本文へ

オフ会に誘われて行ってみたら。

レス2
(トピ主 0
😑
ゆりえ
ひと
PCのHPで知り合った同じ趣味のご夫婦とお会いして一度お茶をしました。 その後、そのご夫婦にドライブへ誘われました。 その時に、別の読者で独身男性の×さんが車を出すのでオフ会に参加させて欲しいと言われたそうで、駅で合流2台の車で出かけました。その7ヶ月後。 その彼女から、突然こんなメールが来ました。 「×さんが1人じゃ寂しいに違いない」と思って、ゆりえさんに声をかけたのですと。彼が来なければ、ゆりえさんは誘わなかったと。これって凄い人を馬鹿にしていると思うのですが、貴方は、どう思いますか?

ランキング

レス

オフ会の成立は5人以上

🐷
空飛ぶ豚
つまり当初はご夫婦でドライブしようと思っていたが独身男性のXさんが単独で加わることになった。 ご夫婦は他者を自分の車に同乗させるスタイルが嫌だったか、もしくはXさんが車の運転が好きなので2台でのドライブ旅行になった。 単独でのドライブでは寂しいだろうから、もう一人参加者がいないかと思ったところトピ主さんを思いつきお誘いした。 なにが「失礼」なのかよくわからないのですが??? あえて失礼なポイントを探すと「7ヵ月後に事実(事情)を話した」「断りなく独身男性にあてがったような行為」でしょうか? もしくは「その後、お付き合いされているの?」などの探りがあったのか。。。 もともとXさんが参加しなければご夫婦は単独のドライブ旅行だったと思います。

勝手に紹介する人は要注意

041
ひまわり
お尋ねの件については、ご夫婦は親切のつもり、トピ主さんにとっては余計なお世話だったと思います。 私個人は全く別のシチュエーションで大変嫌な思いをしました。ポイントは、私(トピ主さん)を会合に呼び出す約束をさせる。次に、私の事前承諾なしに、勝手に私の経歴を言いふらして第三者をその会合に参加させ、私と第三者を顔合わせさせる。(その経歴が間違っていることがしばしば) こういう癖のある人は遠ざけたほうがいいです。口では何も説明しませんが、心の中で何か悪いことを企んでいます。きちんとした人なら、第三者に私のことをしゃべってしまう前に、私の承諾を得ます。仕事でもプライベートでもお気を付け下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧