本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • みなさん仕事がおわったら何をされているのでしょうか?

みなさん仕事がおわったら何をされているのでしょうか?

レス4
(トピ主 1
🐱
ゆうこ
話題
ほぼ毎日残業がある仕事をしていて、普段は仕事がおわったら、 うちに帰って、ごはん→風呂→寝る、という生活です。 が、一年に数回か閑散期というのか、定時(18時30分)に仕事がおわることが3日ぐらい続くことがあります。 久しぶりだと、うれしくて「テレビ見よう」とか「晩ごはんを豪勢めに作ろう」などと思うのですが、3日つづくと「何か暇だなあ…」と思ってしまい、せっかくの平日の余暇をどうもうまく使えません。 そこで世の中のみなさんは、仕事がおわったら何をしてすごされているのかを教えていただきたいです。 次回の閑散期(いつ来るかは分からないけど…)を迎えるためのヒントをいただけたらうれしいと思っています。

ランキング

レス

場所にも寄るでしょうけど

しゅわしゅわ
何だってできますよ。 ・ジムへ行く  会員になっていなくたって行けるところはあったりするし ・マッサージやエステへ行く ・美容院へ行く ・アルコールを楽しむ 私は一人でも飲めるんで ・映画を見る ・本を読む その他たくさん 私なら毎日定時でもいいです。

わかります。

🐤
みぁ
私もトピ主さんと同じような生活をしています。 たまに仕事が早く終わると、意外とやりたいことがなくて「暇だ…」と思ってしまうんですよね。 私はそんな時は、ゆっくり本を読んだり音楽を聴いたりしています。あとは料理したり(普段は土日しかしません)。お金があるときなら、仕事帰りに買い物するのも好きです。 あまりお金を使わず、次の日の仕事にも障らないことというと結構限られてくると思いますが、「なんかしなきゃ!!」と考えずに好きなことをすればいいと思います。

日が長くなってきますよ~!

😉
あっちこっち
これからどんどん、天気もよくなり、日も長くなるでしょう。ドライブで隣町でご飯を食べたり、ゆうこさんがどちらにお住まいかわかりませんが、オープンカフェで通り過ぎる光景を見ながらたそがれたり。 散歩したり、公園でコンビニ弁当でも食べたり。職場から解放されたら、この気持ちのいい季節を肌で感じるのはどうですか?たそがれてみてくださいな。

レスありがとうございます。

🐱
ゆうこ トピ主
しゅわしゅわさん そういえば、美容室もいけちゃいますね…。 「美容室は休日に」っていう、固定観念になっていたみたいです。 しゅわしゅわさんは、アルコールもひとりで楽しめて、 とらわれごとが少ない自由なかんじがして羨ましいなあと思いました。 みぁさん 「仲間がいた」とちょっと励まされました…。(勝手に仲間ってすみません) 「普段こんなに時間があることない」と思うと、つい 何かしなきゃもったいない、って思っちゃうんですよね…。 でも、何かしなきゃじゃなくて、ただのんびりするのも贅沢な時間の使い方かもと思いました。 あっちこっちさん ほんとによい季節になってきましたよね! 忙しくて会社の周りをうろうろ探検することもなく過ごしてきたけど、 素敵なお店を探してみたり、一駅歩いてみたりしようかなと思いました。 健康にもよいですし。 お返事ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧