結婚1年目の26歳です。主人は本人曰く女性の友達が多いほうです。
結婚前後、上司と飲むと言いながら女性の友達と飲みに行き、私は感情的に「飲みに行くのはいいが嘘をつかないで」と伝えました。
主人は了承しましたが、まだ時々同じような嘘をつき女性の友達と飲みに行きます。
嘘と思う理由は、話のつじつまが合わないことが大きいですが、疑心暗鬼になり主人のメールを見てしまったこともあります。
メールを見たことは反省しています。
主人は浮気などは否定し、私も信用したいです。
主人は本当のことを言えば私がまた感情的になり面倒くさいと思っているように感じ、私からの直談判は1度だけで、以後静観しています。
しかし主人の話にボロが出る度、裏切られたという思いがこみ上げ、辛いです。
主人に思いを伝えても、何も変わらない気がしますが、それでも伝えるべきなのか堂々廻りしています。
単に私が嫉妬深いだけでしょうか。
女性の友達が多いと知って結婚したのだから多少のことは仕方ないというご意見もあるかと思いますが、
周囲に相談できる人がおらず、助言をいただけたらありがたく思います。