本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • みなさんのラブラブ結婚生活聞かせてください。

みなさんのラブラブ結婚生活聞かせてください。

レス27
(トピ主 2
mama
恋愛
29歳独身女性です。結婚を考えている彼がいます。 「結婚」ということが自分にとって身近になってきて、「結婚とは?」と考えることが多くなりました。 私の周りはこの年でもまだ独身女性がわりと多く、結婚している友達があまりいないのですが、その数少ない友達も結婚1年経たずに離婚騒動があったり、子連れで地元に戻ってきた友達などばかりが目に付き、幸せな結婚生活をしている人が身近にいません。 だからというのもなんですが、幸せな結婚生活をされている方のお話を聞いてみたいなぁと思ってトピ立てさせていただきました。 どんな風にラブラブか、またラブラブでい続けるための秘訣などを教えていただけたらと思います。

ランキング

レス

結婚6年今もラブラブです。

ラブ
まず一度も喧嘩をしたことがありません。 意見の衝突がないのです。価値観も好みも全然違うのですが、衝突しません。 でもそれは夫ができた人だからだと思います。 夫がラーメン食べたい、私がパスタを食べたいと言えば、夫は「パスタにしよう」となります。 電化製品などの買い物で、夫は白がいい私がピンクがいいと言えば「君の言うとおりピンクにしよう」と。 常にこんな感じです。 夫は「細かい事にこだわらない。家の事は全部妻のやりたいようにさせるのが男」 という考えなのです。だから好みが全然違うのに衝突しません。 私の両親を大切にし、旅行や食事にも進んで誘ってくれるので感謝してもし足りないくらいです。 だから私も夫の為に何でもしたい、義親も大切にしたいと思えるのです。 夜は手を繋いで寝るしおはようとおやすみのチュも欠かしません。 毎日何回も愛してると言ってくれます。最高に幸せですよ。 ラブラブの秘訣はそもそも寛大な夫を選ぶことです。 夫選びを間違えると(暴力・酒癖・DV・浮気等)、妻の努力も水の泡。 お互い深く愛し合い、思いやる気持ちがあれば一生ラブラブですよ。

新婚10か月

🙂
ぷーたん
昨年7月に結婚しました。 ダブルサイズのお布団で、毎晩手をつないで寝ています。 (もちろん起きるときには別々になってますが) 普段はどちらかというとさっぱりした友達みたいな夫婦です。 ラブラブでいるための秘訣は・・・相手ばかり責めないこと、かな? 「お互い様」と思っていないと共同生活はうまくいかないと思います。 あとはお互いに感謝の気持ちを言葉にすること。 私から「いつもありがとうね」とこまめに言ううちに、夫からも言ってくれるようになりました。 けんかもするけど、なんだかんだでいちばん大切な人だし、いちばんの味方ですから結婚してよかったな~と思っていますよ。

若輩者ですが・・

041
らら
27歳、結婚3年目に入りました。まだ新婚と言われる時かもしれませんが、楽しい結婚生活を送っています。周りは7割が既婚です。 正直、恋人時代のドキドキや胸キュン!みたいな感じとは違いますが、夫の事が大好きです。お互い正社員で共働き、収入があるので外食や旅行もよく行きます。結婚してから自由がなくなった・・とかよく言われますが、そんな事は一切ありません。 そろそろ子供の事を考えないといけないのですが、今の生活が楽しくて、なかなか覚悟が決められないのが最近の悩み(?)です。

結婚いいですよ♪

😍
さえこ
こんばんは。その人の事が『大好き』ならば大丈夫! 私は、彼の外見が好きです(笑)でも、イケメンではなく、好み、なだけなんですが・・・ 多分動物に例えたら“真っ白い犬”“白文鳥”ですかね(笑) 朝、『むむむ・・・』と寝ている姿が本当に可愛いです!ほっぺたこすりつけちゃいます(爆) 性格はおっとりとして足らないとこもあるけど、“自分”をしっかり持っている頑固者。 その全てを尊敬していますヨ! 出かけるときは手をつなぎ、いいことも悪いことも、本音で話し合うように努力しています ベッドはツインですが、いつも片方でひっついて寝ています・・・ どうやったらこの人が喜ぶか考えます(いつもいつもじゃないですが;) 昨日は中学生時代に起こった“ウケた”出来事を変わりばんこに披露したり(笑) す・すみませんウザくなってきましたか?! でも、たまに暗雲が忍び寄ることもあります でも、それは流れに逆らわないことだと思うんです。 話をすることですかね・・・ 悪いものがあれば、出してしまえばいいと思います。 結婚いいよ!でも同時に頑張れ!お幸せに

幸せすぎて怖いです

🐤
コウノトリ
私以上に私を大事にしてくれる主人なので、幸せです。 たくさんありますが・・ 私の数すくない長所を見つけてくれる名人です。 また、散歩中に交通事故等があったら 私が怖いものを見ないように手で目をふさがれます。 同じく、私が怖い本を読もうとすると 止められます(笑) 些細なことばかりなのですが、愛情を感じます。 生まれ変わっても絶対主人と結婚したいです。 その時、主人がまた私を選んでくれるように がんばります!

幸せですよ

041
兼業主婦
私はうちの彼と結婚はしていません。日本以外の国に在住しているのでそれでも不便はありません。自分に自信があり、彼に信頼があるので幸せです。愛があるなら結婚しなくてもいいんじゃない?と考えています。 私が私らしく居られるということで、一人の時も幸せだったけど、ま、今でも幸せです。 私は、今もフルタイムで仕事をしているし、今後もずっとしていくと思います。日本の女性も「結婚したら夫に養ってもらう」という依存心を捨てて、自立した大人が二人一緒に生きて行くというビジョンをもって結婚することをおすすめしたいと思います。 小町を読んでいると、実にたくさんの不幸な結婚の例をみつけるでしょう?その多くが、女性の社会的な立場の弱さ、経済力のなさに基づいています。安定した仕事があれば、いつでも駄目男を捨てて生きていかれるのにね。 その男性が結婚後すぐに病に倒れたら、仕事をして介護して、と自分がやれるかどうか考えてみて下さいな。結婚には相互に扶養の義務が生じます。

結婚とは相手に合わせること

😀
ぱおぱお
まあ、そればかりではないですが、日常生活を考えるとそういうことになります。結婚できない人はまずそれが出来てないなと思います。無理してあわせなくても合ってしまう人もいます。 100%あわせているわけではなく自分のやりたいこともやりほうだいやっています。ただ相手が生活しやすいようにとか幸せになるようにとか常に相手のことを考えるようになっていっています。 結婚した当初はやはりそういうことが身についておらず嫌になったり、離婚したくなったりしていましたが、夫がもともと性格が親切ですし、愉快な性格ですから10年続いています。 続いた秘訣はやはり料理です。掃除は大の苦手ですが、料理で夫を喜ばせています。手早くおいしい暖かいものを作って(週に3回くらい)いるので夫も喜んで帰ってきますし、姑よりも断然私のほうになついています。

みなさんありがとうございます

mama トピ主
本当にお幸せな結婚生活をしているみなさんのお話を聞けて、ありがたいです。ありがとうございます。 やっぱり「思いやり」って大切ですよね。つい自分のことばかり考えてしまうのですが、みなさんを見習いたいと思います。 みなさんに共通しているのは、「一緒に手をつないで寝る」という点ですね(笑)不思議と一致しているのでびっくりしました。 お風呂を一緒に入るとイイっていう話も聞きますが。。。 ケンカもあると思いますが、そういう時の仲直りの仕方もコツや秘訣があるんでしょうか。。。?

ラブラブ 幸せですよぉ★

🐤
pu-chan
付き合って丸9年にして、新婚3か月目の28歳です! ラブラブでい続けるための秘訣なんて考えたことないけど、一つ言えるのは、依存しあってはいないこと。お互い自分の考えや、やりたいことがあり、自分自身の人生を大切にしています。 その上で相手のことを考えて相手が喜ぶことをたくさんしていると思います。あと、私は隠し事が苦手です。素直に何でも話します♪そして、ギュってよく抱きついちゃいます(*^_^*)色んなアピールを自分からします! コミュニケーションもよくとります。例えば・・マッサージしてあげたり、彼が洗い物をしてくれてる時の定番はヒップアップチェック!!(お尻が垂れてないかのチェックです^^;)「セクハラ~」と言いつつ、 彼はニコニコ笑っています!その笑顔にいつも幸せを感じます☆ 長年一緒にいるから私たちはお互いのちょっとした行動や表情から相手の気持ちを察します。 大変な時ももちろんあるけど、相手と向き合って心から相手を理解しようとすればラブラブで素敵なパートナーになれると思いま~す(*^^)v そして、私が彼を幸せにしてあげようと思ってます♪

秋に結婚します!

041
tommy
交際7年、共同生活9ヶ月です。 私が幸せだなと思うのは・・・ ・寝ても起きても、大好きな人が一番側に居る ・一緒に暮らしてからより多くの愛おしい表情が見れる ・一緒にお風呂に入って背中を流し合える ・毎晩必ず手を繋いで寝る ・私が寝付けないと知るや否や、私の布団に侵入⇒抱きかかえて寝かしつけてくれる(抱き枕にされる) ・休日の朝、目が覚めると嬉しそうに私(寝顔??)を見ていた彼が目を細めて「なんだか嬉しそうに口をモグモグしてたよ~」などと報告してくる ・お互い趣味の時間でも、ふと振り返るとお互いをじっと観察して目が合うと嬉しそうに笑う ・「作ったら・買って帰ったら喜んでくれるかな?」と考え、実行した結果予想以上の反応を示してくれた瞬間 ノロケですね・・・。 お粗末さまでした!

35で結婚した新婚です

🐤
まめぞう
結婚するまで存分に独身生活を満喫しました。そして結婚したからか、夫と家族のためにできる限りのことがしてあげたいと毎日楽しく暮らしています。毎朝、夫を駅まで見送ります。駅まで二人で歩きながらのおしゃべりが楽しいです。夫が帰ってくると、必ず玄関に出て笑顔で迎えます。嬉しそうに帰ってくる夫を見ると幸せです。

結婚6年です☆

🙂
遥加
付き合って1ヶ月で結婚が決まって、スピード婚でしたが今は6年になります。 うちも毎日手をつないで寝ています。 子供は5歳と3歳の娘、二人ともパパ大好きです。 お風呂も夫が早く帰ってきたら4人で入ります。 夫が寡黙で私は超おしゃべりなので、自然と私が喋って夫が聞く毎日ですが、コミュニケーションはちゃんととれているようです。 毎日おはよう、いってきます、ただいま、おやすみのキスは欠かしません。 また寝る前には今日はこういう所が素敵だった、こういうが大好きなんてお互いのことを(私が夫に言うだけかな?)褒めてベタベタして寝ちゃってます(*^_^*) のろけちゃってますが、本当にこの人と結婚できてよかったです。 ちなみにうちの両親は結婚28年ですが、今でもほんとラブラブです。

自分の台所を持てた喜びと、ご飯を食べてもらえる喜び

🐶
りりぃ
今年の3月に結婚しました。 ラブラブ度とはちょっと違うんですが、書かせてもらいます。 私はもともと実家育ちで一人暮らしの経験をしたことはありませんでした。 元々仕事の関係もあって料理が得意だったんですが、実家の台所っていうのはなかなか使いづらいんですね。 「台所」=「母の城」 という感じで、母も料理が好きだったんでその領域に入りづらいというようなオーラが出て、なかなかお手伝いもやりづらかったです。 それが結婚して、自分の台所を持つと「おお!私の城を持てた。」と。 やっぱり、こう自分の家族。自分の台所を管理した。自分の城を持てた喜びというのは結婚して、自分の家族を持ってみないとわからないもんだなぁと思いました。 それに一緒に主人と「自分で作った晩御飯」で食事して「おいしい。」って言ってくれるとうれしいですねぇ。 初めて一緒に朝ごはんを食べた時が一番結婚したんだっていう充実感を得られた瞬間なんじゃないかと思います。 今の私の幸せはこの2点です。 家事は苦手ですけれど、一緒に家を作っているんだっていう気持ちでがんばっています。

のろけるぞ~

041
ニャン太
結婚8年目ですが、今もラブラブです。 デートは毎週。贅沢はしないのですが二人で近所に写真を撮りにいきます。 やっぱり私も手つないで寝てます。 それから毎日「好きだよ」って言ってます。 喧嘩はしょっちゅうしてます。 子供の喧嘩みたいにたわいのないことが原因です。 お互い言いたいこと言って言いすぎることもありますが 最後には必ずお互いに「ごめんね」と言って仲直り。 うちの場合はよく喧嘩することがラブラブの秘訣なのかも?

18年目です。

😣
さくらんぼ
いい人を選んだといつも感謝しています。 結婚の決め手はわたしの家族だけでなく、自分の家族にも親切にするところです。 もちろん手をつないでねます。

付き合って4年 結婚1年です

😀
ひな
子どもはいません。まだまだ新米夫婦ですがラブラブです。共働きで夫はサービス業のため土日は仕事が多く、二人そろっての休日は2ヶ月に1日程度、と二人一緒の時間は短い方だと思います。その上、趣味は全く合わないし、夫は社交的、私は内向的、と性格も違うのですが、気持ち悪いくらい仲良しだと言われます。毎日何回もキスして、一緒にお風呂に入って、ぴったり体を寄せ合って眠ります。思うに、仲良しの理由、仲良しの秘訣などないのではないでしょうか? むしろその逆で、お互いに相手のことが大好きで、仲がいいから、例えば休日が合わなくとも、家事が苦手であっても、お互いの親と不仲であろうとも、子宝に恵まれなくとも、助け合って仲良く乗り越えていけるのではないでしょうか?結婚生活は平凡な毎日の繰り返しですから、いくら相手の条件が良くても(例えば稼ぎが良いなど)相手の人間性そのものが好きでないと、仲良く一生過ごすのは難しいと思います。むろん、相手を思いやる気持ちは大切ですよ☆

自分で書き出して笑えました。

🐤
ここるん
自分たちでは「ラブラブなのかなぁ?」と首を傾げますが、人からはラブラブだといわれます。 ☆おはよう、おやすみ、いってらっしゃい、おかえりなさいのCHUはします。 ☆お風呂必ず一緒です(節約含め、なんですけど・笑 ☆目が合うと見詰め合ってしまいます。(二人してニコニコが楽しい ☆であった頃の話が何故か定期的にでてきてイチャイチャしてしまいます。 ☆会話で間があくと、ぎゅ、って抱きしめあってます(なんでだろ、気持ちいいのです ☆二人で食べるご飯が楽しくておいしくて仕方がありません。 ☆家事を夫がめっちゃ手伝ってくれます。 ☆ちょっと出かけるにも夫が車で走ってくれます。 ☆自分が欲しいもの買ったら私にも買ってくれます。 ☆寝てるとCHUされてます、してます(笑 ☆手をつないで寝ます。たまに夫が抱きしめて寝てたりします(笑 ☆テレビ見て寛いでいるといつの間にか手を握り合ってます(笑 ☆近くを歩くたびにお互いボディタッチしちゃいます。 ☆出かけるとき寝るとき「愛してるよ、大好き。一緒になってくれてありがとう」をほぼ毎日お互いに囁いてます。 こんな感じです。

お風呂いいですよ!

たそがれ夫婦
結婚20年目男性です 新婚当時、私達夫婦は毎日の様に一緒に、お風呂に入っていました 私が、会社で残業になり、遅くなっても、妻は入らず待っていたほどです 今でも時々、一緒に入ります 子供達からは、息子、「親父、いいかげんにしろよ!いい年なんだからー」 娘、「キモイ~!2人とも、くるっているんじゃない!」 と、苦言をもらいます でも、私達夫婦は気にしません この年になると、お互い、身体の事が心配になります 一緒に、お風呂に入ると、それが良く分かります お互い、このまま年を取り、妻が、介護が必要な身体になっても 私が、元気な内は、妻を、お風呂に入れてやろうと思っています 妻も同じ気持ちです、と、言っていました。

相手を責めないこと。

😍
3年目
意見の食い違いがあっても、絶対に相手を責めないことです。 「たまには掃除してよ!」と言いたくなっても「お皿洗ってくれると助かるなぁ」と言って、やってくれたら「ありがとう!わーすごい!ぴかぴか!さすが!」と大げさに褒めてのせます(笑)。夫は「しらじらしいヤツだなー」と言いつつものってくれます。 ・朝は弱いので夫がチューで起こしてくれるのがお約束です ・いってきます、おやすみのチューもします ・大好き!最高!お疲れ様!いつもありがとう!と言ってます(夫も言ってくれます) ・やっぱり手を繋いで寝ます! ・テレビやパソコンに没頭していたら抱きつき攻撃(これは怒られる時もありますが) ・夫の方がおしゃべりなので、私は聞き役です(話しすぎて周りの人はあまり聞いてくれないそう) 何かの本で読みましたが、男性は女性が幸せそうにしていると、男として満足するそうです。だからいつも「結婚してよかった。幸せっ」と言ってます。

ステキー

041
ろびん
私もトピ主さんと似た状況で大好きな彼がいます。 だから皆さんのお話が羨ましいし、理想だなと思います。 まだまだ聞かせて下さい。

結婚15年です

041
ぞう
交際8ヶ月+結婚15年です。この間、一度も喧嘩をしたことがありません。 大切なのは、「感謝と思いやり」です。 日々相手に感謝する→思いやりが生まれる→さらに感謝する→思いやり→感謝→思いやり・・・・の無限ループです。 夕べも「君と結婚して、本当に良かったな~。来世でもまた絶対君を選ぶ。」と言ってもらえました。うふふ。 小学生と中学生の子どもがいますが、子どもが見ていようがハグしまくってます。 さすがに最近は、チューは子どもの見ていないところでやってますが。 夫も子供達のことも、たまらないくらい大好きで、幸せの極みであります。

ラブラブの秘訣♪

🐤
みょん
新居に越して来て約1ヶ月。それまで夫の賃貸に勝手に転がり込んでいただけだったので、やっと持てた「2人の城」に喜びもひとしお。新築賃貸なので、2人で手分けして掃除・洗濯をしてピカピカにしています。 独身時代と変わらず、シングルベッドに2人で寝ているのでスペースの都合上、手を繋いででは寝れません。が、抱っこし合って寝ています。 喧嘩はしょっちゅうですよ!(笑) 仲直りのコツは、「負けるが勝ち」。喧嘩しちゃったら、自分から謝るようにしています。私は。 喧嘩したその日に謝りづらければ次の日に。それでも謝りづらければ数日後でもいいから「あの時はごめんね」と。 ごめんねと謝って相手が受け入れてくれたら、受け入れてくれた事に対して「ありがとう」と言います。夫婦間で「ごめんね」と「ありがとう」を言えるようになると、いい関係は保たれますよ。 もちろん、喧嘩の時だけじゃなく、どんな事にも「ごめんね」と「ありがとう」。人間関係の基本かな。 mamaさん、頑張ってね~♪ ちなみにウチも節約のためですが、お風呂は一緒に入ります。

結婚っていいですね。

mama トピ主
みなさんの幸せな結婚生活のお話引き続き聞かせてもらって、ありがとうございます。 ラブラブな様子が目に浮かびます。本当に心が温まる想いデス。 相手のことを褒めるとか、素直に好きだよって伝えることって大事ですね。 私も早く結婚してみたくなりました。 その前に夏ごろから同棲を始める予定なので、楽しみです。 今は海外との遠距離なので。。。 まだまだラブラブ話がある方はぜひ聞かせてくださーい!

チョット、待った

たそがれ夫婦
2回目のレスです 4月24日のトピ主さんのレスを読んで 私は、50過ぎのオジンです トピ主さん、気にくわなかったら、スルーして結構です 私は、同棲は反対です まずは、婚姻届を提出してから、一緒に暮らしましょう 挙式は、そのあとでも、かまわないと思います 私には、19の息子と16の娘がいます 妻は、今から子供達に、結婚するなら、婚姻届を提出してから一緒に暮らす様に 言い聞かせています、私も、そのとおりだと思います 私達、老夫婦の考えは、今の時代に合わないかもしれませんが。

ラブラブです

💄
さとりーぬ
結婚2年が過ぎましたが、夫には日々感謝しています。 夫が休みの日の夜は1才のこどもと3人でおふろに入り、体も髪も洗い合います。 とても楽しみな時間です。 3人でお出かけするときも、夫がベビーカーを押し、2人腕をくんで歩きます♪ 仕事も真面目で浮気もせず、こどものおむつ換えや寝かしつけも、よく協力してくれるし、時々スイーツのお土産をくれたりして自慢の夫です。 私より少し年下ですが、短気で気が荒いところのある私をうまくおだて操縦してくれています。 優しい夫のおかげで仲良し夫婦です。 私ももっと優しく素敵な奥さんになりたいのですが、優しい夫の上にあぐらをかいてしまっています。 とても毎日が幸せです・・♪

このトピ素敵ですね!

😍
てこ
どの方のレスも、似たような内容なのに、 不思議と飽きません。 もっともっと読みたくなります。

6年目にはいります

😍
じゅんじゅん
もうすぐ結婚6年目に突入します。 周りからは全く違うタイプの男女が一緒になったので,いつ別れるかと余計な事まで心配されました。でも今では友人達の間でラブラブと言ったら私たち夫婦と思われています。 主人のおおらかさに本当に感謝しています。優しい人なので私が甘やかされてます。その感謝の気持ちを毎日彼に伝えたくて、四苦八苦して早6年目... スキンシップも大事だと思います。その件に関して奥手な私をちゃんとリードしてくれます。 唯一不満と言えば,家の事に全く無関心、非協力的なのでちょっとカチンときます。でも結婚生活は「わたしばっかり」「あなたばっかり」と言い出したらきりがないので諦めます。 喧嘩もします。ムカつく事もあります。でも「彼に嫌われて別れる事になったら...」と勝手に想像して、怖くなって仲直りをします。 休日にはデートをします。たまにサプライズのプレゼントが届きます。「喜ぶ顔を見たいから」と優しくしてくれる主人に感謝の毎日です。 結婚って本当に良いものだと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧