本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫からの連絡を待ってみようと思います。

夫からの連絡を待ってみようと思います。

レス15
(トピ主 4
041
あーる
恋愛
夫26才、私27才、2才の娘がいて現在妊娠8ヶ月です。

2週間前、夫が手術の為に入院しました。
病院まで片道1時間の距離を毎日娘を連れて看病に行っていました。

その間、夫から私や娘を配慮する言葉がなく、食べたい物があった時に買ってきてとメールがくるだけでした。

入院して1週間たった時、娘が朝から高熱、嘔吐した日がありメールで「娘がすごい熱で、吐く」と送っても夫からは10時間後に「大丈夫?今日はこれないって事?」というメール…

自分の事でいっぱいなのかもしれないと我慢していましたがSNS等は頻繁に更新しています。

大きいお腹を抱え、娘の世話に夫の看病に毎日駆け回っているのに…

そして昨日退院しました。退院後はリハビリがある為、病院に近い義理家に夫だけお世話になる事になりました。

もう食べたい物も溜まった洗濯物も姑が世話する事になります。

もう夫から私や娘に連絡が来る事はないだろうと思っています。
少し位、私の体調や娘の事を気遣う一言があればいいのに。

本当に私や娘の事を大事に思ってるのか疑問です。

夫からの連絡を待ってみようと思います。

ランキング

レス

仕方ないのでは?

041
Nut
入院、手術を控えた人間に自分を気遣ってってのは酷では? もちろん、気遣ってくれたら嬉しいと思うけど…。 お嬢さんが高熱とかも旦那様は何もできないのだからわざわざ知らせなくてもいいのでは? 心配させないというのも気遣いだと思います。 旦那様が退院したら、すごく心配したよとか、一人で心細かったよとか言って、やはり入院中くらいは優しく気遣ってあげればいいのに…と思います。 もし夫からトピ主さんみたいな事言われたら、私は凹みます。

トピ主です

041
あーる トピ主
Nutさん レスありがとうございます。 夫の手術ですが、今回四回目なんです。手術する事になった経緯も無免許事故をおこし、医者が一年はスポーツ禁止と言っているのを聞かず、スポーツしての今回の再手術になってしまいました。 私の中に全て自業自得との思いがあり、このような発言になってしまいました。

報告だけかな~

041
ぱふぱふ
お腹が大きいのにぃ~とか、分かりますよ。 でもね、手術控えてる人に気遣いしてってのは難しいと思うよ。 私なら娘の事はしっかり治った後の事後報告するくらいかな?と思います。

自業自得ですね…

041
Nut
確かに。 自業自得ですね。しかも無免許…。他人に迷惑かけなくて良かった…。 なんというか…。構ってあげる必要はないですね。 そのかわり、こちらも自立するってスタンスの方がいいと思います。 小さい子供がいて妊婦なら最初から毎日お見舞いとかしなければいいのでは? 優しすぎるというか、旦那様は甘えてるんじゃないでしょうか。 普段から色々してくれるから当然、今日は来ないの?みたいな。 子供のままお父さんになっちゃったんでしょうね。 子供三人と思って接するのが嫌なら、父親として自覚を持ってもらうよう意識改善しないとかもですね…。 この先が心配です。

ひどいと思います

041
ななみ
いくら二人めとはいえ妊娠中にさっさと歩くのもおぼつかない二歳児を連れての見舞いに気遣いもなく ましてや高熱を出している我が子への気遣いより来れないてこととは… しかも入院理由が酷すぎます。話し合いをすべきです。いい出産をなさって下さいね。

う~ん…

🐧
引き金
このまま離婚になっても構わない、という気持ちがあるのならトピ主さんから連絡しなくても良いと思いますが、後悔しそうならご自分から連絡することをお薦めします。 きつい言い方かもしれませんが、御主人もお子ちゃまですがトピ主さんもお子ちゃまに思えます。 お子さん2人を1人で育ていかれますか?

お互い様

🙂
ぽこたん
トピ主さんも、旦那さんも、お互いを思いやるような気持ちの余裕がないのでは。 どんな理由であれ、大切な夫が手術を受けるために入院となったら、「自業自得」だなんて心の中で鼻で笑う?あきれかえる?そんな態度や気持ちは妻としてどうなのかなと思います。 この人と一生添い遂げるという思いで結婚したのでしょう? トピ主さんのモヤモヤする気持ちもよくわかります。 手術4回目だなんて…もう心配させないでと夫に訴えましょう。 お子さんもパパがまた手術・入院だなんて心配な気持ちでいっぱいでしょう。かわいそうに… 「少し位、私の体調や娘の事を気遣う一言があればいいのに。」 「本当に私や娘の事を大事に思ってるのか疑問です。」 →旦那さんは気持ちに余裕がないのでしょうね。自分のことでいっぱいになっているような気がします。信じてあげて! SNSの更新は気持ちに余裕があることを表しているわけではないと思います。 退院後、自分の実家に世話になると決めた旦那さんは、トピ主さんに負担をかけまいという思いがあったのでは。 トピ主さん、意地を張らないで自分から夫を心配する気持ちを伝えてみてはいかが? 信じる者は救われる!

トピ主です。

041
あーる トピ主
Nut様 二回目のレスわざわざありがとうございます。 本当に情けない夫です。 今年の1月にも車で事故をおこし、6人の方が被害にあわれました。私は娘を連れて謝罪に行く日々でした。 警察から免許停止の処分が下り、出頭命令の日が娘が高熱嘔吐をした日でした。夫は動けない、高熱の娘を抱えて警察に委任状を持って行きました。 警察の方から説明を受け、病院で夫にその説明を話して書類を渡しても「ありがとう」や「申し訳ない」の一言もなくテレビに釘付け。 毎日行くつもりはなかったのですが、洗濯物を持って行けと言われ、お前が無理なら、おかんに来てもらうからと。姑には任せたくなかったので仕方なく毎日通いました。 流石に退院前は洗濯物だけ受けとるとサッサと帰りました。 配慮の気持ちも言葉もなく、今日も1日連絡ありません。何だか私は夫の尻拭いの為に存在する気がします。

トピ主です

041
あーる トピ主
ななみ様 レスありがとうございます。共感して頂けて凄く嬉しいです。 正直、夫が無免許事故をした時に別れるべきでした。当時子供はまだ一歳前で、夫の反省した態度を見てもう一度だけ信用しようとやってきたつもりが、夫は変わらず… 今日は連絡ありませんでした。mixiは頻繁に更新しています。 私は大きいお腹で家事、育児をこなし疲れきっている中でmixiで楽しそうに女と絡んでる夫を見ると、本当に腹が立ちます。

ほっとけほっとけ~

041
みそ
看病お疲れ様です。「大丈夫?」の4文字がご主人なりの心配なのでしょうね。でもSNS更新する暇はあるのに配偶者への連絡が10時間後って。メールの本題は後半の内容なんですね。「毎日ありがとう」位言ってくれればいいのにね。 私の彼氏も「大丈夫?」という言葉をなかなか使いません。「気遣ったからって回復するわけではない」らしいです。気遣う言葉を言わない人には諦めて「どういう行動をして欲しいか(薬買ってきて、娘に食事あげて等)」を伝えた方がよさそう。 「上の子の面倒みてね」って言っても義両親に丸投げでしょうね。ほんとに見てるだけ。バカとハサミは使いようです。頑張りましょう。 あなたはご自分の体と娘さんとこれから生まれてくる赤ちゃんのために生きるつもりでしばらく生活なさればいいと思います。 義実家に帰っている間はこれ幸いと義両親に面倒を任せましょ。ご主人は普段お仕事されているんでしょうか。リハビリってしばらくは働けないのですか?スポーツだと自己責任ですよね。 連絡、くるといいですね。幼児がいて妻が臨月なのに夫が実家で独身のように遊んでたら呆れます。

いやいや・・

😑
JJ
どんなに自分が大変でも、親なら子供の事は気にかけるものでしょう。 病院に来てくれたのなら『今日はどんな事して遊んだの?』とか聞かないかな?妊娠8ヶ月の奥さんに『ありがとう、体大丈夫?』くらい言えないかな? 入院の原因もご自分の身勝手からみたいですし、無免許で人様を傷つけるような人はもうほっとけば? お体を大切に、元気な赤ちゃんを産んで下さいね。

今朝連絡がありました。

041
あーる トピ主
一言「洋服持ってきて」でした。 皆さん意見を聞いて確かに私にもダメな部分がある事、目からウロコなレスもあり勉強になりました。 一生添い遂げると決めた夫ですが、現在不倫進行中です。夫の洋服を整理していたら判明しました。 だから実家の方が都合が良かったみたいです。 今まで全く気づかず毎日看病に明け暮れてた自分がバカみたいです。

...

🐧
引き金
前レスでトピ主さんもお子ちゃまだなんて言ってごめんなさい。 補足内容のすごさに私も呆れました。 離婚を考えた方が良いのではないでしょうか。 お子さんにとっても御主人がそばにいることが良いこととは言えそうにありませんよね。

患者です。

🐱
ふく
 普通、入院してて容態が悪くても感謝くらいします!  独身なので配偶者の立場はわかりませんが、それ以外でも、 ヤバめなら今までの愛情や友情を思い出して泣けてくるし、 軽症のときは暇なので、来てもらうとうれしいです。  まして自分が事故って迷惑かけたなら、 入院や手術の苦しみなんて言ってられません。  と、ここまで書いてから最新レス見ました。    辛いと思いますが、しばらく看病続けて、 証拠をがっつり掴んで、慰謝料と養育費を書面で約してから別れた方がいいです。  お気を強くもって、体に気をつけて、がんばってください!

前言撤回

💢
ぽこたん
ふ・不倫~~~!!!??? もうそうとなれば話は別ですね。 夫選びを間違えましたね。 かわいそうなトピ主さん…。 トピ主さんをなんだと思ってるんですかね! そして、もっとかわいそうなのがお子さんですね…。 なんてなぐさめてよいのやら、言葉がみつかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧