本文へ

転職後の賞与

レス1
(トピ主 0
💰
リア
仕事
経験者として別の職場に転職した場合、その年の賞与はどのようになっていますでしょうか? 幾ら経験者での採用あっても、試用期間が大体会社によって異なりますが3ヶ月~半年位ありますよね?それが終わって例えば夏や冬のボーナスになった時、金額として以前勤めていた職場と同等、若しくはそれ以上の金額を支払われた方はいらっしゃいますか?それともやはり転職したその年は寸志というか少なめになってしまいましたか?ご本人や旦那さんが転職経験のある方、体験談として是非レスお願いします。

ランキング

レス

会社によりますが

snow
メーカーにて、二回程度転職経験がある男性です。 私の勤務した企業では、いずれも賞与の査定は支給の前々月あたりまでとなっていましたので、転職二ヶ月目に支給日があったばあい、まず寸志程度でした。それを越えた場合も、半年+二ヵ月以下の勤務日数であれば、満額は期待できませんでしたね。 業種によるとは思いますが、よほど優秀な人以外は、転職後半年は給与にみあう働きは難しいものですから、その点についての不満は同僚からも聞いたことはありません。 また、転職者を募集する企業の場合、中には社員への待遇が悪化していることから、始終人員補充を行っている、というところもありますので、賞与については最悪一年はほとんど当てにできない場合もあるかもしれません。 いずれにしろ、入社時に大体のラインは確認しておかれた方がいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧