本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 全く違う「性格」の相手と結婚している人

全く違う「性格」の相手と結婚している人

レス6
(トピ主 0
041
まあこ
恋愛
飲食業に従事している30代の男性のお話しです。 彼はとても努力家で、その世界で一番を目指しいます。 彼の仕事は飲食を作り、お客様相手の商売でもある為、 ある程度相手にも合わせ、様々な話しをしなくてはなりません。 味は抜群に良いのですが、元来、職人気質で神経質な性格な方の為、 私はお店に行く度に少々、疲れます。 私も夫も彼と同年代で、主人とは気が合い、個人的な付き合いもあります。 夫も彼の性格をよく知り、苦笑しながらも、彼の頑張りを認めている様です。 何度か奥さんに会った事がありますが、全く、正反対の性格の方でした。 彼より年上の40代の女性で、居酒屋さんでも大きな声ではしゃいで大騒ぎします。 最初は周りに気を使っているのかと思っていましたが、そうでもなさそうです。 静かなお店に行った時は、流石にご主人に怒られる程でした。 でも、全く、意に返さず、元通りと言う様な方です。 おおらかな方で、裏表が無く、優しい人だと思います。 奥さんを見て、夫婦の性格があまりに違いびっくりしました。 全く違う性格のご夫婦の方、ご存知の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

それは私です。

041
モンブラン
 夫は几帳面、穏やかで、もの静か、熟考型、シーツは四隅が一分の狂いもないようキッチリたたむタイプです。 私は、、といえば四角い部屋を丸く掃く、、どころか、、掃除、整頓の才が皆無。行き先も決まらないのに走りだす、騒がしいだけの粗忽な人間です。 柿ピーは夫が柿のたね、、私がピーナッツを頂く、という“無駄のない”夫婦を18年続けています。 お見合いで夫を見たとき、ピーンときました。夫は自分は几帳面でありながらも、それを他人、妻、にも求めない、、そのうえ、我慢強い人だったのです。はは、、 結婚してくれて、感謝しています。ホントです、、。

正反対でも愛おしい人

🐴
うま子
私も自分の性格的に正反対の人と結婚して 13年になります。性格や価値観が異なるので ぶつかる事は多々あります。大げんかをする 事もしょっちゅうです。でも彼は私の私の持っていない 感性を持っているので、そこが羨ましく刺激的でもあり 彼の、私の持っていない感性や価値観(技術的な部分を含む) を尊敬しています。 自分が持っていない部分を彼を通じて、見て感じる事が出来るからです。 彼は、私にとってとても必要な存在なのです。 なぜなら、彼は私を成長させてくれる人だからです。 彼と私は性格は全く異なり正反対のように感じますが、 私は彼がとても愛おしいのです。

まさしくうちの夫婦です。

🙂
miko
うちは、私は昔からかなりの人見知りで、大人しいとか暗いとか言われるタイプでした。夫は、いつも沢山の仲間に囲まれてリーダー的なタイプです。性格も住む場所も全く違う二人が、ネットを通じて出会い惹かれ合い結婚しました。ただ一つ共通していたのは、辛い経験や沢山の苦労を重ねて来た事でした。だから解り合えたんだと思います。 そのお知り合いの夫婦も、きっとどこかで解り合える部分があるからこそ結婚されたんじゃないでしょうか?

うちはそうですが…

041
はいはい
全くの正反対です。 性格含め、小さなことから大きなことまで全く正反対の行動・考え方をするのでおもしろいです。 夫も私も「さすが○○!」と褒め合っていますよ。 中には相手にイライラする人もいるでしょうが(私も昔はそうでしたが)私たちはお互いの足りないところを補い合ってるという考え方で一致しています。 そういう意味では似てる、と言えるのかもしれません。 よく離婚する方は理由を「価値観のずれ」と言いますが、うちみたいにそもそも価値観が全く違う夫婦はこれ以上ずれようがありません。。。 ある程度は認め合うことをしなければ3日と一緒にはいられないでしょう。。。

うちの夫婦も

😀
ゆっち
主人にいつもお前みたいな性格だったらな~と言われます。 主人は神経質で社交性もあまりなく口数少なくおとなしいタイプで、考え方もどちらかと言うとネガティブです。私は大雑把で、誰とでもすぐに仲良くなれ明るく何事にもポジティブです。 夫婦性格が正反対です! 無いものを求めるのか?そこに惹かれて結婚したと主人は言ってます。 私は主人の性格は全然気にならないし、居心地はとても良いです。

正反対といえるでしょう・・・

041
らんらん
モンブランさんカップルと似ています! <夫>             <私> 几帳面           ずぼら いつも冷静さを失わない   結構すぐパニクる (ドンと構えている感じ) のんびり屋         せっかちで短気 周囲の人にも「正反対だよね」とよく言われます。 言葉としては思いつかないのですが、似ているところを探すほうが大変なくらいです…。 私も夫に感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧