こんにちは。20代後半の女です。今回ご相談するのは、友人との二人旅行に断られたことについてです。先日ある友人を温泉に誘いました。しかし二人で行くことになぜか乗り気ではなく、他の友達や、自分の彼氏も誘おうとするのです。私ははじめから二人でいくつもりで誘ったのですが・・・。
学生時代からの友達で、今まで二人で旅行(日帰り)もしたことがあるのでちょっとショックでした。こういうときって相手は何を考えているのでしょうか。こんなふうに、反応されたら相手に対する不信感というか、ああ、私とさしで付き合う気がないんだなって思って、自分が相手に求めるもの(じっくり何でも言い合えて支えあえる仲)と相手が私に求めるもの(気軽なグループとしての遊び仲間)が違うんだなと思わざるを得ません。
こんな経験された方いらっしゃいますか?この話をきいてどう思いますか?アドバイスよろしくお願いします。(結局温泉は日程が合わないということでまた今度ということにしてしまいました)友達って難しいですね。。。