本文へ

アイスの当たり棒、交換してますか?

レス15
(トピ主 1
🍴
ゴリゴリくん
話題
先日、コンビニで60円くらいの棒アイスを購入して食べたところ 棒になつかしい「あたり」の文字が……! 普段どんなクジや懸賞でもめったに当たりなど引かないため、正直とっても嬉しかったですが、私は三十代女性(デブ)。 職場近くのコンビニに当たり棒を持っていって 「交換してください」という勇気がなかなか持てません。 でも家に置いておくのもなんだし、捨てるのももったいないし……と ここ数日悩んでいます。 しょーもない話題ですみません。 堂々と交換に行けた子供の頃に戻りたい! みなさんはあたりつきのアイスや駄菓子で当たりが出たら交換しに行きますか?

ランキング

レス

むふふ

🐤
ko
「子供が当てたみたいで~」と言って 店員さんに言います。

交換して下さいな!

🐷
鯛めろん
もぉ~トピ主さん、めっちゃカワイイ! そういえばアイスの当たり棒…最近ではお目にかかれないなぁ~ 何故なら大人になってからは駄菓子屋ではなくスーパーでお徳用パックやハー○ンダッツ等の高級アイスしか買わなくなったので(笑) 小さい頃は駄菓子屋でアイス買って食べて当たり棒が出た時は狂喜してましたね~(あぁ懐かしい!) 嬉しさのあまり家族に自慢までしてました。 そうなると家族は寄ってたかって「忘れないうちに早くアイス貰って来なさい!」と私をアオってました(笑) はいはーい!恥ずかしかったら普段行かないコンビニで交換して下さいな。気にしない!気にしない!店員だっていちいち意識してませんよ!

行きました

🙂
いきまっしょい
30代の女です。 私30過ぎてから、交換してもらいましたよ。 お店の人は、お客さんの年齢なんて知らないだろうし、 気にしていないと思います。 交換してもらいましょうよ。

あなただけにこっそりお教えします

🐶
ぽち
当然です、堂々と交換にしましょう。 しかし恥かしがり屋のゴリゴリさんに、当たり棒交換主任免許を持つ私が取って置きのテクニックをお教えします。 最初に、当たり棒を右手でしっかりにぎり、コンビニに向かいます。 大きなサングラスやマスクは不要。 次に適当に必要な品物、食パンや雑誌でもかまいません、と共に交換用のアイスも予めかごに入れておきます(今日のポイント!) 最後に何食わぬ顔でレジに並び、自身の番の最初に「これ、当たったんでお願いします」と自然にアイスと当たり棒を見せるのです。 弟が当たった~などという言い訳も不要。 以上です。 他の物を一緒に買うのは、アイスの交換はついでよ、ツ・イ・デ、と自分に言い聞かせる効果があります。 そして自身で交換用のアイスを差し出せば、レジの人がアイスを取りに行っている間、周りの目を気にしなくて済みます(気にする必要など無いのですが) ゴリゴリさんの当たり棒が無限の可能性の扉を開きますように! もしかしたら格好よいレジのお兄さんと「あ、また当たりましたね」とお友達になれるかも? GOOD LUCK!

もちろん!

041
taka
交換するよ~。 40超えた夫も大喜びでアイス1個もらいに行くよ! 「当たり」交換に、年齢は関係ナシ!

アイスはあんまり好きじゃないですが。

🎂
ブラックチョコバー
当たりました、が、まだ交換しに行ってません。職場の隣りがスーパーで、そこで買ったので、アイスがおいしい夏場に行こうかと(ケチくさ~)。 そのお店では、アイスの当たり棒って、出入りのアイス業者さんに渡して、現品と交換してもらうんですよ。だからお店は損はしないので、誰が交換しに来ても、別に気にしないらしいです。大きなお店ならお客さんが沢山来るので尚更気にしないと思いますよ~。ぜひ交換しに行きましょう!! ちなみに、私が当てたのは、ガ○リガリくん(ソーダ味)でした。30年の人生の中で初めて1本完食、そして当たり。私より夫が仰天してました~。

もちろん交換します。

041
バンコ
今の今まで、恥ずかしいのかな? なんて微塵も思ったことありませんでした。(40代小デブ) こういう感性の方が恥ずかしいのかな??? でもおかげで、交換しようと思った当たりクジが そのままになっていたのを思い出しました。 (同じアイスです) ありがとう、トピ様、来週一緒に交換しに行きましょう~。

行きません

041
コロナ
30歳の女性です。 普通体型の私でも恥ずかしくて交換に行けません。 と思う前に、「おっ当りだ」と思うだけで捨てていると思います。 まず当たり付きのアイスや駄菓子を買って食べること自体、ありません。 肥満気味の人が、買い食いや食べ歩きをしているのを見ると、 「だから肥るんだよ!」と言いたくてたまらなくなります。 肥ってること、気にしない人ならいいんですけど、 気にしてますよね?

私だったら、、、

😉
カフェオレ
1普段使わない同系コンビニで交換  多分交換だけだと心苦しくて他に何か買っちゃいそうでかえって割高に・・・? 2知り合いの子にあげる  いや、近所に小学生の知り合いなんて居ないんだけど。 3捨てる  多分これかなぁ・・・。 思わずくすっとするトピだったのでレスしてしまいました。 話し変わって最近『金なら1枚銀なら5枚』のお菓子の銀が 一枚当たったがためになんとなく又当たらないかなとその お菓子を買い続けてしまっている自分が居ます。もし運よく カンヅメが手に入ったとしても30半ばの私が遊ぶわけでもない のにね。 当たった時の幸福感は昔と変わらないモンなんですね。

分かります

🙂
ガリガリ君
大人になるとちょっぴり恥ずかしいですよね~、分かりますよ! でも、数年前(当時20代半ばだったかな)2本買ったアイスが2本とも当たりで、後日引き換えに行ったんです。 でも、そこの酒屋のおばちゃんに、「これ2本ともうちで買ったの?」と疑惑のまなざしをおくられました。。 渋々って感じで交換してくれましたが、ムカついちゃったなー!

へ?

041
ぎんざ
なぜ交換しないの? 私なら、ごく普通に交換します(40代男性です)。 こういうトピが立つこと自体が不思議です。

トピ主です、レスありがとうございます!

😀
ゴリゴリくん トピ主
返信が遅くなりましてすみません。 「何歳だろうがこだわりなく交換」という方が多くて安心しました。 すごく喜んでしまった自分がちょっと恥ずかしかったのですが いくつになっても嬉しいものは嬉しいですよね。 勇気を出して(というほどのことでもありませんが)交換しに行ってきます! ぽちさんの「当たり棒交換主任免許」には思わず笑ってしまいました! そんな免許、いつか手にしてみたいものです。 そしてコロナさん、もしかして周囲に困ったデブでもいますか。 同じデブとして謝っておきます、暑苦しくてすみません。 私がデブなのを気にするかどうかと アイスの当たり棒を交換するかどうかはあんまり関係ない気がしますが コロナさんのような洗練された女性でも思わずコメント入れてしまうあたり、 アイスの当たり棒も案外捨てたもんじゃないですね。 それからぎんざさん、駄トピは小町の花ってことで刀をおおさめ下さい。 でも40歳男性もためらいなく交換とのこと、安心しました。勇気をありがとうございます。みなさんこんなしょーもない質問に答えてくれて、ほんとにありがとうございました!

当たり棒

041
さうす
交換はしません。ゴミ箱に直行です。 めんどくさいので。

タイムリー♪

🎶
たゆたよ
先日、夫の管理区域でアイスの当たり棒を2本見つけました。 いつの間にそんなアイスを食べていたんだい、と思いつつ、2つあるんだからいつか交換しに行った暁には私もご相伴に預かれるのだろうと期待しています。 でも交換は自分では行かないかな。 夫はそういうことを恥ずかしいとか思わないので任せちゃいます。

ビミョーに?!

とんすけ。
ビミョーに悩みます。近くに小さい子供のがいたらあげるし、知ってる人ばっかりの店だと捨てるかなぁ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧