本文へ

眠れません。不眠症?

レス1
(トピ主 0
😢
ホリー
ヘルス
昨年”主人が出社できません。”で投稿させていただきました。 あれから職場に復帰したものの、今年の2月末から体の不調が始まり 主治医の診断で3ヶ月の休養となりました。 またまた”うつ病”再発のようです。。。 今回は私の睡眠の事で相談させていただきます。 ここ2ヶ月くらい、布団に入って2~3時間経っても中々眠れません。 ホットミルク・カモミール・通勤帰りの歩きetc 色々試しましたのですが中々効果が得られず仕方なく、主人の薬(ベンザリンを少しかじる)や市販の睡眠導入薬を飲んでます。 お陰で眠れるようになったのですが、夢を見たり、翌朝体のだるさが残ってます。 筋肉痛の治りかけのような感じです(肩・首のこりやふくろはぎのはり) おそらく主人の事で精神的に疲れているのが原因だと思うのですが やはり心療内科・精神を受診した方が良いのでしょうか。 良いアドバイスがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

心療内科に行った方が良いと思います。

041
さるいわ
 睡眠導入剤や精神安定剤などを他人からもらって飲むのは、たとえ家族でも法律違反なので、心療内科に行った方がいいと思います。  ただし、夢を見たり、翌朝だるさが残ったり、肩がこったりするのは心療内科で薬をもらったりしても、なかなか直らないと思います。(私も同様なので、誰か教えてほしいです。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧