本文へ

お葬式のこと教えてください…

レス0
(トピ主 0
041
かえで
ひと
主人の父があと残りわずかな時間しかありません。 それで縁起の悪い話なんですが… 葬儀について… 私には両親が小さい頃に他界したため、急になった時 相談する相手もおらず困るだろうと思い相談します。 主人は2人兄弟の次男です。なので私は次男の嫁の立場です。 地男の嫁というのは基本的に葬儀の際どんな仕事をすればいいのでしょうか? あと、二男の嫁も喪服?は着物なんでしょうか? 主人は喪主では無いので普通でいいのでしょうか?? 着物は持っていないので、普通に喪服を着て行って冷ややかな目で見られてしまったら…とか…。 とにかく何も分からないのです。 出来ることは何でもお手伝いする気持ちはあります。 でも、いざ、葬儀の際に何も分からず、ウロウロしてるのはやはり、 いけないと思うので、参考に色々お聞きしたいのです。 こんな相談するのはまだ死んでもいないのに嫁として悪い嫁かもしれません。世間知らずで常識の無い嫁かもしれません。 ですが、本当にいつどうなるか分からない状態で… すみません。教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧