本文へ

引越し先で悩んでます

レス0
(トピ主 0
🐤
いちご
話題
現在、中野区に住んでいますが、 私の退職を機に将来の子育てと家賃をおさえるために引越しを考えています。 豊田駅徒歩20分・桜街道駅徒歩20分の2つの物件候補でどちらにするか悩んでいます。 両方とも駐車場付物件で、夫は駅まで自転車でもよいと言っています。 勤務先まではどちらも35分程度。 豊田の物件は 日野市西平山3丁目築浅のテラスハウスで畑の真ん中にあり、 田舎育ちの私には癒される場所で夫の地元に近いので知らない土地に行くという不安感がない。 桜街道の物件は 武蔵村山市大南3丁目という場所にある戸建 緑も多くスーパーなどの生活環境は充実していますが、全く知らない土地なので不安があります。 ・バス便などの交通手段 ・オススメ子連れスポット ・保育園や幼稚園の支援センターや育児サークルのこと (母子ともに友達が欲しいので参加したいと思ってます。) ・産婦人科情報 ・小・中学校の環境 などの情報からどちらの物件にするか決断しようと思っています。 この地域に詳しい方がいらっしゃったら色々と教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧