本文へ

中年男性を3人も!

レス1
(トピ主 0
🐱
るるる
ひと
毎年ゴールデンウィークに友人3人(男性)と主人と私で、友人Wのやっているレストランに遊びに行きます。高速道路で1時間の所。車の運転は私で、男性4人はずっと飲んでいます。去年にそのうちのSがドタキャンをして、散々みんなのスケジュールを振り回したあげくに!です。Sが、今年はまた連れて行ってくれるの~って感じでメールが来ました。私はむっ!としたので無視しました。今思えば、3人で飲みまくり、私はずっと運転手、交通費はレストランの食事をご馳走になるだけ、、、。Wとは家族付き合いで主人とも仲が良いので行くとすごく喜びます、だから今年も是非行きたいのですが、Sにはもう来て欲しくないです。なんだかどんどんずうずうしくなって来て、このまま小旅行をOKしたら、嫌な気分で車を運転するような気がします。はっきり本人に言った方がいいですか?そもそも他2人の男性もたタダで便乗してる感じで嫌です。なんて言えばいいのかな?

ランキング

レス

ガソリンも高速代も食費も

🐧
うーんと
全部折半してお金を請求すればいいと思います。Sは呼ばなくてもいいんじゃないでしょうか。大した理由もなく振り回したりドタキャンする人は本人が悪いので呼ばなければいいし。皆が毅然としてればビビって気をつけるだろうから。それとも近場で一泊して旅行すると言って全員呼ばないとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧