本文へ

休日出勤?

レス1
(トピ主 0
041
琥珀
ひと
40代半ばの主人のことですが、最近よく休日出勤をします。 平日も付き合いもあったりして遅く、日付が変わってからの帰宅がほとんどです。 この間も休日出勤をして夜8時過ぎにメールがあり、これから部下の悩みを聞くから遅くなるとのこと。 週末は、会社に行くか自分の世界にばかり閉じこもっていて、子供と一緒に遊ぶこともないのにどうして?と思ってしまいました。 仕事が大変なのは理解しています。でもそんなにしないといけないの?。女の人と会っているのでは?などと考えてしまいイライラすることが多くなってきました。 そのような状況が3ヶ月くらい続いており理解ある妻を演じるのも疲れてきました。 主人に聞いても、仕事だから仕方がないだろ!代わりにお前が働いてみろ!と言うだけです。 本当に仕事なのでしょうか?

ランキング

レス

イライラは悪循環を呼ぶ

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 既婚の同僚男性が毎晩遅くまで仕事をしています。休日出勤も厭いません。飲み会などにはあまり付き合わないのですが、90分近く通勤にかかるのに23時ごろまで会社に残っていると、「家庭のほうは大丈夫なのか?」と心配になります。 何人かそういう奴がいるのですが、2通りあります。 1つは「仕事にばかりかまけて家族には申し訳ないと思っている」タイプ。 もうひとつは「家に帰っても五月蝿い女房に辟易している。(自分のペースが守れる)会社で癒されているんだ」というタイプ。 実際仕事が忙しいので「浮気を楽しんでいる」ってのは同僚にはいません。そんな元気はないでしょう(笑)。 ご主人はタイプ1であって欲しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧