本文へ

女性の心理…

レス7
(トピ主 2
041
きち
恋愛
皆さんにお聞きしたいことがあります。下記のことで相談されました。 男性Mとその同僚先輩(1歳年上)女性Fがいます。ふたりとも20代後半。 男性Mはシングル、女性Fは彼氏もち。お互いペラペラ喋る人間性ではないが二人ではたまに喋る。Mが入社して2年目なので知り合って2年目。連絡先はお互い知らない。 M目線での経験を書いてます。 *Fは会話するとき遠くで話す分には目をずっとあわしてくれるが、近くだとたまに目線をそらしたりする。 *調べ物をしているとき、何を探してるの?と声をかけて手伝ってくれる。(あせって調べているでもあまりにも困っている雰囲気を出してなくても)また、他の人にはあまりそういうそぶりはないとのこと。 *冬に風邪をひいたときに上司と二人だがお見舞いにきてくれた。 *突然、仕事中に疲れている顔でもないのにM君、昨日残業遅かったの?と声をかけてくれる。 まだありますが以上のことで、MはFに好意をもっているみたいですが、FはMに好意がある(好き?)のか、単に同僚としての気遣いなのか、ほかになにかあるのか、皆さんはどうおもいますか?

ランキング

レス

男性目線ですが

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 お呼ばれはしていませんが、男性としてFさんのような態度をとられると「僕に気がある」と判断します。 男性側からの相談なのだと思いますが、Fさんの心理を探るよりも、手っ取り早くアクションを起こすようにアドバイスします。 まだお互いの連絡先を知らない状態なのですから「こんどお食事にでも行きませんか?連絡先を教えてください」とストレートに聞いてみることをアドバイスして「教えてくれたら脈あり!に決定」でよいのではないでしょうか?

どうだろう・・・

041
匿名希望
私が当人なら、ただの同僚としての気遣いとしかとりませんが・・・。 そんな会話ぐらいでいちいち色恋気にしてたら、生きていくのが大変な気がします。 気持ち悪いとまでは言いませんが、自意識過剰な気がします。

私のしていること

🙂
幸せになりたい
私(独身)は会社の後輩(既婚男性)にFさんと似たようなことしてますけど、同僚としての仲間意識からしています。恋してるからじゃありません。友情みたいな気持ちはあります。先輩女性からすると、後輩男性はかわいいです。何かと世話をやきたくなる。もちろん既婚の彼には過剰な世話焼きはしませんが。 私も彼氏がいますし、色恋気持ちはまったくなし。このトピを読んで、後輩男性が私のことを「こいつオレに気があるかも」なんて思っていたりするのかな?と心配になりました。でもこの場合FさんもMさんも独身なのだから、MさんがFさんに好意をお持ちなら、時間をかけて様子を見ながら恋愛に持ち込める可能性もあるのでは?

同僚として

🐱
るーりー
私も「仲の良い同僚としての好意」だと思いました。 これで「気がある」と思われたら、たいへん~ 本当に気があったら、お見舞いはひとりで行きますよ。

ありがとうございます

041
きち トピ主
私も、気遣いではないかとは思っています。一同僚、後輩として。 Mに連絡先聞けば?っていったところ、連絡先を教えてもらったそうです。 ただ、あまり、連絡するのは億劫みたいで、しつこいと仕事もしにくくなるのが嫌だと…。メールの返事は返ってくるけど相手からのアプローチはないそうです。ただ、電話で休みの日に1時間ほど話したみたいです。 やはり、仕事としてのほうが有力かなと思いますね。確かに、後輩ってかわいいですもんね。

追加です

041
きち トピ主
もしFがMに少しでも気があるとしたらどのようなことがあれば脈アリかも?となりますか?可能性は低いかもしれませんが、このような関係の場合脈アリサインはありますか?

やめとけ

💔
キャビネ
そんな、誰かに聞かなければ分からないような微妙なレベルで、よくまあ自分に好意があるのでは、なんて思えるなあ。 でも、Fさんにはちゃんと彼氏がいるんですよね? 要は、M君の一方的な横恋慕ですね。 学生ならともかく、社会人が同僚相手にあまり無謀なアタックをすると、ふられた後、身の置き所がなくなりますからねえ。 やめといた方がいいと思いますよ。 > もしFがMに少しでも気があるとしたらどのようなことがあれば脈アリかも?となりますか? M君は、ちょっとでも可能性があれば自分に都合よく曲解したがる人のようなので、あえて厳しいことを言いますと、 *Fさんが彼氏と別れたと公言し、 *2人きりの飲みに誘うなど、誤解しようもなく好意を示す。 この2要素がそろわないうちは、余計なことは考えないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧