本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚後環境の違いを乗り越える気分転換ってどんな事してますか?

結婚後環境の違いを乗り越える気分転換ってどんな事してますか?

レス3
(トピ主 1
ラフラ
恋愛
結婚して、育った市街地の下町の環境から山の上の農家に二世帯同居で引越しました。 独身時代も現在(夫と私のパート)も世帯としての年収が320万位なので、無駄遣いをしない生活を心がけてます。 結婚前は市街地にいたため、ウィンドウショッピングや本屋さんで立ち読みしたり深夜のアニメを見たりと、 お金をかけず楽しく気晴らしをしていたのですが、現在は店もなく深夜にアニメを放送しないので、パートと家の往復(電車とバス)だけで気晴らしがなかなか見つけられません。 最近はガソリンの値段の不安もあって、車であちこち行くのも気が引けてしまってます。 かといって、ずっと家にいるのも気が滅入ってしまって。 家の周囲は畑と民家で、駅前のささやかな商店街までは6~7km位あります。 散歩をしてみたりしたのですが、国道は歩道が狭くダンプも多くてあんまりリラックスできず、 また他のお宅の畑を歩き回るのもできなくて… 山道を見つけて歩いたりもしましたが、遭難や蛇が危ないと家族が心配してしまいます。 何かいい気分転換の方法があれば教えて頂きたいのです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ビリーとか趣味とか

🐤
若草
私も県外へ一人嫁いできまして。 知り合いも夫しかいないし、車の免許もないので 移動もできない(場所にきてしまった・苦笑) それまでは都会の中で暮らしていて。暗がり久々 とりあえず、趣味をもつことです。 自分の時間を沢山つくれます(今の状況) ビリーみたいなエクササイズを自宅でして、スタイル保持を楽しむとか、 趣味の何かをつくって没頭するとか 自分を楽しんでみてください

安直ですが・・

🐶
うむむ
読書とかはどうですか? ビデオ(DVD)見るとか・・ ネット環境はあるんですよね? アニメがスキならGYAOとかで見るのもいいんじゃないですか? 古本屋で全巻まとめ買いして読むとか(やりたいなぁ~!) 私だったら本読んだり、手芸(編み物)とかするかも。 でも、飽きるかぁ・・。あとは、手の込んだ料理に挑戦するとか・・ 私は何かしら作ってるのがすきかもしれないですね☆ 地味ですが、トランプを久々やると面白いですよ!夫と二人でもちょっと面白いかも☆ 何か役立てると良いですが駄作な案ですいません・・。 私も嫁に来て3ヶ月、日々の生活に慣れるのに頑張ってます。

趣味さがしてみます

ラフラ トピ主
>若草さん、うむむさん 他にも同じ境遇の方がいらっしゃるんですね。 なんとか手作りを趣味にがんばって持とうと思います。 ほんとは趣味ってがんばることじゃないけど(笑) でも、がんばって続けてれば、それも何か大きな実りになるかもしれないですものね。 少しづつやってみます。 今は、好きな夫と暮らしてるものの 自分の好きなものがない土地で、興味のない内容のパートをお金のためだけにしてる状態… なんだか空虚感が大きくて。 でもアニメが好きなので(笑)、ちょっと贅沢させてもらってGYAOにも入っちゃおうかな☆ 温かいご回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧