本文へ

教えて失恋の立ち直り方

レス11
(トピ主 2
😣
トピ主
恋愛
40歳独身女です

よろしくお願いします

4年近く付き合った大好きな人と
デート中に私の要求が過ぎるという事がきっかけで彼の不満が爆発し喧嘩しました

相手にラインをブロックされてしまったようで
元々ラインでやり取りは相手に合わせて最低限しかしませんが
私のメッセージは既読にならず連絡が取れません

私なりに謝罪をし復縁を求めています

具体的な別れ話は出てないものの
約2ヶ月連絡が来ないのでフラれてしまったと思うようになりました

寂しくとても辛いです
なにをしても楽しくありません

今までお付き合いした方は二人で
フラれた経験は初めてなので
こんなに辛い事が突然やって来てどう対処していいのか…

脳は失恋の辛さと外傷の傷みと同じように捉えるらしく
3ヶ月は苦しむとの事でした

趣味に没頭したり仕事に集中したり私なりに気を紛らわしていますが
色々な場面で彼の事が過ります

私は人嫌いじゃないけど人付き合いが苦手で
プライベートで遊んだり食事する人は一人も居ないのでこの体験を話したりする相手はいません

皆さんの失恋したときのリカバリー方法、どのくらいの期間辛かったなど教えて頂きたいです

よろしくお願いします

ランキング

レス

そんな方法は存在しません

041
独女
時間薬が効いてくるのを待つしかありません。 唯一、早く立ち直る方法は新しい恋をすることだけです。 でも前彼に未練があると、なかなか新しい恋ができないので、結局時間薬が効いてくるの待つしかないのですけどね。 40才での失恋はキツいですよね。 要求が過ぎるって、中年の域に入っている大人がどんな我儘を言ったのかしら? ちょっと気になる。 4年前、彼からの猛アタックで調子に乗ったのかしら? この4年間で立場が逆転したのも気づかずに・・・ あ、それ私か・・・(汗

終わってないから、終われない。

めたも
不実な男性ですね。 4年付き合った彼女に対して、その終わり方ですか? 「別れよう」の一言も無しに。 ラインをブロックして無視なんて、成人男性のやることではないですね。 そんな男性に、明るく平穏な未来は無いと思いますよ? 失恋でツライのは、今しばらくの事。 この先の人生を、彼に縛られずに済んで良かったのではないでしょうか。 4年間に、彼からもらったものが、たくさんありますよね? プレゼントではなく。 楽しい時間、満たされた気持ち、自信、自分磨き、新しい価値観・・・ それらに感謝することで、彼との4年間が人生の宝物になります。 今、このタイミングで別れが訪れた事にも、必ず意味があります。 いつか分かる日が来るかもしれません。 別れ方が半端なので、なかなか終われないですよね。 傷みは時間と共に薄れます。が、この恋を思い出すたびに、モヤモヤを感じるでしょう。 ケジメをつけてもらえなかった、なんとも淋しい振られ方です。 そういう女性の気持ちに思い至らない、冷たく未熟な男性でした。 次は誠実な男性と、あたたかい関係を育めますように。

次に進まない限り終わらない。

😑
恵麻
結局は次の恋愛相手をみつけるしかないと思う。 じゃないと結局はダラダラと引きずるんじゃないかな? どの期間が辛いとか、方法とか、それは一概には言えないよ。 それは人それぞれでしょう? 自分で前向きに他の人を探すのみ。

一緒に乗り越えましょう

😉
ようこ
私と状況が似ていてビックリしました。他のことに目を向けて時間が経つのを待つしかないと思います。今は何をどう動いてもどうもなりません。私も同じです、時間が解決してくれるのを待って我慢しましょうよ。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
返信を下さった皆様 ありがとうございます 毎日繰り返し読ませて頂いてて 元気を貰っております 話せる人がいない私にとって皆様からのメッセージは本当に宝物です 桜が見頃ですが 丁度この頃に出逢った人で毎年各所にお花見に行っていました …と言うか、私が行きたい場所が沢山あるのでデートはほぼ私が計画をし付き添って貰うという感じでした 今は桜を見て楽しかった時間が甦り胸が苦しいです 夏にはダイビングを楽しみました 各所に沢山の思い出があります その度に切なく気持ちが落ち込みます 今だ進展はありません 以前送ったLINEメッセージ、既読になりません またもう少し待ったら連絡が来るんじゃないか… あの喧嘩で本当に終わってしまったのか スッキリしない日が続いています 2ヶ月も連絡ないってことは もう会えないのですかね 正直 終わってしまったとは認めたくありません

オススメは悲劇のヒロインごっこ

🐤
くす
私は小学生の頃、たこ焼きが大好きでした。 毎日食べても飽きないくらい。 親がたこ焼き器を買ってくれて、ある日、一度に100個ほど食べたところ、ゲーっと戻してしまい……以来、ソースの匂いを嗅ぐと気持ち悪くなるくらい、たこ焼きが嫌いになりました。 ……この経験から、私が編み出した失恋を乗り切る方法。 それは「もう勘弁!と思えるくらい、失恋に浸る」です。 別れた彼と思い出の場所、店などをひたすら一人で回る(必ず一人で。友達を誘わない)。 思い出の曲をガンガン聞いて号泣する。車の中がおすすめです。 恋愛映画を見まくり、自分を投影する。毎晩見て、号泣してください。 LINEやメールがしたくなったら、彼に手紙を書く。必ず手書きで。宛名は書くけどポストには入れない。 もう、映画のヒロインか!ってくらい、失恋に浸る、失恋している自分に酔ってください。 2週間くらい、この悲劇のヒロインごっこをやっているいると、あら不思議。 そんな失恋なんて、人生の中で、どうでもいいように思えてきます。 感情を我慢するから、別れた彼が気になっちゃうんです。我慢しない。 私は毎回、この方法をやっているうちに、新しい出会いがあったり、仕事が楽しくなったりして失恋を忘れています。 5年ほど前も大失恋をしまして、そのときはこの世の終わりかと思いました。 が、その直後に自分に癌が見つかりまして……当初は治療が難しいかもと宣告されました。 あぁなんて人生は短いんだろう、と思ったとたん、失恋で悩んでる1秒がすごくもったいない気がしまして、一瞬で立ち直りました。 人生は一度きりですよ。 早く全部吐き出して、リスタートを切ってください。応援しています。

私もつらい春です

😣
気持ちが沈んでいる時桜を見ると、よけいつらく感じます。 私も同じ状況です。 四年付き合った彼を怒らせてしまい、あまりの彼の冷たい態度に、私からお別れをしました。 仕事で大変な彼を疑ってしまった事が原因です 私からのお別れLINEから一カ月半、さみしいけれどかなり大丈夫になってきました。 一時痩せましたたが、また美味しく食べられるようになりました。 彼には、ちょっとした話題を作って、別れてから2回LINEをしました。返信はくれました。 もう元の二人にはもどれないでしょうが、せめてLINEだけでも繋がっていたいのです。 私もトピ主さまと同年代です。 お互い辛い春ですが、どうにか前へ進みましょう。彼から、連絡があるかもしれませんし。 でも、私もいたる所で彼を思い出し、気持ちは行ったり来たりです。。

お辛いですね

041
ジョイエ
心の回復には時間がかかります。 驚き→絶望→悲しみ→怒り→前を向く と、昔聞いたことがあります。 要は日にち薬。それと、新しく何かを始める。 ラインは自分の気持ちにけじめをつけるために、削除してはどうでしょう。 昔失恋したことがあります。その時は辛くて大泣きしましたね。変になりそうでした。 でもバイトに励み、2ヶ月経過したら立ち直りつつある自分がいました

彼はカンカンに怒ってますよね?

041
オタクの嫁
私の拙い経験では、そういう時は平謝りするしかありません。 惚れた方の負けなんですから。 どんな内容のラインを送っていますか? ご存知だと思いますが、ラインは未読のまま内容を確認することができます。 内容を読んでくれていることを前提に、とにかく謝り倒すラインを送っておくことです。 やれることをやらないで後悔したくありませんよね。 あの時、素直に謝っておけばよかったと思うのは惚れている方です。 私もね。 要求が過ぎるってすごく怒らせたことがあるのです。 自分は貧乏なクセに、稼いでる彼におねだりしすぎてしまった。 洋服を買ってくれるというので、予算2万で一緒に買いにいきました。 5万円の服を気に入ってしまって、私の事が好きならコレ買ってと我儘をいいました。 当然断られて、よせばいいのにずーっとムクれていて、すっごく怒らせちゃった。 バイトしかしていないかった当時の私なら、2万でも小躍りして喜ばなきゃいけないのにね。 いや、最初は予算を聞いて大喜びしたんですよ。 でも、エスカレートしてしまったのです。 もう、平謝りに謝り倒して、ラインでも謝り倒しました。 3週間くらいして大好きなミュージシャンのライブの日に「ヒマだからメシでも行くか?」ってラインが来て「行きます!」って即答したら赦してくれた。 いいからライブに行ってこい。メシは明日なって言ってくれたけど、チケット捨てて会いにいったらプロポーズされた。 雨降って地固まる可能性もある。 でも、可能性を信じられなければそこで終了。 終了させますか? ジタバタしますか?

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
皆様メッセージ本当にありがとうございます 音信不通のまま3ヶ月経とうとしています ふと気が付くと彼の事を思い出し辛い日でした このままでは腐る一方ですよね、 メッセージ下さった皆様のアドバイスもあり 新しい出逢いを見つけるべく 面倒臭い気持ちはありましたが興味本位もあり初めてお見合いパーティに参加してみました 久しぶりに彼以外の男性と恋愛を対象とした話をして ありがたい事に何人かにアプローチして頂き新鮮な気持ちでした 結果良い出逢いはなくさらに元カレと他の男性を比べてしまい 帰宅時に偶然彼との思い出の曲が通りすがりの店から流れ どんなに好きだったか思い知らされ なんであの時喧嘩してしまったのか…後悔の気持ちと会いたい気持ちが強まってしまい大泣きして帰るという…惨敗でした ただ、まだ私でも需要があるんだ…!と自身に繋がりまして 前回とは別のかなり男性の条件を絞ったお見合いパーティに参加しました その会での男性はどの方も素敵な方ばかりでした 8人の男性と一人5分程の話をするシステムでしたが 中でもとても紳士的で話が合いもっとお近づきになりたい!と思った方からアプローチがあり、見事カップリングになりお見合いパーティは終わりました その日は軽くお酒を呑んで後日改めて食事をする事になりました 居心地の良さ、スマートなデート、誠実な所に惹かれていました 彼の方から告白して頂きました 音信不通の彼と比べてしまう所もあるのですが… 勿論お受けさせて頂きました あの日 別れたのには意味があったのだと思います まだ始まったばかりですが 今の彼と関係を大切に築いていきたいと思っております ありがとうございました

これまで同様は無かった?

🙂
nampu
「過ぎる」要求がどんな事だったのか、 具体的に書かれていないので、 想像するしかありませんけど、 ふつうはたった1度の事で、 これほど激怒しないんじゃないかな。 何度か同様の事があり、 彼のあなたへの気持ちか「???」、 となっていた、 そこに、さらに輪をかけるような事があった。 そうだとすれば、よほど頑張って、 許してもらうしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧