本文へ

4年前に別れた彼女に誕生日プレゼント

レス9
(トピ主 0
😠
ゆうすけ
恋愛
4年ぐらい前に、3年付き合った彼女と別れたのですが、正直未だにその女性の事が好きで仕方ありません。 別れの原因になったのは、自分に別に好きな人が出来た為、一緒に住んでいた家を出ていって貰いました。 先日、久しぶりに電話で話したところ、仕事が忙しく誕生日も仕事で「寂しい」という事を聞き、 誕生日プレゼントを贈ろうと決めました。只住んでいる所があまりにも離れているので、実際に会う事は出来ません。 正直なところ、プレゼントを贈る事に「よりを戻したい」という下心はあります。 もしよりを戻す事が出来るなら、結婚しようと考えています。 こんな気持ちで、誕生日プレゼントを贈るのは迷惑なのでしょうか? ※自分でも身勝手な事をしているのは、解っているつもりです。 只、どうしても自分の気持ちが抑えきれなくなったので、今回ご相談させて頂きました。 厳しい批判でも構いませんので、ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

プレゼントよりも、気持ちを伝えるのが先なのでは?

041
yotty
一度、トピ主さんから振ってしまった相手ですよね。 他に好きな人が出来るということ自体は、仕方がないことだと思いますが 別れるに際して彼女を大いに傷つけ、トラウマを与えたかもしれません。 よりを戻したい、と素直に思うならば、その気持ちを話す方が先では? 「あの時ひどい振り方したクセに、ふざけないでよ!」と思われるか 「実は私も、やり直したいと思ってた」という反応になるのか? モノを先にもらっても、今さら復縁する気持ちがなければ単に迷惑だし、 「プレゼントで私を釣るつもりなの?安く見ないでよね!」って私だったら思っちゃいます。 それよりも、先に気持ちをキチンと伝えてくれた方が、グッと来ると思うんですが。

まず会ってから

😨
かえる
文面から察するに、別れてから4年間一度もあっていないのでしょうか? 4年も経ったら容姿・雰囲気が変わっている可能性だってあります。 彼女が変わっていなくても、ゆうすけさんの中で彼女が美化されていることもありえます。 そういうのは電話だけではわかりません。 それなのによりを戻したいだの、ましてや結婚だなんて、少し焦りすぎではありませんか。 だいたい会うことができないほど遠くで暮らしているのにどうやって付き合うつもりなんですか。 なんとか理由を付けて、無理にでも時間を作って会う約束はできませんか。 それすら出来ない、もしくは会うことすら断られたならあきらめるべきです。 一時の懐かしさだけでもう彼女を振り回さないでください。

彼女の気持ちは?

041
桜貝
>別れの原因になったのは、自分に別に好きな人が出来た為、一緒に住んでいた家を出ていって貰いました。 このことの謝罪が終わっているなら、そして結婚して同じことを繰り返さない自信があるなら 彼女に直接会って、気持ちを伝えてからプレゼントを贈った方がいいんじゃないですか? トピ主さんが彼女を好きでも、彼女からすると「同棲までしていた相手に捨てられた」です 彼女はそれを許して再縁する意思があるんでしょうか?

以前、とても似てるトピがありました。

🐱
こん
『別れた彼女にプレゼントを渡したい。』 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1105/154780.htm?o=0&r=1 というトピです。参考になるかと思います。 久しぶりに電話で話したとありますが、 別れてからも連絡を取り合っていたということでしょうか。 その時の女性とうまくいかなくなったから連絡したのですか? 別れた原因はトピ主様に好きな人が出来たということですし、 最初にその”下心”を伝えるのが筋だと思います。

正直な気持ち

041
rio
私が彼女ならトピ主さんとよりを戻したとしても トピ主さんのことを信頼することはできませんね。 たとえ結婚したとしても、いつかまた好きな人ができたから、と あっさり自分を捨てるんじゃないだろうか?という気持ちは 残ると思います。 なんていうか、都合のいい性格をしてますよね、トピ主さんは。

ワンクッションおくのは?

041
人生イロイロ
誕生日のプレゼントをしたい気持ち、分かります。 それがものすごーく自分勝手な行動なのも、分かります。 最近電話で話したそうなので、「別れた彼氏に関わるのは嫌!」という事では、多分無いのでしょうが……。 黙っているだけで、実は彼氏や婚約者がいたりはしませんか? フリーだとしても、自分を振った相手からプレゼントが来るのは、重いと思います。 ドン引きされる可能性もあります、「何これ!?この自己陶酔男!」と。 そして四年も離れていれば、お互いに変わっている部分もあるでしょう。 実際に会ってみると、記憶の彼女と違うかもしれません。 彼女も、昔の方が好みの男性だったなあ、と思うかもしれません。 まずは、電話かメールで「おめでとう」と言うとか、住所が分かっているならカードを送ってみるとか。 そこから始めてみてはどうでしょう。 もちろん、それだけの事でも「迷惑です」と言われる覚悟はしておきましょう。

万一違ったら申し訳ありませんが・・

😠
呆れた
一読して解りました。トピ主さん、昨年「別れた彼女にプレゼントを渡したい。」というトピを立てた人ですよね? ほぼ全員から散々無神経な行いだと指摘されても最後まで聞かず彼女にプレゼントを渡そうとして、とうとう最後に 本人から拒否されてやっと諦めたという。 本当に自己中で呆れた人でした。 もう1度そのトピを読み返したらいかがですか? もし別な人なのであれば上記までの発言は撤回してお詫びしますが、ご相談の経緯はそのトピと同じようですから 前述したトピを読めば大変参考になると思います。 このトピに対する回答は、前述のトピの回答と同じです。 彼女の古傷をこじ開けるだけなのでおやめなさい。自分が浮気して追い出したのに贈物で釣って下心を満たそうなどと どこまでも自己中すぎて大変不快です。あなたも以前のトピの人も、まったく信用できない男です。 少なくとも私はそう考えます。

都合よすぎ

041
よむよむ
私はトピ主さんの元彼女さんと同じ立場ですよ。 以前結婚するつもりで2年同棲してた彼氏に勝手に別れられました。本当は彼に好きな人が出来たからでそれを必死に隠してましたけどそんなの態度見てりゃ気づきます。私が辛くて家を飛び出したんですが別れ際もドロドロで後に残る物は傷ついた心と喪失感と失恋が残したトラウマです。やっと元気になりかけてる頃に元彼からのメール、最悪です。着信拒否にしました(情けない)。裏切られたショックは大きいです。 トピ主さん元カノさんの気持ち分かってないですよね?自分の感情任せに物事を運んでいるだけなのでは?下心ってどういうつもりですか?本当に心を入れ替えて元カノさんとやり直したいと思っているのならプレゼント何て送る前に彼女に誠意を見せるべきです。誕生日だからって物送れば彼女は喜ぶんですか?物事を安易に考え過ぎです。一度裏切った信頼は取り戻せませんよ。恋人でも友達でも。まあ結局色んな人に意見もらっても自分の感情任せにしか出来ないような気がしますが。厳しい意見失礼しました。

同じことされました。

041
ぽんのすけ
2年ほど付き合った彼から、一方的に別れを告げられ、一緒に住んでいた家も引き払い、辛い日々を送っていました。やっと心に落ち着きを取り戻した頃(別れて1年弱だったと思います)、彼から連絡があり、『会いたい』と。あまりにも一方的であった上に、友達になるにはまだ心の準備ができていなかった私は散々迷いましたが、やっぱり彼を好きな気持ちが残っていたので会ったみたらいきなりプロポーズ。今やっている仕事を辞めて家へ来いと。 どこまでこの人は自分勝手なんだろうか、と思いましたよ。その時はあまりのショックに即答できずにいましたが、自分の中で悩みに悩んで、やっぱりこの人にはついていけないと判断し、断りました。あれほどまでに望んだ彼との結婚でした。でも、自分は間違ってないと思います。トピ主さん、お二人のことですから、幸せになれればそれに越したことはありません。でも今度こそ、自分本位で動かず、彼女の立場になって考えてあげてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧