本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嘘をついて女性の友達と飲みに行く主人のこと

嘘をついて女性の友達と飲みに行く主人のこと

レス5
(トピ主 1
041
もも
恋愛
結婚1年目の26歳です。主人は本人曰く女性の友達が多いほうです。 結婚前後、上司と飲むと言いながら女性の友達と飲みに行き、私は感情的に「飲みに行くのはいいが嘘をつかないで」と伝えました。 主人は了承しましたが、まだ時々同じような嘘をつき女性の友達と飲みに行きます。 嘘と思う理由は、話のつじつまが合わないことが大きいですが、疑心暗鬼になり主人のメールを見てしまったこともあります。 メールを見たことは反省しています。 主人は浮気などは否定し、私も信用したいです。 主人は本当のことを言えば私がまた感情的になり面倒くさいと思っているように感じ、私からの直談判は1度だけで、以後静観しています。 しかし主人の話にボロが出る度、裏切られたという思いがこみ上げ、辛いです。 主人に思いを伝えても、何も変わらない気がしますが、それでも伝えるべきなのか堂々廻りしています。 単に私が嫉妬深いだけでしょうか。 女性の友達が多いと知って結婚したのだから多少のことは仕方ないというご意見もあるかと思いますが、 周囲に相談できる人がおらず、助言をいただけたらありがたく思います。

ランキング

レス

人生楽しくいこうよ~

041
さくらもち
ももさんも嫉妬深いというか気にしすぎというか・・・でも気になっちゃうんだから仕方ないかなとも思うけど・・・ご主人はそんなに信用できないですか?浮気とか簡単にしちゃうような思慮深さに掛けるおバカさんですか?そんな方なら生涯のパートナーとして選ばないですよね? それと、ももさん自身が自信がない故に生まれてくる不安かもしれないですね・・・自分が好きですか? しかし、ご主人も貴方に余計な心配掛けたくないから偽るのかもしれないけどバレちゃったら元も子もないですね・・・ 機会があれば「尊重」をテーマにゆるりと雑談などしてみてほしいな~

飲みにいくのが嫌でないなら

041
バッツ
おそらく、ご主人は飲みにいく事すらトピ主さんが嫌がっていると思っているのでしょう。 >感情的に「飲みに行くのはいいが嘘をつかないで」と伝えました。 感情的に言ってしまったのが失敗だったかと思います。 これにメールを見たことが輪をかけてしまったかと。 ですからご主人は嘘をついて飲みに行っているのではないでしょうか。 冷静に 「女性と飲みに行くのは本当に構わないよ。 それを嫌とは思わないから。 ただ誰と行くのかは正直に教えてね。 あなたに嘘をつかれる方が傷つくの。」 と言えばいいのではないでしょうか。 あくまで、トピ主さんが本当に飲みにいくのが嫌でないならの話ですが。

うちも同じことがありました

🐱
haruko
そういうのってもやもやしますよね。 うちでも同じことがあって、夫を問いつめました。その時の夫との会話です。 「女の人と二人で飲みに行くなんてしないでほしい」 「そのくらいの自由はほしい。これからも飲みに行きたい」 「なんで飲みに行くとき女の人と二人でなの」 「飲みに行くとき一人ではつまらないから」 「じゃあ一緒に行くのは女性でなくともいいんだよね」 少し考えて 「まあそうだね」 「じゃあ男の人といってよ」 「そうだね」 そういった夫でしたが、その後も女性と飲みに行き続けていました。 結果浮気していました。夫は飲みに行きたいのではなくて、女性と一緒に飲みに行くのが目的だったのです ・飲みに行くのが目的なのか ・友達として遊びたいのか ・女性と遊びたいから飲みにいくのか ご主人の目的が問題なのではないですか。お相手を女性としてみていないのでしたら問題はないのでしょう?

なんだかなあ

041
hyo-
本人が気になってしょうがないって言ってるんだからそこは置いておこうよ。 私はももさんの言ってることすごく判るな。 私なら女友達と飲みに行くのも嫌だなーー それでケンカした事あるもの。 夫じゃなくて彼氏ですが・・・ 少なくとも相手の嫌がることはしない、これは人として付き合っていく上での原則なんじゃないの? ももさんが嫌だと思ってるのだから旦那さんは控えるべきだよ。 嘘なんてとんでもないですよ。 旦那さんが女性の友人が多いというのは知ってたから言いっこなしってのもちょっと違うでしょ 笑 そういう人でも結婚したらきちんと一線を引く人の方が私の周りには多いですもの。 夫婦としてさ、ここ大事だから。 ちゃんと話したほうがいい。 この先こんな事で何年も嫌な思いするなら今ちゃんと膝つき合わせて話しなよ。 私の場合はその女性を親友とまで言ってたもんだから大変だったよー その辺は尊重しないといけなかったし。 でも。嫌なものは嫌だよね、どんな関係でも女性なんだもの。 頑張って欲しいなーー

トピ主です。

041
もも トピ主
皆さまのとても温かいメッセージに感謝いたします。 さくらもちさん >ももさん自身が自信がない故に生まれてくる不安かもしれないですね 自分に自信ありませんね。妻なのだからドーンと構えられたらどんなに楽かと思います。 いつか「尊重」について夫と話せたらいいなと思います。 バッツさん 私が感情的に言ってしまったのが夫にとってある意味トラウマなのでしょうね。 正直に言ってくれたら気持ちよく送り出したい気持ちが強いのに。 アドバイスを参考に伝えられる時がきたらもう一度言いたいです。 harukoさん >お相手を女性としてみていないのでしたら問題はないのでしょう? 夫の言動を観察している限り良い友達のようなのですがね。 日頃の愚痴をこぼす対象が女性友達陣しかいないようです(本人曰く)どうしようもないのかなあ・・・ hyo-さん >夫婦としてさ、ここ大事だから。ちゃんと話したほうがいい 私が一度伝えた時、離婚覚悟で言ったのですが、まあ少しも現状変わらず(苦笑) 嫌なことは嫌ともう一度言わないといけないのかな・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧