本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 過去に職場を共にした女性を思い出すことはありますか

過去に職場を共にした女性を思い出すことはありますか

レス1
(トピ主 0
041
グリーンローズ
仕事
転勤と男性の多い職場に勤務する、30代女性です。 3月まで勤務していた職場に、お人柄・仕事に対する姿勢にとても尊敬できる上司(男性・既婚)がおり、この上司のためならと日々、色々な面で自分なりに努力しました。 4月の人事異動の内示がされたある日、その上司に呼ばれ「あなたは働く女性として服装も素敵だったし、仕事もきちんとやってくれた」とお褒めの言葉をいただきました。私は光栄でした。 そして4月。 上司も私もそれぞれ別の職場へ転勤となりました。二度と同じ職場で働くことはありません。 私はこの上司に出会えて本当に良かったと今でも日々思い出します。 叶うならばもう一度同じ職場になりたいと思うほどです。 男性の皆さんは自分の職場にこんな女性がいたら、ふとした瞬間に「あぁ、こんな女性いたなぁ・・」と思い出すことはありますか? 私としては、心のどこかに思い出していただける存在になれたら幸せに思うのですが・・・。

ランキング

レス

男性でなくてごめんなさい。

🎶
春子
以前一緒に仕事をした男性を思い出すときはありますが、「男性だから」思い出すわけではなく あのときはいい仕事できたなあとか、こういう時どうしたっけ?とか、あいつだったらこうしたかなあということで 今の仕事をやっていて行き詰った時なんかに思いだしたりしますねぇ。 いつか私が職場を離れた時、一緒に仕事した「仲間」が「春子の仕事っぷりはチームの力になったなあ」なんて思ってくれたらいいなあとは思います。 だた、ちょっと好意を持っている上司には「あいつ仕事っぷりもよかったけどいい女だったなあ」なんて思ってほしい部分もありますがそれは妄想しすぎかな(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧