本文へ

不器用な私。子供を産んでから心身の変化。

レス5
(トピ主 2
041
笑われ者
ヘルス
もともと全てにおいて器用に事が成せる方ではないと思っています。 頭が堅い方かな・・・とも思います。 今は何不自由の無い恵まれた生活だと思います。 感謝を忘れず生活しています。しかし・・・ 結婚し子供を産んでから心身ともに辛いです。赤ちゃんのお世話はいいのですが、何かと「私に何かあればこの子はどうなっちゃうんだろう?」 わが子の顔を見る度にそんな事ばかり考えています。自分の健康にも何かと自信がありません。 運動もほとんどせず、家にいる時間が長い生活を送っていると、実際に身体に不調が現れ、あちこちの病院に恐る恐る行って検査ばかりの毎日を送りましたが、異常はなしです。(内科、婦人科、脳外科、循環器、整形・・・) しかし、次は頻尿の症状が出てきました。何か怖い病気かも、とまたまた悩んでいます。 高速道路の運転も怖くて出来なくなりました。 テレビのニュースの話題次第では極端に気分が悪く不安な気分になったりします。 自分はどうなってしまったんだろう。 趣味を見つけても変わらず。知り合いは周りにおらず。友達作りは下手です。 何か改善方法はないものでしょうか。

ランキング

レス

珊瑚卯通

🐱
うさぎさん
産後欝です。 たっぷり朝日にあたりましょう

産後うつだと思います。

😑
ぴいち
診療内科には行ったことがありますか? お子さんを産んでどのくらいか分かりませんが体の変調は心から来ているのではないかと思います。 お子さんのお世話が知らぬうちに負担になり精神的に疲れてしまっているのではないかな? 精神科は敷居が高いかと思いますが診療内科は愚痴を言うだけでも話を聞いてもらうだけでも気軽に通えます。 まずはお話だけでも行ってみてください。

限界に近いです

041
笑われ者 トピ主
レスをありがとうございます。 朝日を浴びる、確かに必要な気がします。 心療内科には行った事はありません。それも一つの方法ですね。 産後1年が経とうとしていますので産後鬱に当たるような時期は過ぎています。子供の世話は大変ですが、やっている事は当たり前だし、子供はかわいいし、多少の我慢は必要・・・しかし育児の負担が原因で身体に不調があるのなら、自分を情けなく思います。 ひ弱な現代人を象徴いているようで・・・

ちょーっぴし心身病

😉
うちは年子
なんでも○○病ってつくのイヤですけど、病気だと思い込んで、検査結果は異常なしなら異常なしでしょう。まだまだ疑って病院を行き来したのは去年の私です。本当に、生活習慣を変えてみてください、朝日に浴びるって、ほかの方も言ってますが本当に気持ちが良いですよ、早起きするようになってだいぶ改善しました。ベビーカーででもお散歩をたっぷりしてみてください。育児中にしかできないこと気づかないことはたくさんあるはずです!そのうち落ち着くと思います。あと、下手にパソコンで自分の症状を検索するのも考え物です。だいたい最悪の状態に落ち込んでいきます。

ありがとうございます

041
笑われ者 トピ主
うちは年子さん、ありがとうございます。 出産後からほぼ毎日、自分の症状をネットで検索しまくっていました。だいたい悪い事しか出てきません。なので更に検索のループにはまってしまい、視力が悪くなり・・・これは止めようと思います。 客観的に生活を見直す必要ありです。すぐに結果がでるものでもないし難しいですが。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧