本文へ
  • ホーム
  • ほっぺが垂れていくのを食い止めたい!

ほっぺが垂れていくのを食い止めたい!

レス2
(トピ主 1
🐤
ぴょこたん
30代前半のものです。 ここ最近、自分の映った写真をみると 頬がたれて、かるーく(昔の)宍戸錠さんのように なっており、とても気になります。 これからますますたれるんですよね、多分。。 少しでもそれを止めたい、できるなら上げていきたい! 少々面倒でもがんばって取り組もうと思ってますので、 高い確率で効果の出る方法を知っている方、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

顔&首等のリンパマッサージ

😍
まる
36歳です。顔&首等のリンパマッサージが効果的だと思われます。あご(耳)の下の『つぼ』と鼻から口廻りのつぼ、あこの下のライン等、ポイントをなぞるものです。 かづきさんや、佐伯チズさん等等いろいろ本がでているので自分が一番効果的だと思われるものを参考にしてやってみたらいかがですか? 私はお風呂の中で毎日やっています。今では習慣化されて、すっかりたるみはなくなりました。

よしやるぞー

🐤
ぴょこたん トピ主
>まるさん なるほどリンパマッサージですね。書店でいろいろ立ち読みして 見ようと思います。すっかりたるみがなくなったとのこと、とても 励みになりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧