アメリカ在住 30代 小さい子供2人あり 主婦です。来月に2年ぶりに家族で日本に休暇で帰ります。
その際に持参するお土産や滞在費について皆さんの意見を参考にしたいと思いますのでよろしくお願いします。
実両親と義理両親には、滞在中お世話になるお金5万円づつとクッキーやチョコなど(それぞれ20ドルぐらい)。
実兄姉夫婦と義理兄弟夫婦には、クッキーやチョコなど(それぞれ20ドルぐらい)。
小学校高学年から高校生の大きい子供たちには、それぞれお小遣い5千円から1万円(お年玉などあげていないので)。
小さい男の子にはおもちゃスポンジボブとかスパイダーマンなど。小さい女の子にはoldnavyなのどのワンピースなど。
友人、新婚の方には、ご祝儀とクッキーやチョコなど。そのほかにはアメリカのお菓子。
そんな感じでどうかなぁと思っていますが
皆さんから見て 変えた方が良いのでは?と思う点ありましたら意見ください。
また、オススメのお土産などありましたら教えてください。
特にクッキーやチョコ、お菓子などの銘柄だとか教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。