本文へ

好きな人にばれたら

レス7
(トピ主 0
041
こくまろ
恋愛
私には好きな人がいます。その人は介護士(23才)なんです。私(27才)の母(56才)は若くしてアルツハイマーになり身体障害者なんですが、その好きな人の働いてる病院は母が入院してる所なんです。その人には母が入院してるという事は言ってませんがいずれ田舎なので名字などでばれてしまうかもしれません。私は母の病気を恥じてるつもりはありませんが母のしもの世話などをしている人が私の事を恋愛感情とか付き合ってくれるとは思えません。告白しても大丈夫だと思いますか?

ランキング

レス

その前に確認したいことが

041
大切
トピ主様、その介護士さんとはどれくらい親しいのですか? 食事誘ったり、院外で会ったり話されたりしてますか? 知り合ってどれくらい経つんですか? トピ主さんとその方との、面識、信頼関係等が分からないので なんとも… お母様の話、云々よりもまずそっちが大切では? 良く知らない方に職場で告白されても迷惑に(ましてトピ主さんが頻繁に顔を出す機会があるのであれば尚さら) >母のしもの世話などをしている人 >私の事を恋愛感情とか >付き合ってくれるとは思えません。 相手は医療関係の仕事をされてる方ですよ? そこは割り切って仕事してると思います。 それよりもトピ主さん自身を恋愛対象といて、好意を持って貰えるかが全てかと。

告白してみないと分からない

💍
かるめん
と思いますよ。 お母様の病気の事を恥じているワケではないと仰っていますが、出来れば隠していたいんじゃないですか? もしかして、告白してダメだった場合にお母様のせいだ・・・と思うのでは無いかと思ってしまいました。 それだけは本当に間違ってます。(違っていたらごめんなさい) 告白してお母様の事を理由に断る人なら、それだけの男だと思うし、患者さんの娘さんとしか思えないと 言われたら単に恋愛感情がないだけなんだし。 告白してみないと何も変わらないのだけは事実です。 結局は今、トピ主さんはお母様を隠れ蓑にして勇気がもてないだけ。 あなたはあなた。カレがそう見てくれると良いですね。

なんで??

🙂
kenji
そんなこと心配してどうするのですか? 堂々と告白してください。お相手は医療従事者でしょ?全く問題ないですよ! 逆に、そんなこと気にする男ならダメでしょ~!!

なんで?

041
不思議ちゃん
>母のしもの世話などをしている人が私の事を恋愛感情とか >付き合ってくれるとは思えません。 なんで? 自分だったら、いくら仕事でも、 彼のお父さんの下の世話ができないってことですか?

友人は

みんきち
とある施設で働いていて、入所者の面会に来ていたお孫さんに 見初められてお付き合い→結婚しましたよ! あの患者さんの娘だからイヤ・・・とかは思わないと思うんですが。 まあ、そのことが無くても彼と100%うまくいくとも限りませんが。 でも、お付き合いを始めてからひょんなことからばれるのもどうかな と思いますので、先にお母様が入院されていることを伝えてから、 告白されてはいかがですか? うまくいくといいですね!

「ばれたら」という考え方はどうでしょうね、

🐱
お相手とはすでに友人関係位の間柄ですか? それとも、殆ど接点がない、主さんの一方的な片思いなのでしょうか? そもそも「ばれたら」という考え方をしているのは、ほぼ自己否定をしているようなもの。 お母様のご事情は気の毒ですが、それを含めたものが主さん自身です。 違う人間になり済まして愛情を受け止めて欲しいという妄想をしている女性はそれ自体魅力的じゃありませんね。 現在友人関係じゃない場合、そのお相手は主さんには惹かれないと想像しました。 今一度、ご自分の本来の姿を見直す事。 そして真正面から好きな相手に向かう事がまず大事だと思います。 最後に。うがった見方をすれば、介護士をされている男性ですから、身体障害に関しえて他の人より理解がある気がしますが。

どうかなあ

041
含羞草
向こうから見たら、 「親がお世話になったとき献身的に世話してくれたので 看護師に好意をもって告白してくる男性」 と同じことですよ。 さわやかに 「そうですね。すぐに付き合うとかそういう気持ちになる のはちょっと難しいですが、○○さんは素敵な女性だと思い ますし、相談事程度でしたらいつでもお付き合いしますよ」 のようなお返事が返ってくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧