本文へ

切迫流産乗り越えて出産された方!

レス7
(トピ主 1
041
バタコ
子供
現在二人目妊娠初期、切迫流産にて自宅安静中のバタコです。赤ちゃんは心拍確認し元気です。 1週間出血が続いてますが、今は鮮血がポタポタ。病院は週数が少ないので、薬の使用はしないとのことです。一人目(現在1才半)妊娠中は出血が全くなかったので、現在何とも不安な毎日を過ごしています。出血、やむなく一人目の断乳、つわり(頭痛吐き気)とトリプルで参っており、時につい悪いことも考えます。トイレにいくのが怖い怖い。 一人目は父母に面倒をみてもらっています。助かっていますが、なんともさみしい。 切迫流産を乗り越えた方、体験、お聞かせ願いたいです。

ランキング

レス

赤ちゃん無事に大きくなりますように!

こんにちは 現在は不自由で不安な毎日をお過ごしですね。 私は現在妊娠7ヶ月目の妊婦です。初期8週目から切迫流産で11週まで絶対安静でした。 たち仕事をしていた時に、痛みもないのにトイレに入る度に出血があり驚いて急遽お医者に・・・。 私のレディースクリニックでは出血を止める薬を処方してくれましたが、主人は出張で不在になることも多く入院もできなくて実家に戻っておりました。本当に不安な毎日でした。 でも、その時主人が「うちの子は、そんなに弱くない。うちの子になる子だから強い子のはずだ。大丈夫だよ。心配しないで、安静にしてなさい」といつもいってくれたのを励みにしていました。 37歳で初産の私は今でも無事に生まれるか心配になることもありますが、 その後11週目くらいで出血も止まり、順調にお腹は大きくなってきてることに感謝しています。 胎盤が出来るときの出血も多いと聞きます。 今は心配というストレスもきっと心労に繋がるので、赤ちゃんの力を信じてとぴ主さまも頑張ってくださいね。 元気な赤ちゃんが生まれますように。心からお祈りしております!

頑張って

🐤
そにこ
私は子供1人ですが切迫流産、切迫早産を経験しました。 見てもらっていた先生が慎重派だったこともあり妊娠中のほとんどを入院して過ごしました。6ヶ月をすぎてからは24時間常に点滴でした。入院生活はとにかくつまらないし、やりたいことも当然出来ず、注射は痛いし大変な毎日でしたがどこかでここは病院だから安心っていう気持ちはありました。たまに自宅に帰れたのですが嬉しい反面とても不安で・・・ なのでトピ主さんの不安さ、心細さが良くわかります。病院では座ったり、立ったりするのも良くなくとにかく横になってるのが基本だって言われてました。そんな生活は辛いけどかわいい赤ちゃんのために頑張ってくださいね。 ちなみにうちの子は生まれてからずっと元気で切迫だったことによる影響なんてないみたいです。

どうか落ち着いて

🐱
ミハル
バタコさん、こんばんは。 切迫流産、ご心配のことと思います。でも、あまり思い詰めないで。おなかの赤ちゃんのためにも、できるだけゆったりとした気持ちになってくださいね。(…難しいのはわかりますが) 私は妊娠13週目で破水してしまいました。血も混じっていたので全部出血だと思ってパニックでした。で、救急車で搬送されて出産までずっと入院。 最初のうちはただひたすら安静。(トイレも不可) 16週目から(予定帝王切開で出産する直前まで)ウテメリンの点滴。 17週目からトイレのみ歩行可。 24週目から、週2回シャワー可、病棟内歩行可。 37週目に入ってすぐ、帝王切開。 生まれた子供は5歳になりました。元気です。 入院中はとにかく不安で、つらかったですが、「いっしょに頑張ろうね」と赤ちゃんに話しかけてのりきりました。 バタコさんも、とにかくご自分と赤ちゃんを信じて、安静を通してください。上のお子さんのことも、今はご両親に助けてもらって、赤ちゃんが無事生まれてから、赤ちゃんも、上のお子さんも、いっぱいいっぱい抱きしめてあげてください。 元気な赤ちゃんが生まれますように。

トピ主です。残念ですが、

041
バタコ トピ主
早々に残念なのですが、流産してしまいました。現在までひどい痛みもなく、親孝行な子だったと思っています。これを乗り越えて、あらたな命と出会いたいと思っています。

乗り越えました。

🐤
さくらん
妊娠わかると同時に出血します。。 一人目も出血があり自宅安静でした。 二人目の間に二回妊娠しましたがやはりまたまた出血が凄く流産しました。 そして待望の二人目の妊娠時も初期からかなりの出血(生理二日目くらい)で入院。絶対安静でオシッコの管を入れトイレも行かず寝てました。辛かった! つわりもかなり強く吐くたびに出血するのがわかるくらいで落ち込んでいましたね。毎日何本か吐き気止め注射をうってました。 一ヵ月すぎて出血が落ち着きまして妊娠継続ができ今では可愛い娘が隣にいます。 あの思いは絶対にいやですが、耐えたから無事にうまれてくれたのだと。。。

どうもすいませんです。

041
バタコ
早々に、トピの内容と事実がが変わってしまいました。 レスしてくださった方、ありがとうございます。 ●夏さん ほんとに安静中の気持ちの持ちようったらないですよね。でも旦那様が励ましてくださって心強いですね。私も今回のことで旦那との絆が深まったように思います。7か月というと、私も一人目妊娠中はマタニティライフを満喫してましたよ。あれこれ、必要なものを調べてみたり、体調の良い時はランチしたり・・・。体調と相談してどうぞゆったりとお過ごしくださいね。 ●そにこさん そにこさんも、さぞお辛かったでしょうね。 入院しての辛さ、自宅に戻っての辛さ、どこにいても不安ですよね。 でも、いろいろな体験をして女は、家族は強くなって行くんですね。私も今回とても辛かったですが、赤ちゃんのためにも強くなりたいです。 ●ミハルさん 長い入院生活大変でしたね。いろいろな環境の中、そして赤ちゃんが無事生まれるとは、本当に貴いことですね。ひとり子供を持ちながら、あらためて思い直しているところです。

レス、締め切りにしたいと思います。

041
バタコ
レスくださった方にお礼させていただいて、レスを締め切らせていただきたいと思っています。状況はかなりの崖っぷちまで来ていて、辛くて辛くて、何とか皆様のお話を聞いて乗り越えたいと思っておりました。乗り越えるべきものが別のものになってしまいましたが、家族で無理せずがんばっていきたいと思います。ここで少しお話させていただくことが気持ちの整理にプラスになっています。ありがとうございました。 ●さくらん さん 流産の後の出血はさぞ不安だったでしょうね。 絶対安静、吐き気止めの注射・・・、想像を絶します。 でも本当に無事出産なさってよかったですね。私にもまた、赤ちゃんが来てくれた時、また出血が起こった時、まだまだ想像できませんが、今回のように不安に押しつぶされず、心を強く持ちたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧