本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 美容師さんに片思い-最後のチャンスにアドバイスください-

美容師さんに片思い-最後のチャンスにアドバイスください-

レス11
(トピ主 1
😢
yume
恋愛
3~4ヶ月に一度の割合で行く程度でしたが、たった2時間のその日のために、仕事も頑張ってこれたし、お洒落もスキンケアも頑張りました。 行くと必ず、「僕、yumeさんのこと大好きです。」と言ってくれます。先週行ったときも、話の内容から、相変わらず彼女はいないようでしたが、明らかに女性と見る映画を見に行ったとか、やはり女性の存在は感じます。もちろん、職業柄あからさまに「彼女います」なんて言わないだろうし、お客さんをいかにも”その気”にさせることもわかります。私は美容師さんの”思うツボ”にはまってしまったのですね。 そんな担当の美容師さんが、帰る間際に、あと2ヶ月で辞めてしまうと教えてくれました。ストレートに「好きです」と伝えることは無理ですけど、最後の最後にだめもとで伝えたいのです。この際、彼女?のことは忘れて、ただ素直に私の恋心をそれとなく伝えたいのです。3~4ヶ月に1度行く美容室に、2ヶ月後行く事、それも彼が辞める直前ということもあり、バレバレな感じでかなり緊張します。すいている曜日や時間帯、何かアドバイスお願いします。最後まで読んでくれて、ありがとうございました。

ランキング

レス

ストレートに行けば良いのでは?

😀
mayu
もう2ヶ月で辞めてしまうのなら、一か八かでストレートに気持ちを伝えてみては如何でしょうか?? 美容師さんだからって、ホストじゃあるまいに、お客に気を持たせるような事するでしょうか。。 彼の方も、「大好きです」って言ってくれてるんだから、「私も大好き」とでも何とでも正直に伝えてみては?? その美容師さんが辞めて、独立するならそっちに(お客さんとして)付いて行っても良いだろうし、もっと積極的に動いても良いとおもいますヨ。 頑張って下さいネ!!

がんばれ!

😉
あのね
美容師さんって難しいですよね。ただ、美容師さんのほうからもなかなかアプローチできないこともあるんですよ。特にプロ意識のある方は。きっとyumeさんの担当の方は、今回が最後になるかもしれないと思って、辞める事を伝えてくれたのですね。にもかかわらず「大好きですよ」なんてリップサービスはしないですよ。(もちろん人それぞれですが。) 友達付き合いも、飲み会もありますよ。あなたの担当の方が女性の話をされても、それイコール彼女とは限りません。もちろん否定はできませんけど。そういう私と夫も、今のyumeさんと同じで、当時まだ私の片思いだった夫(美容師)はよく、「自分が担当したお客さんを綺麗にしていくと、大好きになってしまう」って言ってました。いつも「あのねさんってきれいですね。大好きです。僕達きっと相性いいですよ」といわいる営業トークまるだし。私は「みんなのこと好きになって、みんなに同じことを言っているのだなあ」と思っていました。結局転勤をきっかけに、私からだめもとで告白。成功しましたよ。当時のことを彼に聞くと、あれは彼なりのサインだったようです。こんな美容師さんもいるってことで。応援してます

応援しています♪

くり
読んでいて、トピ主さんのドキドキが伝わってきて、私までほっぺが赤く なっちゃいました。 あと1回だけなんてサミシイから、「結婚式やパーティがあるから」とか 言って、トリートメントだけでもしに行ったらいかがでしょうか? 2ヶ月の間に彼女が出来ちゃうってことだって考えられますよ! 私だったら、その時にメアドを渡しちゃうかな~。 応援しています!がんばってくださいね!!

美容師さん

🐤
すのこ
私は海外に住んでいて、そこで働いている同じ日本人美容師さんに毎回切ってもらっています。 たまたま友達だったので、彼が仕事を終えたあと一緒に食事をしたこともありますが、 お客さんを相手にすることに対し、「いや~、これがなかなか大変なんだ」と嘆いていました。 お客さんを喜ばせるため、次回も指名してほしいという気持ち?から、甘い言葉も言ってしまうのでは?と思います。 ここは慎重に~~~。

彼の言葉は半信半疑だけど、応援します!

🙂
トミーチョ
美容師さんは客の女性をいい気分にさせることも仕事のウチでしょうから、やはり「彼女はいない」と言うのが普通でしょう。でもトピ主さんもそうした事は承知のようなので、ここはひとつ頑張って思いを伝えてみて! と応援したいです。  店内で告るのもマズイでしょうから、そこではさりげなく電話番号かメルアドを尋ねておいて、後で連絡するのが良いのでは? クリエイティブな仕事なので、彼のセンスやフィーリングが自分に合うことや、キツイ仕事なので労う言葉なども織り交ぜられていると彼も「理解された」と、喜び度がアップするかも! でもくれぐれも言っておきますが、美容師は客とのこうしたやり取りで、自分の客を増やし、店を移ったり独立したり…を考える職種です。「好きです」という彼の言葉に対しても、リップサービスの可能性があることを理解しておくべきです。上手くいけば、それはそれで当然いいことでしょうけど! 頑張って下さい。

とても残念ですね

041
シルク
職場で告白するのは難しいでしょうから、ここは手紙を使って気持ちを伝えてみてはどうでしょうか?もちろん手紙を書く際には「本当は堂々と告白したかったのですが、こんな形でしか伝える事は出来なくてごめんなさい」等、配慮のある言葉を添えて。 そしてメールアドレスを記載する事で相手から連絡をくれるかどうか待つ。 私はそれが最善のように思えました。 もしも二人きりの時間を取れるような都合があれば、手紙なんかに頼らずはっきりと告げた方が良いですよ。

がんばってください

😨
ろっこん
彼氏が美容師ですので応援したい気持ちでいっぱいです! 彼氏の話では、サロンが混むのは土日祝日、それからサロンの休日の前日。 で行くとしたらそれらを覗いた平日、ですね。 あとは時間ですけれど、あまり遅い時間の予約(18時~19時等)は避けるといいと思います。 ご想像の通り美容師は指名獲得のため、ほんのりとした恋心程度の距離を保つことに長けているなあと私も思います。 が、それだけにメールアドレスなどは割と気楽に交換してくれるという実感があります。 指名のお客様というのはとってもありがたいものなので、無下にできないからです。 今度会ったとき、どこの美容室に移動するのかを思い切って聞いてみて、 そのお店にも足を運び指名すると、すごーく喜ばれると思います。 お店を変えるって今までのお客さんをなくすこと。初めのうちは慣れない環境でストレスも多いはず。これはチャンスですよ! ちょっと卑怯ですけど「お店変わっても指名させていただきたいので、よかったらアドレスとか教えて頂けますか?」と言ってみたらどうでしょう? 「お友達になってください」と付け加えても好意が伝わると思います。がんばってください!

まずは友達から

🙂
panda
私は行きつけの美容師さんと付き合ったことありますよ。(2回ほど..) カットしてもらっている最中の会話で、「一緒にスノボいこうよ。」みたいなのりになって、連絡先を交換しました。 いきなり「好き」だと相手も警戒すると思うので、良ければ一度飲みに行きませんか?みたいに友達感覚で連絡先を渡してはいかかでしょうか。帰り際のお会計するときか、見送ってもらう時がチャンスかも。 元彼は、よくお客さんに告白されるっていってました。 仕事場では、彼氏や夫がいる女性には彼女がいるって言っていたみたいですが、そうでない方には彼女の存在は言葉を濁していたみたいです。 ただ、私は付きあっても長続きしませんでした。 美容師さんって華やかな職業に見えるけど、休みは合わないし、帰りが遅くてデートは夜中の11時からって感じでした。 あと、給料が私の半分くらいで金銭感覚も合わなかったな.. 何はともあれ、行動したほうが後悔しないと思いますよ。がんばって!

レスありがとうございます。

😢
yume トピ主
レスを下さった皆様ありがとうございます。 彼が辞める理由は、大都会へ行ってもっと自分の腕を上げるためだそうです。 まさか担当の美容師さんが辞めてしまうなんて思っていなかったので、ここに来てかなり撃沈しています。涙がポロポロ止まりません。でももっと積極的にならないとですね。言葉に出さなければ何も伝わらないですし。どうせこれが最後だし、髪を切ってもらっている最中にでも言えそうな雰囲気になれば、思い切って言っちゃおうかな?とも思います。 いい返事は期待してないし、(あわよくば。。というのはありますけど)、素直に自分の気持ちが伝えることができたらいいなあと思います。その後気まずくても、どうせちょっとの間だけだし、きっともう会えないし。 いつもは平日の昼間~夕方に行ってたんですけど、その後のお客さんが待っているようで、ブローしてもらっている間に、よく美容師さんの名前が呼ばれ、なんだかせかされているような気分です。この際だから一番最後の時間に予約すれば、その次のお客さんはきっといないから(いても少ない)その方がいいかなって思ってたんですけど、やはり遅い時間は避けたほうがいいのでしょうか?

なんか似てます!

💍
コバ
トピ読んで、とっても状況が似てるので応援したくなっちゃいました! 私もずっと担当してくれていた美容師さんに淡~い恋心を抱いていて。それが2ヶ月前にカットに行ったとき、「来週やめるんです」って言われたんです。 私の場合はお会計時にアドレスを聞かれて交換しました。それから1ヶ月ほど後、2回ごはんを食べに行きましたよ。つきあうとか そういう話はしてませんが、ごはんを食べに行くくらいから始めてみては?? ただ、2回目に会ったときにわかったんですけど、やっぱり他にも連絡をとっているお客さんはいて…自分だけが特別じゃないんだなーって再確認させられました。妹も同じ美容室に通っていて、私の担当さんに「姉は○○さんのこと大好きなんですよ」と言った時、「僕も大好きです」と言っていたと聞いて、ほんのり期待していたんですけどね。。 私もゆっくり距離を縮めて行けるように頑張るので、yumeさんも頑張ってください!!

二度目です

😀
panda
おぉ~!がんばってますね。 文面から彼は、指名客も多く向上心のある方のようですね。 >遅い時間は避けたほうがいいか 私は都心に住んでいるので、美容院って夕方から夜のほうが会社帰りの人が多くて忙しいみたいです。あと土日やイベント前(クリスマスや長期連休前)は忙しいです。朝一番や昼のほうが、指名の競争率も低い気がします。 美容師の元彼は、トピ主さんの憧れの方と同じように向上心が強かったので、仕事のあとも練習していたし、休みの日も講習会に行ったり、クラブのイベントに出たり、美容院で働く以外にも忙しそうでした。 電話も夜中の1時2時にかかってくることもしばしば。。 連絡先を渡しても、すぐに連絡ができるとは限らないので、気長に待つほうが楽かもしれませんね。 ドキドキしますが、がんばって! 報告楽しみにしています!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧