本文へ

不必要にメールをしてくる上司 (続き)

レス1
(トピ主 0
😠
つばき
仕事
そのメールの内容は、朝起きる自信がないから電話で起こして欲しいと、書かれてました。話すのが嫌なら、ワン切りでも構わないからのとのことでしたが・・・。 このメールを見た時にとても怒りと苛立ちを覚えました。奥さんに頼むのが筋だろうと…。散々迷ったのですが、今朝、流石に電話をする気にはなれず、とりあえず、メールはおくりましたが、送った後にものすごく後悔しました。 今後もこんなお願いばかりされるのかと思うと、とても気が重くなります。でもその営業さんのサブで毎日嫌でも顔を合わすし、あまりにキツイことをいえばカドがたちます。私は今後、この上司とどのように接していけばいいのでしょうか? 因みに、今の部署と仕事内容は好きなので、移動はしたくありません。

ランキング

レス

前半は読んでいませんが

😉
うー
多分相手は同じ会社の営業担当で既婚者、トピ主さんはサブ(営業アシスタントってところでしょうか?)で、一緒に組んで仕事をしているけど、モーニングコールを頼まれたってことですよね? ありえません。とんでもない話です。非常識です。 これだけを読むと、相手はとんでもない公私混同の勘違い男か、トピ主さんに気があるかのどちらかです。  ワン切りでいい? はあ~??? 無視しましょう。対応する必要はありません。遠慮する必要はありません。きっぱり相手に言ってかまいません。 もし続くようなら、その人の上の上司に相談するという手もあります。 (その人が主任なら、課長に、とかね)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧