本文へ

元彼が結婚しました

レス9
(トピ主 0
🐤
なこ
恋愛
何度か今までもお世話になったことがある28歳女性です。 3年前に別れ、その後も連絡を取っていた時期はありますが、結果的に音信普通になってしまいました。 この間相手は、一生懸命仕事をし、新しい相手と交際していたのに、私は、仕事も出来ず、採用されても辞退。を繰り返し、 ただ元彼のいる場所にいくお金があれば交通費にし行ったりしていました。 本当に大きな差です。3週間前に結婚式をあげたそうです。 自分が情報をお願いしたきながら、後悔する気持ちです。 未だ失恋から立ち直れていなかったのに、また失恋した感じです。 お叱りでも、励ましでも構いません。こんな私に一言お願いします。

ランキング

レス

時間は有限。

🐧
あららっこ
後ろ向きで引きずって生きていくのも、 前向きに邁進するのも、同じ時間が過ぎるのならば、 私は前向きに生きて行きたいと思います。 時間は有限。3年は長すぎるのでは? どうにかしたいと思った今が、人生の転換期 やるべきこと、出来ることからはじめましょう。 規則正しい生活をして、体を動かしたり、掃除したり 美味しいもの食べたり、旅行したり、 美しいものにふれて感動を沢山しましょう。 今の時期、外は花が咲き乱れていますよ。 時には、泣いてもいいんですよ。 少し落ち着いてきたら、お仕事探してみましょう。 自分の人生切り開いていく覚悟しましょう。 はっきりいいますが、貴女は失恋したんです。 もう時間も彼も取り戻せないんです。 命短し・・・ですよ。 自分の人生、自分でどうにかしましょう。 自分だけのSTORY紡いでいって下さいな。 応援しています。

辛いよね

🐧
クリームあんみつ
なこさん、お辛いですね。お気持ちよくわかります。 なぜなら、私は既婚で子供もいますが、元彼のことが忘れられないからです…。みんな「昔のことは忘れて、前に進もう」って言うけれど、実際はなかなか難しいですよね。 私の元彼はまだ結婚はしてないようなのですが・・。元彼ももう27ですし、自分は結婚してるのに何ですが、「結婚した」なんて知ったらフライパンで殴られた位ショックを受けると思います…。なこさんは今、そんなどん底にいるんですよね。 でもね。どちらから別れを告げたのかわからないけど・・。過ぎてしまったものは仕方ないんです。本当に。私も何度も、過去に戻れたら…って思いました。でも、過去に戻れてもやっぱりうまくいかないかもしれない。恋愛って、難しいですね。当人同士の努力もあるけど、タイミングや周りの環境も大事です。そして、目には見えない何かが働いているような気がします。 (続きます)

辛いよね (続きです)

🐧
クリームあんみつ
なこさん。もう元彼の近況を知るのはやめた方がいいかもしれません。どうしてるかな…って気になる気持ちはとってもよくわかるけど…。だけど、それじゃあいつまでたっても立ち直れないんじゃないのかな。この先、子供が生まれた…とか色々(耳の痛いこと書いてごめんなさい)その度に、彼と一緒にいるのはどうして私じゃないんだろう、とか、それに比べて私は…とか、辛い気持ちがどんどん膨らんでいってしまうよ。 実は私も、元彼からたまにメールが来るんです。 もう結婚してるからメールしないで、って言わない私が悪いのかもしれない(でもうすうす気づいてる)お互い、やり直すことはないってわかってるけど、完全に切れてしまうのが恐くて…。(それと私の元彼の場合は、言葉は悪いけどあわよくば…って感じです)彼の考え方や人柄が、すごく好きだったから、別れたからって切っちゃうのは…とか、友達としてやっていけたらいいな。なんて思っていましたが、実際はメールが来ると、まるで遅れてやってきた採用通知??みたいで、嫌な気持ちになる時があります。(彼から振ったくせに、いまだにかわいいね~みたいなメールが来るので)

辛いよね (続きその2)

🐧
クリームあんみつ
3回目のレスです。しつこくてごめんなさいね。 二度振られたような気持ち、わかります。 でも幸い(と言っては語弊があるかもしれませんが)、今現在、彼とは音信不通なんですよね。だったらこれを機会に、もう彼から卒業しませんか。 私のようにいつまでもだらだらと連絡を取っていると、ろくなことがありません。だって、いつも彼からのメールで心乱されたり、今の生活をこれでよかった、って思えないんだもの。しかも向こうは痛くもかゆくもないから、振られたり、ヒマな時だけメールしてくるし。 ただ一つ、「元彼のいる場所にいくお金があれば交通費にし行ったりしていました」の部分が気になりました。仕事でも習い事でも、めいっぱい忙しくするといいと思います。そうこうするうちに、新しい友達や出会いがあるかもしれませんよ☆ 辛い時は悲しい曲を聴いて思いっきり泣いたり、とことん沈んでいいと思います。(泣くとほんとに結構スッキリしますよ)でも、沈むだけ沈んだら、その後は笑顔のすてきななこさんになって下さいね。 陰ながら応援しています。

横すいません。。。

とろろ
>なこさま 心は、奪えません。相手が与えてくれない限り、手には入らないのです。 だから、一度壊れたガラス細工をずっとにぎっていると、自分が血まみれになってしまいます。なんとか、自分を磨いて、新しい旅立ちを頑張ってください。本当にがんばって。 >クリームあんみつさま それは今のご主人に対し、あまりにひどくはないですか? 何故、今のご主人とご結婚されたんでしょうか。 読んでいて悲しくなりました。すいません。

つらいですね・・・

041
もも
お気持ちお察しします。 私は誰にも言ってませんが、10年前に別れた彼のことが忘れられない人です。(現在32歳です) といっても、その彼が今どう生きているかわかりませんが・・・。 その彼の別れとともに心が壊れてしまって睡眠薬がないと眠れない日々がいまだ続いています。 でも。いいんですよ。それでも。 それほど他人のことを愛せる人生で生きている人って多くないかもしれない。自分だけかもしれない。 としたら、それはそれで幸せなのかもしれない。 私はのらりくらりとどうでもいい恋人を作って10年過ごしましたが、穏やかな恋愛が最近始まりました。前は本当あてつけみたいな恋愛してました(爆) とことん泣いて自分のことを大切に思うようにしてください! 本当泣いて泣いて泣いたら、泣くことに疲れるときがきます。 後ろなんて全然みていいんです。立ち止まって過去に泣いてください。 そしたら本当に晴れるときがくるんですよ! 泣いてる自分が馬鹿か?って思うとき。

つらいですね・・・(その2)

041
もも
そんな私も2ヶ月前に彼ができて、久しぶりに春が来たって感じです。 色々意見がでていますが、前を向けないときに前を向くのはできないものですよね・・。 としたら、後ろを向いて悔やんだらいいじゃないですか? とことん自分の後ろめたさや後悔を考えると、そんなこと考えるのも嫌になっちゃう時がきますよ。 ただ、自分を大切にしてください。 自暴自棄にならないで! なこさんのことを好きになった彼がいたのなら、ほかにもなこさんの良さをわかる人はいっぱいいるんですから!! 気分転換に新しいことを始めるのも手です。でもその気にならないのだったら、とことん泣ける映画でも見て、浄化するのもいいですよ~~ とことん泣いた後に『ラーメン食べたいな』とか思ったりしますよ。 あまり自分を責めないで! 経験から言ってるのだけど、ポイントが違ったらごめんなさい。

世の中にはいろんな人がいるね

041
夏みかん
失恋の後の考えって本当に人によって違うんですねー。 私も22の時に失恋しましたけれど、その2週間後には他の彼氏がいました。 1年半の交際を経て、今の夫ですけど。 その間に、元彼にも新しい彼女ができたと言う写真つきのメールが来て、 彼の弟(がもともと私の友達だったのですが)と一緒に、 それぞれの彼女と一緒に笑っている写真でした。 素敵な女性だって一目見てわかりましたよ。嬉しかった。 これがもし、その後自堕落な生活をして仕事もお金もなく、 20代半ばの貴重な時間を、別れた女に会いに来るだけに費やし、 彼女もできないような元彼だったら、私なさけなくなりますよ。 こんな素敵な彼女がいる、ならば当時の私も元彼にとって素敵な女性だったわけで、 写真の中の元彼も、やっぱり私の思ったとおり素敵な人だったし、 自尊心がかなり満たされたものです。 もう何年も連絡ないけど、元気でやってるんでしょう。 本当に好きでしたよ。初めての人だったから。 でも私は、彼に再会したときに二度惚れさせるくらい好い女になりたかったから、 前に前にと進みました。

他人と比べない、自分だけの道を進んで

041
俗物リアリスト
私も20代を無駄に無為に過ごした経験があります。 好きな人と友達と仲間を一変に失う恋を経験し、ずーっと引きずっていました。 踏ん張っても頑張っても全てが空回りして悪循環が何年も続いていました。 その間、その仲間達は面白おかしく順風満帆に祝福されて結婚という風の噂を耳にし切なくて苦しくて悔しかったです。 グルグル堂々巡りをしてやっと彼らへの執着をなくし、再スタートするのに5年くらいかかりましたね~。 リセットするのに時間がかかっただけで気が付いたら失ったもの以上のものを手に入れる事ができました。 苦い思いをたくさんした分、今の些細な平穏な幸せが心に沁みます。 トピ主さん、元彼と比べないで。 長い人生、幸せになったり変化がある時期って人それぞれなんですよ。 今は冬のような厳しさで辛いと思いますが、やがて春が訪れます。 希望と夢を持って、身体を大切にいたわってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧