年を重ねるごとに、ドンドン冷たくなるのが目にみえていますよね。どこがよくて一緒にいるの?さっさと別れましょ?

いちごさんの感覚は間違ってません。だけど・・・

041
カメラ好き26歳
ご主人は男として情けないですね。 でもその気持ちはわかる気もします。 私は以前付き合ってた彼女に写真撮ってと言われても、一応撮りますがあまり乗り気ではありませんでした。 かわいくないわけではなく、いわゆるモデル向きではなかっただけです。 今の彼女はスタイルもよく顔も整っているのでいっぱいプリントまでして飾っています。付き合って間もないというのもありますが。 愛と写真は関係ないのはわかっていますが、やっぱり美しいものを撮るのは楽しいです。 愛するものが年を撮ったら・・・と思うと正直ちょっと怖いです。今でも何でもっと若いときに出会えなかったのかとさえ思ってしまう自分がいます。 ですが愛する人を不快にさせてまでするべきではないですね。 多くのカメラおじさんは撮影会に行って、ごく普通の女の子を撮って、自分の作品だと満足しているひとが多いようですけど奥様たちはどう思ってらっしゃるのでしょうね。 写真が好きな人は美意識も高くなってしまうのですよね。くだらないとは思いますが・・・。

そういう性癖だとすれば…。

041
Joker
ペドフェリアは病気です。 治療される方もいます。 でも大抵の場合、当の本人がその気になりません。 「写真におさめる」という時点で、既に度を超した行為を行っている訳ですから、 いづれ大きな犯罪に手を染めるか、または現在進行形で染めているかも知れません。 夫婦結束して治療を行うか。もしくは黙って身辺を整理し、離婚される事をお薦めします。 将来夫婦に子が出来、それが女の子だったとして……。

離婚された方が…

041
もは
女子学生の写真を購入し拡大して部屋に貼るなんて常軌を逸していると思います。 自分がその学生の立場だったら、相手は変態じゃないかと恐怖しますね。 トピ主さん、まだお若いのですし今後の事も考えて決断された方がいいんじゃないでしょうか。

ちょっと

😨
カレーパン
旦那さま、ナルシストなのかな?完璧に写真写りが良くないと嫌なんでしょうね。 でも、あなたに対しての言葉はひどいですよ。怒鳴られてもどうしようもないし、、じゃあ、なんで結婚したかって思います。 まだ結婚して2年なんですよね。考えたほうがいいかも・・・・ あなたは全く変じゃないですよ。

ヘンな先生だなぁ

😑
おやおや
なんか旦那さんヘンですよ。 30才が20才になれるわけないじゃないですか。 若作りしろってことですか? そういう趣味の人なんでしょうか。失礼だけど将来問題を起こしそうね。 とにかくトピ主さんの感覚はおかしくないと思います。

写真の取り扱い方

😠
みずたま
先日、数校の生徒が集まって発表する場がありましたが、 関係者、保護者も写真撮影は控えてくださいとのことでした。 それはいろんな方が見学できる状態だったから、写真を無断に使われないないようにとのことでした。 それくらい学校側も気配りしているのに、学校関係者の方がこういう状況では大変だと思います。 結婚前までは知らなかった性癖ですね。 危険だと思います。

同性の目線でも・・・

😑
コロボックル
既婚男性です。 明らかに、性的嗜好に歪みがある男性でまだまだ覆い隠されている側面があるとしか思えません。今の段階は「氷山の一角」の気がしてなりません。良い面があるからこそご一緒になられたものと理解はしますが、旦那さんの影の部分が多すぎて、しかも危険な香りが漂ってきます。 冗談で言っているのではありません。世間一般で言う「女好き」「浮気癖」の類とは次元の異なる怖さを感じます。言質といい真顔で「物理的に不可能」な要求を「性的」なカテゴリーで言い放つ等正常な人間とは理解しがたい。 本当に生涯を添い遂げるに値する方なのかよく見極める必要があると思います。因みに「歪んだ性的嗜好」はブレーキのない車と同じで、どこまでも加速し抑止する術を本人はもちあわせていない矯正が極めて困難な一種の精神病と認識して下さい。

別れたほうがいい

041
lo
あなたの感覚は正常ですよ。だからこんなご主人に対して病むのです。 20歳の学生のようにならないと怒鳴るなんて、ご主人のが病んでいますが・・・これから年齢を一緒に重ねていくのに、ご主人はいつまでも若い学生ばかり相手にできるので、気分はそのままなのでしょうね。 さっさと別れることをお奨めします。危険ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧