本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ティファニー婚約指輪・結婚指輪ってどうですか。

ティファニー婚約指輪・結婚指輪ってどうですか。

レス10
(トピ主 1
🎶
フーキング
恋愛
ティファニーで婚約指輪購入しました。結婚指輪も同じく、ティファニーを購入しようと思っているのですが、どうでしょうか。そういった方おられますか。 昨年末、プロポーズし、先日、ティファニーの婚約指輪を婚約記念として、彼女へ購入しました。ラウンドブリリアントカットダイヤモンドという指輪です。0.46カラットで、70万くらいでした。 日本の銀座本店で購入したのですが、非常に対応も良く、気に入ってしまいました。従って、結局最初に訪れた店で、他の店を訪れる行く事もなく、即買いしてしまいました。 決断力があるのはいい事ですが、もう少し楽しいんでも良かったかなと・・思っています。気に入ったので、結婚指輪も同じ店で購入しようと思います。 これって、O.Kですか。 始めは、4畳一間というイメージがあったので、最初から彼女を甘やかすと後で勘違いさせても困るかなと思っています。

ランキング

レス

いいのではないでしょうか

041
宝石販売してます
ご婚約おめでとうございます。 >気に入ったので、結婚指輪も同じ店で購入しようと思います。 >これって、O.Kですか。  彼女がティファニーがお好きならば、OKなのではないでしょうか。結婚指輪も揃えたら、重ねづけし易いし、お友達にも聞こえがいい。  ただ、時々リングイサイズが全く合っていないティファニーのエンゲージを持つ方を見かけます。(酷い場合3号も!)  話を伺うと、店でリングサイズも確認せず購入するらしい。  銀座本店はさすがにこんな事は無いと思うけれど、今時こういう商売が成り立つなんて羨ましい限りです。  ただ…  トピ主様が息子ならば、VS/D~F/3EXクラスで、ノンブランドの出来るだけ大きい石を勧めます。予算がたっぷりあるならば、IFもいいな。  

高価値

041
もも
ティファニーとは凄い!アメリカでも買える人はかなりの高収入ですよ。将来の換金価値も高いです。まさか、それでアパート住まいではないでしょうね?

なにも問題ないと思いますが

🐱
東風
おめでとうございます。 わたしも婚約指輪、結婚指輪ともに同じ店で作りましたよ。デザインやクオリティなど揃いますので、ベストではないでしょうか。 トピ主さんの場合、そのお店が気に入っておられるということで、十分楽しまれたのではないですか?今後のお付き合いも踏まえて、とても良いと思います。 ただ気になるのは、 始めは、4畳一間というイメージがあったので、最初から彼女を甘やかすと後で勘違いさせても困るかなと思っています。 彼女を甘やかさないために、ランクを落としてティファニーにしたということ??それは安物買いの銭失いなので、記念になる指輪くらいは、納得出来るものをお求めになったほうがよいのでは? 個人的には、ティファニーはお値段とクオリティが余り釣り合わないように思います(半分は名前代?)。ファッションリングクラスかと。 百貨店の外商や宝石店に、石を持ってこさせてデザインを相談して作ると、納得いくものが出来上がりますよ。わたしは満足しています。

実に羨ましい!

ラベンダー
結婚6年目になります。エンゲージリングはティファニーが憧れでした。マリッジリングも、ゴールドとのミルグレインがスッゴく欲しかったです。 でも、夫の手は大きくゴツいので、残念なことにミルグレインは似合わず‥(涙)結局夫がデザインを決めて、幅5mm程の幅広リングをオーダーしました。これはこれでとても気に入っていますよ!同じリングの人はいませんし。ミルグレインはいつか、何周年かの記念で買おうかなと考えています。 一生に一度のエンゲージ&マリッジリングですから、お二人が納得出来たものならいいと思いますよ。

何様?

😡
花嫁の母
>最初から彼女を甘やかすと後で勘違いさせても困るかなと思っています。 あなたがうちの娘の婚約者だったら、↑の考え方では、即婚約解消ですね。 こんな傲慢な言葉、先が恐ろしいです。 もちろん、ティファニーはお返ししますけど・・・

結婚指輪がティファニーです

041
チー
婚約指輪は必要性を感じなかった為に頂いておりませんが、結婚指輪がティファニーです。 私個人の意見ですが、結婚指輪や婚約指輪がティファニーって、物凄く『普通』だと思います。 4畳半のアパートに住んでいようが100平米の億ションだろうが、どんな人が着けていてもとっても普通。 特別に贅沢な感じも、みすぼらしい感じもしません。 私達夫婦がティファニーに決めたのは、夫がデザインを気に入ったからです。 トピ主さんと同じく、銀座に数多あるジュエリーショップを片っ端から観て回り、 「何でも良い」と言っていた夫が珍しく「これがいい」と言ったのがティファニーだったので。 二人分で多分14万くらいだったと思います。 こういうのはお金じゃないと思うので、高いとも安いとも感じません。 二人が気に入ったものがたまたまティファニーで、たまたま14万だっただけです。 トピ主さんのお買い物の仕方、いいと思います。 >もう少し楽しんでも とありますので、お買い物の楽しみをご存知の方でしょう? そういう方が良い販売員さんにめぐり合って、気に入って購入されたのならそれが一番良いのでは?

私もティファニーです。

アンゼリカ
私も結婚指輪、婚約指輪はティファニーで買ってもらいました。 ティファニーはダイヤモンドの質がいいですよ。 よく「ティファニーは昔アメリカの文房具屋だから、たいした事ない」 なんて言う人がいるけど エルメスだって元は馬具屋ですし、 アメリカの人はダイヤモンドがとっても大好きなので、 良い石を仕入れるルートが確立されていてお勧めです。

結婚指輪

みんきち
ティファニーです。 多分、ミルグレインってやつです。まわりがゴールドのギザギザの。 夫と同じもので二つで17万~18万くらいでしたので、 結婚指輪としてそんなに高いほうではないかな?どうかな? 婚約指輪ナシだった私としては婚約者サマがうらやましいです。 そういえば結婚指輪も私が買ったのでした。。

勉強になりました

😀
トピ主 トピ主
自分には身の丈以上のものでしたが、彼女にティファニーの婚約指輪をプレゼントして良かったです。 彼女は、婚約指輪に小さい頃から何かイメージがあったようです。 一方、自分は、彼女が気に入り、又、彼女が自分の娘が大きくなった時にあげられるようなものをあげたいと思っていました。 値段はかかりましたが、彼女は、娘が大人になったら、サイズを変更してあげようと言っておりました。 婚約指輪を購入する中で、価値観の違う二人が、互いの考え方を共有できたと思います。いい思い出になりました。 ティファニーが、彼女の小さい頃からのイメージがだったようです。 気に入るものを買うと宣言していたので、遠慮して70万くらいだったのか、無理言って70万くらいだったのかは微妙ですが、何より気に入った事が何よりでした。70日使っても、一日1万だから、婚約指輪と言えど、あげる側としては、いっぱい使ってほしいですね。 レスから何かいろいろと勉強になりました。 ティファニーの婚約・結婚指輪に関して、どしどしをレス下さい。宜しくお願いします。

お幸せですね!

😀
かよこ
感じの良い店員さんに出会えて良かったですね。 お二人で、また同じ店員さんに相談されては、どうでしょう? きっと親身になって、いろいろ紹介、試着させて下さると思います。 結婚指輪は、ずっと着けているので、試着してみて本当に気に入った物が良いですよ。 ホームページにも載っているので、あらかじめ、どんな素材、形、値段があるのか、いろいろ調べておいて。。。 どれにしようか、迷うのも、楽しい思い出になると思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧