本文へ

御殿場海岸での駐車場について

レス3
(トピ主 1
😣
mama
話題
近々御殿場海岸へ潮干狩りに行こうと計画しております。 そこで、駐車場を調べていたのですが、観光協会のHPには「駐車場がある」と書いてあるのですが、旅行関係サイトには「駐車場無し、浜茶屋の駐車場が有料」となっていました。 駐車場に詳しい方みえましたら教えて下さい。 また、アドバイスも頂けたらと思います。

ランキング

レス

駐車場

津市住民
無料駐車場はあります。浜茶屋から少し離れて北になります。 国民宿舎御殿場荘の北側、砂浜側に無料駐車場がありますが、時間によっては駐められない可能性があります。 潮の時間を見て、早い目に行くととめられると思います。 無料の駐車場は潮干狩りだけでなく、ディキャンプやサーファー、水上バイクをする人など、色々な人が駐めますのでいろんな意味で気をつけてください。 そこのトイレは仮設ですので念のためトイレットペーパーは持って行った方が良いかもしれません。 水道はありません。 楽しんでいらしてくださいませ。

三重県津市の御殿場海岸

041
かん
で良いのでしょうか? 無料駐車場はありますが、浜茶屋などの有料駐車場の方が近いし、数も多いです。 大体1日1000円から1500円くらいです。 近くに津ボートがあるのでボート開催日じゃなければそこに止めれるかもしれません。 ただ御殿場海岸にあさりはほとんどいませんよ。大半がばか貝(青柳)かたまに塩を入れてとるマテ貝が取れるくらいですよ。 もしあさりを取りたいのであれば伊勢の方まで足を伸ばすことをおすすめします。

ありがとうございました

😣
mama トピ主
トピ主です。貴重な情報ありがとうございました。 津市住民さま、トイレについては考えていませんでした・・・しかし一番重要ですよね。ありがとうございました。 かんさま、やっぱりあさりはあまり採れませんか・・・でも、マテ貝も子供は塩を入れてにゅ~ってでてくるのを面白がってますのでとりあえず行ってこようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧