本文へ

私は夫が大好きです!それが何か?

レス5
(トピ主 0
😍
みるくっち
恋愛
はじめまして。 小町を読んでいると様々な悩みがあっていろいろ考えさせられることも多いのですが やっぱり多いのが、恋愛や結婚に関する相談ですよね。 でも中には「夫(妻)の○○が我慢できない!」とか「××が嫌いだから離婚したい!」とか、えっそんなことで??で思うようなトピもあります。(DVとか借金があるとか不倫してるは別ですけど) そこで思い切って「私は夫が大好きだ!」といえるトピを作ってみました。 ちなみに私は結婚してだいぶ経ちましたが、今でもラブラブです。 そりゃ義理の父母には不満はあるし、主人の許せない部分はあるけど 何もそこまで我慢できないわけじゃないです。 それ以上にお互いの優しさと思いやりでカバーしてるので問題なし。 もし私もラブラブよ~と方がいらっしゃったらレス願います。 どんどんのろけちゃいましょ☆

ランキング

レス

「それが何か?」って

041
tata
結婚して20年経ちますが私も夫とラブラブです。 本当に毎日幸せ。 でも人にはそれぞれ事情がある、「夫(妻)の○○が我慢できない!」とか「××が嫌いだから離婚したい!」とかいう人にはその人なりの理由、苦しみがあるのだと思います。 私も互いに不満はあるけど「互いの優しさと思いやりでカバーしてるので問題なし」ですが、「互いの優しさと思いやりでカバーできる」ことってある意味恵まれているのかもと思います。 うまく行ってない人達は優しさや思いやり、思慮に欠けるから、自分がうまく行っているのは自分達がエライからとも思いません。 トピ主さんがらぶらぶ気分なのはわかるし私もそうなんだけど、でもそうじゃない人に対し、思いやりに欠ける様子が少し気になりました。 今、うまく行ってない人も、トピ主さんみたいに自信満々な時があったのではと思う。 そしてトピ主さんも「優しさと思いやりでカバー出来ない」事態に直面することがあるかもしれません。 「私達はうまく行っていてよかったという人、のろけ合いましょう♪」なら共感できるのですが、「それが何か?」ってなぜケンカ腰なのかと。

好きです☆

🐱
うむむ
まだ結婚したばかりなのでナンですが・・ 大好きですよ~♪結婚する前はお互い忙しく一緒にいる時間も限られていた分、今一緒に寝たり起きたりテレビ見たり・・他愛のないことに幸せです。 また改めて「生活」という部分で一緒に生きていく大変さも感じてます・・。 でも、ず~~~~っとこの気持ちのままいけたらいいなと願います。 アハハ。

夫を好きでいられる環境に感謝し、満足していますよ♪

🙂
yotty
結婚2年目の35才主婦です。社内結婚の夫は3才年上。 ちょいとメタボな夫ですが、誰よりも優しく、夫婦の時間を大事にしてくれる人で大好きです。 確かに、嫌なところが全くないわけではありませんよ。 片付けないし(彼の一人暮らしの家に行ったら、まさに汚部屋でした) 風呂は長いし(シャワーの使い方はだいぶ改めてくれましたが) 忘れ物や紛失物が多いし…同じ服ばっかり着るからすぐボロボロにしちゃうし。いびきもうるさい(笑) でもまあ嫌っていうほどではなく「困るなあ」くらい。許せる範囲です。 この程度の事、好きな気持ちに比べたら問題にならないですね。 夫婦での食事を最優先してくれるし、会社の同僚との飲み会などにも連れて行ってくれたりもして、とても安心します。 夫の両親もすごく良い人達で「息子夫婦には一切干渉しないから。たまに元気な顔を見せてくれれば良いから。老後の世話も不要だから。それより息子を末永く宜しく」という姿勢で、嫁姑問題は皆無です。理解ある義理の両親にいつも感謝しています。 このまま死ぬまで仲良しでいられるように、お互いに大切にしていかなきゃ。

無意味に挑戦的ですねえ・・・

🐴
Lili
トピ主さん、こんにちは。 「それが何か?」って・・・ ご自身の幸せな結婚生活について、誰かから苦言や不愉快なコメントを言われたんですか? >「夫(妻)の○○が我慢できない!」とか「××が嫌いだから離婚したい!」 ってトピ主さんにとってはくだらないことかもしれませんけど、 そういうことで真剣に悩んでいる人も多いと思いますよ。 それに、そこまで深刻じゃなくても、単に話せる友達がいないから小町で愚痴ってる人だっていますよね。 だいたい、そういったこと(くだらなくても、そうでないことでも)を相談しあうのが小町ですよね。 「それが何か?」って余計な一言。 ただ「夫ののろけを語りましょう」で十分では? 読んで不愉快になる人もいるんじゃないですかね。

タイトルがねえ~

🐶
むむむ
やはり、、「それが何か?」が不愉快だな~ タイトルって大事よ。 たとえば「私は夫が大好きです!」(駄トピかも~) だったら、きっとこのトピは楽しいかな? って思えたかも。 私は、結婚28年目に突入。2人の男の子に恵まれ、夫とも未だに仲良し。 大きな喧嘩もなく、本当に優しい夫に恵まれ幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧