本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • みなさんが最近楽しんでいるディスクは?

みなさんが最近楽しんでいるディスクは?

レス1
(トピ主 0
041
こうへい
話題
 今春はとても忙しく家でオーディ装置の前でレコード楽しむことがなかなかできません。それで、仕方なく、アイポッドにディスクを録音して移動するときに聴いています。いま、楽しんでいるのは、ベートーヴェンの鍵盤音楽や、Rシュトラウスの「影のない女」、シューベルトの歌曲のいくつかで、シュトラウスのオペラはベームのディスク、シューベルトはホッター、ハインリヒ・シュルスヌスの録音、それにベートーヴェンの鍵盤音楽はグルダ、バックハウス、ゲルバーの録音で聴いています。また、アイポッドで聴くこともあって、イヤホンはわたしはBOSEのものを使っていますが、音質については素人なのでわかりません。みなさんは最近どんなディスクを聴かれますか?

ランキング

レス

もっぱら超廉価中古盤

041
縞猫推進委員会
トピ主さんと違い、”西洋芸術音楽”は最近はあまり聞かないです。もっぱら”大衆音楽”の類を聴いてます。 最近は「むさいおっさんはもういい」という感じでほとんど女性ボーカルばかり、それも10~20年くらい前の中古盤で超廉価で手に入る奴を聴いてます。当時は興味が無くて聴かなかった音楽ですが、改めて聴くとそれなりに楽しいです。PUFFYとか広瀬香美とかFairChildとか。 ここしばらくの一番のお気に入りは加藤いづみ、PSYS、ZABADAKです。(ZABADAKは昔から好きだったんだけど。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧