本文へ

20年前に別れた彼氏に会いたい

レス13
(トピ主 0
041
さっち
恋愛
42歳のさっちと申します。夫、高校生・中学生の息子と娘の4人暮らしで幸せな毎日です。 4月から自宅から約1時間の職場へ転勤になりました。先日、職場と同じ市内に、高校時代の彼氏が勤務していることを偶然知りました。 とても懐かしく、会いたい気持ちでいっぱいです。偶然会える機会があるかも・・と毎日おしゃれに気合が入ります。 自分から会いに行く勇気はありませんが、こっそり、彼の職場の前を通りかかってみようかな・・などと考えたりしています。 高校卒業して、自然消滅した形で別れてから20年以上たっているので、会ったところで今更どうしたいというわけでは ないのですが、今は彼のことで頭も心もいっぱいです。 このまま、心の中を温めておくだけでなく、一歩前に踏み出すにはどうしたらよいのか、ご意見をお願いします。

ランキング

レス

「偶然」しかない

フウ
現実的に、そうだと思います。 連絡先調べないと連絡はできないし、毎日待ち伏せしてたら、一歩間違えたらストーカー・・・少なくとも「今更どうしたいわけではない」あなたの考えを信じる限り、この方法は合わないですよね。 だけど「一歩踏み出したい」という、また正反対とも言えそうな気持ちなら、それもアリですけど。 相手の男性の気持ちのほうは誰にも保証できませんよ? あなたにとってはまるで、20年前がつい昨日のことみたいですが、相手にとって20年前で自然消滅って言ったら、もしかしたら名前も忘れられているかもしれない、再会して、それを相手が喜ぶかどうかはわからない。 昔の知り合いから連絡があったら、何かの宗教か勧誘か?と疑わなければならなくなったような時代です。 友人としての縁が、まだ残っているのなら、焦らなくてもそのうち偶然、会えるでしょう、それだけ近くにいるのに会えなかったらそれは、友人としてでも、もう縁は切れたと思ったほうがいいと思います。

記憶は記憶のままで

041
そらいろ
記憶は記憶のままで自分の胸に留めておくほうがいいと思い ますが? 20年も経っていれば自分と同様に年を重ねているってこと ですから、想像の中の姿が壊れてしまうと思います。 逆によくなっている可能性もありますが。 また、自分が会いたくても相手が会いたいと思っているとは 限りませんので、そこのところを考えて。 それと質問なんですが、自分の旦那さんが昔の彼女に会うって のはOKなんですか?

やめとけ~~!

ルーク
一歩前に踏み出す、ですと? 一体、何を企んでおいででしょうか?? 旦那さんとお子さんとの生活は幸せだと仰いますが、本当ですか? 20年前の思い出は、そのままにしておいたほうがいいでしょう。 一歩前に出たら、その思い出を壊し、あなた自身や他の人を傷つけることになりかねませんよ。 思い出だから甘く、楽しいのです。そのまま心に秘めておきましょうよ。

ワケわからん

041
あこち
一歩踏み出してって…今幸せなんでしょ?彼とどうにかなりたいって感じにしかとれないのですが。やめなさい。

何を悩むんですか?

041
ぷりん
だったらサッサと会いに行けばいいじゃないですか。 偶然を装って会いたいとか変に運命めいた演出をしようとか考えていませんか? 別に会ったところで今更どうしたいというわけじゃないんですよね。 だったらそんな小娘みたいな事をいつまでもやってないで早く会いに行って終わりにしてきた方がいいと思いますよ。 加えて言いますが、「会ったところで今更どうしたいというわけではない」という言葉を信じますから。 でなきゃ、あなたの家族も元彼も迷惑します。

一歩を踏み出しちゃダメ

🙂
私は41歳
トピさんは現在幸せですか? だったら、「一歩を踏み出す」なんてやめましょう。 相手はもうあなたの事を忘れているかもしれないし、迷惑に思うかもしれない。 きっと、家庭もお持ちのことでしょう。 昔の思い出は綺麗なまま、大切に胸にしまっておくのが1番美しいものです。

一歩前に進まなくても...

041
tome
一歩前に踏み出すにはどうすればいいか...? 踏み出したい のですか? 何をして、一歩前っていうのでしょうか?  そして、何を望んでいます? 彼のことで頭も心もいっぱい...のまま おしゃれに精を出すくらいがちょうどいいと 思いますけれども、ね。 胸ドキドキ にとどめておく方が、幸せだと思うんだけど... どうでしょうね?

不倫願望?

041
neko
会って何かが起こることを期待していないなら、毎日おしゃれをしたり、わざわざ彼の会社の前を歩こうか、なんて考えないと思います。 家庭や旦那さんに不満があるのでは? あるいは平和すぎて刺激がほしいのか・・・ なんにしても20年間会ってなかった関係です。 高校生の頃に比べてお互いに老いていますし、くすみ、くたびれているでしょう。 わざわざそんな姿を晒す必要もないのでは。

やめとけやめとけ

🐷
おば
会っていったい何をするつもりなんですか? 今更どうしたいというわけではない、とありますが、だったら一歩踏み出す必要もないでしょう。 「さっちが一番いい女だったよ」 「20年間忘れたことなかったよ」 そんな陳腐なドラマに出てくるようなセリフでも期待してるんですか? 今、幸せな生活を送られてるんですよね? もし、ご主人が「20年前に付き合っていた彼女が職場の近くで働いていることを知った。懐かしくて会いたくてたまらない。偶然出会うかもしれないので、毎日髪型や服装にも気を遣ってる。頭の中は彼女のことで一杯。なんとかして一歩踏み出したい」という気持ちだったらどう思います? 元彼の今の奥さんの気持ちになって考えてみたことあります? 思い出は思い出だからキレイなんですよ。 22歳のさっちさんのイメージを元彼にも大切な思い出として持っていてもらおうとは思いませんか? 歳相応の大人になったほうがいいですよ。

同じ市内ってだけでは・・・

peach lady
現実的に言って、同じ市内ってだけではどうかな?とは思います。 というのは、高校の時の彼氏と同じ市内に住んでいて もう6年近くたちますけれど、出くわしたことは一度もないですから。 会いたいなら、自分でなにか行動するのが一番でしょうね。 私自身は、彼にこそ会いませんが、 彼と交流のある人間には会うことがあります。 そして、私が同じ市に住んでいることは彼の耳にも入ったようでした。 そして今度彼に、会うんです。 とぴ主さん同様、20年以上会ってないけれど、 心の中にはずっといた人です。 彼にいつ会っても恥ずかしくないよう、彼に認めてもらえるよう 仕事にも誇りを持って生きてきたし、 見た目にもかなり気を遣って生きてきましたよ。 ここで彼に会えるのって、本当人生の一巡を感じます。 こういう「昔の彼に会いたい」ってトピって、小町では特に 叩かれがちだけれど、現実には私のようなケースもあるんですよ。

辛口

041
おばさん
踏み出してどうなさるの? 楽しかった懐かしい思い出に留めておく方がいいと思うけど。 お互い劣化していることは考えないの? お互いの立場の違いも考えないの? 平穏無事な生活を送っている人の、贅沢な悩みだと思う、あなたの場合。

いあ 踏み出さなくていいから

🐱
通りすがりのおばさん
>今更どうしたいというわけではない とおっしゃるなら このまま良い思い出として取っておかれたらいかがですか? わざわざ一歩前に踏み出すなんて 現状の生活に満たされず 単に当時の甘い夢に惑わされているだけだと思います。 あわよくば・・・と思いが 決してないようにはお見受けできません。 フウさんの >友人としての縁が、まだ残っているのなら、焦らなくてもそのうち偶然、会>えるでしょう、それだけ近くにいるのに会えなかったらそれは、友人として>でも、もう縁は切れたと思ったほうがいいと思います。 に私も賛成です。

思い出はきれいなままで

041
ぽんたん
こんにちは。 かつての恋人と再会したいですか? やめておいたほうがいいと思うけど・・・ 思い出の中で彼のことはかなり美化されていませんか? 実際の40過ぎ男はほぼ例外なく太っているし、髪の毛も寂しくなっていて、かなりガッカリ来ますよ。 あなたも20年前のあなたではないし。 きれいな思い出のまま胸の奥にしまっておくに限ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧