本文へ
  • ホーム
  • 二次会にシフォンプリーツスカートは?

二次会にシフォンプリーツスカートは?

レス4
(トピ主 0
ポップコーン
友人が結婚することになり、二次会に行くことになりました。 黒いシフォンワンピースでは季節柄重たいので、明るい色で出かけたいと考えているのですが、迷っているスカートがあります。 以前普段着として購入した、淡いピンクのシフォンプリーツスカートです。 大切に着ていたのできれいなのですが、これを二次会で着るのはおかしいでしょうか? プリーツ幅は約4センチくらいだと思います。 全体がプリーツになっています。 もしこれを着るとしたら、トップスのみ購入するだけですみそうですが、いかがでしょうか? ちなみに、トップスはスパンコールつきニット(ストロベリーフィールズにあるような)を考えています。

ランキング

レス

おかしくないのでは?

🙂
素敵!
おかしくないと思いますよ! 二次会ですよね、ニットが少しラメが入ってるような華やかな感じとあわせたら素敵だと思います。 靴も綺麗な色にしてみたら素敵かも!

もっとパーティーっぽいトップスはどうでしょう?

🎂
花束
ピンクのシフォンスカートは良いと思いますが、トップスがスパンコール付ニットではちょっと普段着っぽいかな?と感じました。Vネックの周りにスパンコールやビーズがついているようなタイプで、全体がスパンコールではないですよね?  ホルターネックのトップスや、色を思い切って赤にしたり、ゴールドにしてみてはいかがですか?そういうトップスを一枚持っているといろんなパーティーに使えて良いと思いますよ。 会場で「あれ?ちょっと普段着ぽかったかな・・・」と少し気後れした経験があるので、華やかでスペシャル感のあるものを提案してみました。

素敵です!

041
ちゃま
今って、みんな似たようなワンピースドレス(しかも黒とか)ばかりでしょ。肩だしやホルターネックでその上にシフォンのショールみたいのをはおったり…。なんかどなたも同じようでつまらないな~って個人的には感じてます(笑) 披露宴にせよ二次会にせよ、きれい色のほうが絶対センスあるしお洒落ですよ! 場が明るくなるし。ピンクのシフォンスカートにキラキラ系のトップ、素敵です。気張り過ぎずラフ過ぎずで落ち着いているし、ワンピドレスをぽんと着ちゃうよりも、きっとトピ様の個性が出ると思います。

トピ主です!ありがとうございます。

ポップコーン
ちゃまさんまで読みました。皆さん、ありがとうございます! シフォンプリーツスカートで大丈夫みたいで、しかも素敵と言っていただけてよかったです。うれしいです。 トップスに着る予定のものは、全体にスパンコールが縫い付けてあるニットなんです。 お店見たときは「派手かな~」と思ったのですが、お祝いの席はこのくらい華やかでいいんですね。 本当は靴もきれいなカラーにしたいのですが、予算のこともあり、持っている黒のバックストラップ付きパンプスになりそうです。 バッグはきらきらしたビーズのもので行きたいと思います。 相談にのっていただき、ありがとうございました。 助かりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧