本文へ
  • ホーム
  • チャイのような香りの香水、教えてください

チャイのような香りの香水、教えてください

レス7
(トピ主 2
🐴
PEDME
トピを見てくださってありがとうございます。 タイトルどおり、チャイのような香りのフレグランスを探しています。 お茶に、シナモン、クローブ、ジンジャー、カルダモンなどのスパイスが合わさった、甘めの香りでお勧めはありませんか? ここしばらく、アルマーニの「コード(香りは オレンジ、ジャスミン、バニラ、ハニー、ウッド)」を愛用していますが、ちょっと浮気したいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

こんにちは!

💄
香水好き
PEDME様こんにちは。 チャイのような香りをお探しとの事。 アルマーニのコードもスパイシーで独特な香りですよね。 いくつかオススメ書かせていただきます。 ブルガリ 「オムニア」(シリーズがいろいろありますが、普通のオムニアです) ★トップ★ マンダリン、サフラン、ジンジャー、カルダモン、ブラックペッパー ★ミドル★ マサラティー、クローブ、シナモン、ナツメグ、インディアンアーモンドエキス、ハスの花 ★ラスト★ ホワイトチョコレート、インディアンウッド、サンダルウッド あと、チャイではないですが、ミルクティーのあまーい香りで エステルドヴァルローズの「インハートハニーホワイト」 恐らくお好みはオムニアのほうではないかなーと思います!

トピ主です オムニア

🐴
PEDME トピ主
香水好きさん、早速ありがとうございました! 夕べレスを拝見して、今朝、出勤前にオムニアを試しに行っちゃいました。 (すごい気合です) 実はオムニア、出始めの頃にムエットで嗅いでみたことがありました。 その時、アルコールにホワイトムスク? と感じ、興味を失ったままでした。 今朝もムエットにスプレーしたら同じ匂いだったのですが、今回は香水好きさんから前知識を頂いていたので、肌に直接してみました。 30秒ぐらいしたら、アルコールの匂いが飛んで、落ち着いたカルダモンの香りが立ってきました。 最初から「落ち着いた香り」なのって珍しいですよね。 確かに、チャイの香りです! 私の肌だと、カルダモン、クローブ、アーモンド(杏仁豆腐!)の香りが前に出て、癒し系オリエンタルないい感じです。 ただ、トップからずっと、ムスクの匂いがします。 私の鼻のせいなのか、肌のせいなのか? オムニア、ムスクの香りを感じますか? もしよければ教えてください。 ★他のお勧めも、まだお待ちしてます!

こんにちは

041
チャイ好き
甘い香りではないのですが、カルダモンの香りがしっかりしてスパイシーで大好きな香りがあるので紹介します。 ボディショップのZinzibarという香水です。 さっぱりとしていて、これからの夏にもぴったりな香りです。 ボディショップのこのZinzibarも含まれいてるシリーズは2種類吹きかけてミックスして使うことができるので、トピ主さんが探しているような香りを自分で探求できるかもしれません。

ラルチザンパフューム

😀
まる
ラルチザンパフュームのTEA FOR TWO(二人でお茶を)がまさにチャイの香りをイメージさせる香りでした。 私は別の香りを愛用していますが、周りの方にも好評です。 ただ、まだまだ置いているショップが少ないのでお近くに試せる所があればよいのですが・・・ 興味がありましたらHPをご覧になってみてください☆

こちらもオススメ

🎶
はぜぞう
個人的に、今までで一番チャイっぽいと感じたのは、 まるさんオススメの「ティーフォートゥ」です。 あと、同じラルチザンパフュームから、 ルームフレグランスで出ている、 「テ・エ・パン・デピス(紅茶とパンデビスケーキ)」というものも、 シナモンと紅茶とバニラとスパイスの感じで、チャイに近いです。 ルームフレグランスですが、服のすそなどにつけても楽しめます。 あと、ブルガリのオパフメシリーズでは、 オーテルージュもスパイスティーぽい香りがしますが、 ブルガリのフレグランスは、 ムスクが独特な香り方をするのが特徴なので、 ひとつ苦手だと、他のもちょっと・・・・と思うかもしれません。

私もTea for Twoをお薦め

DIVYINDA
 まるさんと同じです。 チャイの匂いって言うか香辛料そのままとお茶の葉をマゼマゼした感じです。 入ってるのは、 フレッシュスパイス、 グリーンアニス、 ジンジャー、 シナモン、 ハチミツ、 バニラ、 ユソウボク です。 おいしそう&香辛料な匂いですよ。

トピ主です

🐴
PEDME トピ主
チャイ好きさん、 まるさん、 はせぞうさん、 DIVYINDAさん、ありがとうございました。 チャイ好きさんのZinzibar、ボディショップに嗅ぎに行きました。 なるほどカルダモンですね! 甘めの紅茶の香りの香水と合わせたら、チャイになりそうです。 単体でも素敵だし、買おうと思いましたが、この香りだけ品切れでした(涙)。 はせぞうさんの挙げてくださった「オーテルージュ」実は持っているのですが 夫からダメ出しされて、使っていません。 私の肌だとムスクが強烈になってしまい...。 先日の「オムニア」は他の香りも感じられるし、オーテルージュほど強烈にはならないのですが。 TEA FOR TWO、ラルチザンのHPを見てみました。 私の住んでいるところでは、ラルチザンが売っているところはないようなので、インターネットで注文することになりますが...買って見ます! みなさん、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧