歯科助手として6年勤務。私は最初の契約で午前診担当でした。
しかし午後のスタッフは何度も入れ替わる状況続いたので午前のスタッフが1日ずつ出るように頼まれ3時から5時30分まで出ていました。午前中はスタッフ3名。午後のスタッフは1名と午前の人交代で2名の状況が続いていました。しかし、午後のスタッフが辞めるから人を雇ってほしいと頼みその結果、社員としてフル8:00までで出られる方が入り約一ヶ月がたちました。
でも午後の方は辞める気配はありません。午前は計4人となり仕事量のわりには人数が多い状態で先生の機嫌が悪くなっていました。そして今回、突然話があるからと呼ばれ今月いっぱいで辞めてくださいとのことでした。
理由は今後は自分のシステムを変え社員を雇っていきたいという理由でした。私と同時期に入った方に今回声をかけなかったのは、本人から聞いてはいないけど6月に辞める予定だと風のうわさで聞いたからそれを待っているとのことでした。
でもそれは私を辞めさせる後付の話かもしれませんが。突然の事で悲しかったのですが、わかりましたというしかありませんでした。こういう状況というのは仕方ないと思われるかご意見ください。