本文へ

借金のうえに借金?(駄トピです)

レス0
(トピ主 0
😀
みい
話題
知り合い(独身男)からマンションのローンや借金があるのに車のローンを組むと言う話を聞いて驚きました。 私は借金は基本的にしない主義なのでどうしてそんなことができるのか不思議です。車も貯金をして買えるものしか買いません。 他人事ですので話題としてスルーすればいいのですが、本当にわからないので教えていただければと思い駄トピだと思いながらもトピをたてました。 状況をわかる範囲内で書きます。 ・30で年収は500万で転職して700万の予定。 ・家のローンは2000万(返済期間30年)、今から購入する車は300万のローンを組む予定。 ・親から600万を借りている。金融機関からの借金はないらしい。 どうして家のローンや借金があるのに300万の車のローンを買う気持ちになるのかがわかりません。 親からとはいえ、借金があるのだから安い車にしてその分返済にあてるべきだと思うんですが。 ローンの審査が通るから組めることは理解できます。家を売ってもローンと相殺できる程度と聞いています。 私は既婚ですのでお付合いをするとかそういう可能性はまったくありません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧