本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 義母への母の日のプレゼントについての悩みです。

義母への母の日のプレゼントについての悩みです。

レス6
(トピ主 0
🙂
遥加
話題
来月にとうとう母の日が迫ってしまいました。 毎年悩んでしまうんですが、義母へのプレゼントについて皆さんの経験や意見など頂きたく投稿しました。 私は結婚6年で夫の実家の近所に住んでます(夫の両親所有の一軒家)。 成人したばっかりで結婚して家事も炊事も料理もなにひとつ出来なかった私に一から優しく何でも教えてくれ、世間知らずで礼儀知らずで躾もなってない私を今でもとても可愛がってくれます。 毎朝毎晩ちょっとおすそわけなど頂き、私が仕事で疲れないようにと週に二度ほど夕食に誘ってくれたり、子供の洋服も義母が保育士のためセンスもよくかわいいものを沢山買ってくれます。 義母には後にも先にも私の子供だけが孫にあたるため、子供のことも家族でとてもかわいがってくれる人です。 感謝しても感謝してもしきれない位の人なので母の日位喜んで頂けたらといつも思ってますがなかなか思いつきません。 物でのプレゼントを考えています。 お金には全く困ってない人なので商品券や現金などは喜んでもらえないと思います。 保育士なのでエプロンは以前渡してます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

今日、買ってきたところです

ぢゅんち
私は義母さんに、短めの綿100%のストール!?(首にちょっと巻ける位の、短い分です)を買いました。 薄着になるし、首元もよく見えるようになるので。 シルクでもよかったのですが、ウォーキングをされるので、汗取りも兼ねてです。

すてきなお義母さんですね

🐱
東風
トピ主さんもとても素直な可愛い方なんでしょうね、お二人の良い関係が伝わってきます。 わたしは今年は義母に日傘を贈る予定でいます。今まで渡したものは、クレドポーのハンドクリーム(ファンデーション効果があり、好評です)、割ぽう着、フェイラーのミニバッグ、旅行券などです。 トピ主さんの場合、お義母さまは欲しいものはすでにご自分で手に入れておられると思うので、お花と、感謝の気持ちをつづったお手紙はいかがですか? ものを添えるとしたら、自分では贅沢だと思って買わないもの、高級ハンドクリームやスカーフ、刺繍のポーチなどはどうでしょう。

お花はどうでしょう

🙂
りか
こんにちは。 ありきたりですが、お花はどうでしょう? お花でしたらもらって嬉しくない人はいないと思いますよ。 義理のお母さんのことをそこまで尊敬できるほどの良好な関係を羨ましく思います。 これからも仲良くしていってくださいね。 母の日のプレゼントに限らず、感謝の気持ちを持っていることが一番大事なことだと思いますよ!

月並みですがお花は?

😀
みも
ありきたりなカーネーションだけではなく少し豪華なアレンジメントは?お忙しいお義母さんなら普段自分の為にお花を買うことも少ないのでは?お花って幾つになっても頂いたら嬉しいと思いますよ。 それにしてもトピ主さん幸せだなぁ。私の元義母は嫁憎しな人だったので何を送っても気の利かない嫁といやみ電話を毎年してきていましたよ。 良好な関係ならきっと何を送っても喜んで頂けますよ!

優しいですね。

🙂
nana
トピ主さん、とても優しい方ですね。 だから、お義母さんもいい方なのでしょう。 さて、母の日のプレゼントでお悩みということですが 定番のカーネーションと美味しいケーキ(お菓子)とかはどうですか? もしくは、 「保育士なのでエプロンは以前渡してます。」ということですが きっと保育士さんにとっては消耗品だと思うので、毎年エプロンでも いいじゃないですか!? ちなみに私は毎年、カーネーションのみです。

保育士さんなら

041
れい
 私の母も保育士です。仕事で使えそうなものですと ○帽子  これからの季節必需品です。深めに被れるものがいいと思います。 ○ジャージ  母の職場ではパッと見てジャージに見えない黒パンに見えるジャージが  流行っているようです。仕事帰りにスーパーに寄るとき便利みたいです。 ○エプロン  消耗品です。デニム地のエプロンお勧めです。おいも堀りとかで色が薄い  のはすぐダメになります。デニム地はここ何年も愛用していますよ。 ○水着  プールがある保育の場合ですが…うちの母はずっと同じ水着なのでそろそ ろ…スポーツショップにあるフィットネスタイプがいいなぁと思って見て います。 ちなみに私はプーマのポロシャツをリクエストされました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧