本文へ

1歳児が楽しめるアミューズメント

レス9
(トピ主 3
🐤
カゾクママ
子供
皆様の意見をお聞かせください。 5月で1歳になる娘がおります。 どこか出かけるときはいつもベヒーカーに乗せてウロウロしますが、 さいきん5歩6歩と歩けるようになったので、 試しに外にでて歩かせてみたところ、ケラケラと笑ってとても楽しそうでした。 そこで、娘の誕生日に娘が喜びそうな場所へ連れて行きたいのですが、どこかいい場所はないでしょうか? ちなみに娘は ・ハイハイ、伝え歩きはできる。 ・指差しなどするようになった。 ・子供に興味を示すようになった。 という状態です。 室内の遊ぶ場所はありますが、寒かったのと最近の雨で、公園には連れて行ったことがありません。 千葉、都内で探しています。 動物園がいいかと思ったのですが、犬や猫にはまだ反応しません。 こどもの国はまだ遊べないかなぁといった感じです。 食事は離乳食です どうぞ宜しくお願いします

ランキング

レス

娯楽ですか・・

041
NREO
うちの子が1歳の頃は人混みを避けました。 大人の中には危険ですし、小さい子が遊ぶ場所も 馬鹿親が乱暴な子を放し飼いにしたり、小学生くらいの子が 走り回ったりと危険だと感じましたよ。 連れていったのは、マザー牧場や、千葉動物公園でしたね。 比較的空いていますし。

パパとママと

041
やよぷ
お子さんが仲良く歩ける場所が、お子さんには今一番楽しい場所だと思います。 1歳半の子供がいますが、ちょうど歩き始めた頃に、喜ぶかと思って変わった場所 (大規模な室内遊具施設)行ってみたり、遠い公園へ連れて行ったりしてみましたが、 自宅の前でノビノビと好きなように歩き回っているときのほうが、よっぽど楽しそうでした。 お出かけしても、楽しい、満足なのは親だけなんだぁと、娘を見て思いました。

芝生が多いところ。

041
うちのもも
そうですねえ・・1歳だと遊園地(TDR)とかだとハイハイする所は殆どないから、行っても無駄になるような気がします。 ウチは、1歳9ヶ月でTDLに行きましたが、室内アトラクションの暗がりがNGで泣いた&キャラクターの顔が大きくてビックリして逃げた・・など、結局喜んだのはパレードだけでした。 もっと遅くても良かったなあ・・と個人的には思いましたね。 娘が1歳前後の時は、近所の公園やスーパーのキッズコーナー、有料室内遊び場(ボーネルンド)しか行ってないです。 他の年齢のお子さんに紛れて遊ぶ所は、親が付きっ切りでも(いつぶつかってくるか)怖くて、赤ちゃん向けエリアとかが分かれている場所のほうが安心でした。 それよりは、芝生が多い所(ハイハイしてもアンヨで転んでも大丈夫)で思いっきり体を動かせた方が、お子さん喜ぶと思いますよ。 砂場もいいと思います。 さらさらと手の上を砂が流れる感触、すご~く楽しむと思いますよ。

水族館

🐱
うさぎ
うちにも1歳と1ヶ月になる娘がいます。 ようやくヨチヨチ歩くようになってきたので、先日 水族館へ連れて行ってみました。 間近でキレイな魚を見て、興奮していましたよ! 動物園よりも近くで見られるし、室内だし、オススメです。 NREOさんがおっしゃるように、少し大きな子が走ったりしていると 気をつけて見ていなければいけませんが、しっかり親がガードしてあげれば そんなに神経質になることないと思いますよ。 平日のすいていそうな時を狙って行ってみてください。

トピ主です。NREO様

🐤
カゾクママ トピ主
ありがとうございます。 マザー牧場は10ヶ月の時に連れて行きました。 とても楽しかったんですが、娘は何にも興味を示さず… 唯一夕食時に興奮と言った感じでした… でも今なら少しは楽しめるかもしれないですね! やっぱり動物園も視野に入れてみます! ありがとうございます。

トピ主です。やよぷ様

🐤
カゾクママ トピ主
そうですね、娘とどこかにお出掛けをして、家に帰って来ると、家にいる方が娘はキャッキャッと楽しそうな気がします。 確かに1歳の娘と遠出なんて親の勝手な満足かもしれません。 けれど、写真に残したり、色々なものと触れ合ってほしいというのが私たち夫婦の願いで、 私もそう育てられ、その頃の写真を見ては、親には感謝しております。 そういった意味でトピを立てさせて頂きましたのでご理解ください

トピ主です。うちのもも様

🐤
カゾクママ トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 やはり芝生はいいですよね。 芝生と砂場で安全なところ、探してみます。 昭和記念公園が好きで、そんな感じのところを近辺で探してみようと思います。 ありがとうございました

こどもの城

🙂
ほろろん
こどもの城はいかがですか?乳児~小学校低学年くらいまでを ターゲットにした施設です。渋谷にあります。屋内施設です。 入場料も高くなかった・・・と記憶しています。

昭和記念公園

041
もも
昭和記念公園・・・。2回程いきましたが 犬を連れてる方が多いので娘は恐がってしまって ほとんど抱っこでした。 犬を恐がらないお子さんだったらお勧めですけど・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧